바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봅애들임 11/17 00:40 답글 신고
    저는 르삼차에 아예 관심이 없는데 그래도 많이들 사요...맞죠? *_*
  • 레벨 원수 XLR8 11/17 00:42 답글 신고
    나름 괜찮던데 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 braveXYZ 11/17 00:45 답글 신고
    4천억원 쓸 데가 없어서 오돌뼈 샀다죠
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11/17 00:48 답글 신고
    오히려 뉴아트가 더 중후했던것 같은데......
    해괴망측까지야........
    전 베르나트랜스폼 디자인도 상당히 좋아합니다.. 매력있는데..
    최악의 페이스리프트는 누비라>누비라2같네요.
    누비라는 정말 좋아했는데
    누비라2는.............
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 IreNa 11/17 00:51 답글 신고
    으윽.. 베르나 트랜스폼을 좋아하신다니 대단하시군요.
    전 누비라는 디자인이 기억이 안나서 판단을 못하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11/17 01:21 답글 신고
    베르나트랜스폼 디자인이 너무 이쁘더라고요.
    앞모습도 디테일한 부분에서는 상당히 만족스러웠고
    뒷모습역시... 머플러도 그렇고 좋아했습니다.
    누비라2는 앞모습도 눈물나지만
    뒷모습이............
    후미등아래에 누더기같은걸로 떼워져있는 디자인....ㅋㅋㅋ
    전 오히려 뉴아트의 앞모습이 너무 싫었습니다...ㅋㅋㅋ
    뒷모습은 ㄷ자 LED도 그렇고... 오돌뼈도 그렇고.. 참 잘나온것같은데...
    사람이 눈이 이리 다른가봅니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 동화속늑대v 11/17 00:57 답글 신고
    저도 이글엔 한표~
  • 레벨 상사 1 상쾌한향기 11/17 00:56 답글 신고
    전 신형 뒤가 더 맘에들고 전면부 헤드라이트가 너무 사각형에 크게 변해서 맘에 안들던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 IreNa 11/17 01:00 답글 신고
    이런이런~ 저와 완전히 취향이 정반대시군요. ^^
    확실히 디자인이라는게 주관적인가 봅니다.
  • 레벨 상사 1 상쾌한향기 11/17 01:03 답글 신고
    뭐 그렇네요 ㅋㅋ 머플러 같은건 정말 잘 바꾼거 같고요..앞모습도 그릴정도는 잘바뀐것 같네요 ㅋㅋㅋ전 좀 로보트 같은 생김새를 좋아해서요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 11/17 16:14 답글 신고
    디자인에 대한 취향은 IreNa님과 제가 비슷한듯하네요..
    저 오돌뼈 아직도 적응 안됩니다..ㅋ
  • 레벨 중령 2 쥐명박띱때끼 11/17 00:58 답글 신고
    오돌뼈 추가하는데 4천억이 들었다죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 리바이어션 11/17 00:59 답글 신고
    저도 구형이 훨씬 좋아 보입니다.
  • 레벨 중령 3 jjKimc 11/17 01:26 답글 신고
    구형이 낫죠.
  • 레벨 중위 2 크레파스1쩜8 11/17 01:35 답글 신고
    그래도 구형보다야.......;;

어쨌뜬 수술은 투자대비 완전 실패
  • 레벨 중장 옥장군 11/17 04:13 답글 신고
    제가 구형을 타서가는 아니지만 신형보다 구형이 더 완성도는 높아보이네요.
  • 레벨 상사 1 kooky™ 11/17 05:02 답글 신고
    스포티한 매력은 구형이 훨씬 낫다고 생각되네요...
  • 레벨 소장 X알티마SER 11/17 05:18 답글 신고
    전 오히려 프론트가 맘에 안든다는 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 적청황 11/17 06:50 답글 신고
    짱개형으로 개량
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11/17 07:48 답글 신고
    진짜 최악의 FL이죠.중국차의 다자인도 저거보단 낫습니다.
  • 레벨 원사 3 K5터보 11/17 08:09 답글 신고
    케공감...진짜 구형이 훨 나았죠
  • 레벨 상병 coolskylove 11/17 08:47 답글 신고
    스삼5들이 테일램프 개조해서 비스끄므리한 차들이 많아진게 싫었나보죠^^;;
  • 레벨 대장 Koup 11/17 08:54 답글 신고
    저도 초기형이 더 낫다 싶더군요
  • 레벨 중장 letra 11/17 09:02 답글 신고
    저거라도 안하면 애들 월급 받아갈 껀덕지가 없는데요 뭐^^;;
  • 레벨 중장 곰마을 11/17 11:01 답글 신고
    장안동 ㅋ
  • 레벨 중장 BenzW221 11/17 11:05 답글 신고
    저거 한 이유...차를 자세히 보심 알수 있겠지만 슴7 넌아트와 아트의 차이는 범퍼의 차이가 가장 큽니다. 초기슴7 범퍼만 앞뒤로 쭉~~나와있어 욕 무지 먹었죠..그래서 슴7에서는 최대한 범퍼가 나와보이지 않게 하기 위해서 프론트나 리어나 램프류를 상당히 길게 디자인해서 튀어나온 범퍼가 마치 아닌듯 보이게 성형을 한것이죠..
    넌아트의 "ㄴ"자 형상이었던 범퍼라인이 아트에서는 "/" 형상으로 보이게 말이죠..
  • 레벨 병장 너부리부라더 11/17 14:05 답글 신고
    마징가Z 분위기...
  • 레벨 상사 1 머스테인 11/17 14:15 답글 신고
    구형이 더 멋지다는...
  • 레벨 소위 1 수프레모 11/17 14:36 답글 신고
    뉴아트오너지만 개인적으로 넌아트후미가 맘에 들더군요
    살짝보이는 마후라에 동그란 배기구도 맘에 들고...
    뉴아트범퍼일체형 배기구는 억지로 따낸거같기도한데..
    밤에 미등켜놓고 멀리서보면 워낙특이해서 그런지
    외제차삘도 납니다ㅎ
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11/17 16:03 답글 신고
    회식하고나서 뭐라도 하긴 해야겠는데... 디자인
  • 레벨 소위 2 문무대왕 11/17 17:16 답글 신고
    그냥 봐줄만하죠.....후미등 부 디자인이 좀.....

구형 슴칠이 슴5 디자인은 제일문제는 해드램프죠.....찌그러진 호떡.

...
  • 레벨 상사 2 자영업1인자 11/17 18:19 답글 신고
    구형은 질리지않는 디자인...... 새로나올 SM7 기대해봅니다 !!!
  • 레벨 일병 gyu6 11/17 19:29 답글 신고
    디쟌은 정말 호불호가~~~
    지눈에 앤경~~~
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11/17 22:37 답글 신고
    넌아트 정말 예뻤죠 ㅎㅎ 그리고 신형은 계기판이 좋터라구요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 B형한사장 11/17 22:55 답글 신고
    뉴아트가 전 더 좋은거 같던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 부산쎄미 11/18 10:40 답글 신고
    뉴아트가 더 괜찮은데
    ~
  • 레벨 중령 3 국산SUV 11/18 11:09 답글 신고
    저도 신형이 더 나은듯..
  • 레벨 이등병 s5167 11/18 12:03 답글 신고
    저도 뒤는 신형이 더나은 듯한데요.
    구형은 구형 이미지가 확나는거 같아요.
    신형은 헤드라이트가 너무 커진거 같아요.
    로디우스를 보는거 같음
  • 레벨 중사 2 에챠디 11/18 17:26 답글 신고
    앞은 구형이 낫고 뒤는 뉴아트가 낫다 이게 정답이다
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 11/25 18:11 답글 신고
    흠~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장