바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 11/21 16:32 답글 신고
    저도 알파누머릭 작명법 그닥.. 사람도 이름으로 불러야 좋죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11/21 16:36 답글 신고
    k9으로 나오나요,,,;;

프라이드 세피아 크레도스 포텐샤 엔터프라이즈

스포티지 쏘렌토 모하비

-끝-
  • 레벨 중령 1 실력 11/21 16:42 답글 신고
    알파벳과 숫자의 조합 단순한것 이것이 주요 포인트입니다.
    이름보다 차를 먼저 생각하게 되는 작명법입니다.

포르쉐는 설계한 도면번호로 작명을 하기도 하죠.

중요한건 자동차에 이름이 붙여진걸 좋아하는 사람 그렇지 않은 사람이
    나뉘게 되고 그것은 판매량이 많아지냐 아니냐를 놓고 봐야 할 문제입니다.

선택은 소비자의 몫이니까요
  • 레벨 소장 풋볼클럽뮌헨 11/21 16:46 답글 신고
    난 오히려 k5,k7작명이 나은 것 같은데....케이쎄븐하면 뭔가 있어보이고...
  • 레벨 중령 2 쥐명박띱때끼 11/21 17:00 답글 신고
    저 스포티한차에 엔터프라이즈라;; 안어울리는데요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 홍차왕자 11/21 17:18 답글 신고
    k씨리즈가 훨 낫소
  • 레벨 중장 월컵이에푸 11/21 17:20 답글 신고
    오피러스는 이름좋은데.... 모닝 프라이드처럼 오피러스로 갔으면...
  • 레벨 원사 2 페라리와두카티 11/21 17:22 답글 신고
    K시리즈가 저는 훨씬더 낫다고 생각합니다
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11/21 17:23 답글 신고
    저도 k시리즈가 좋은데요... suv/rv/cuv는 쏘울 R3 스포티지r R5 쏘렌토r R7 모하비 R9 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 lsm5704 11/21 17:28 답글 신고
    멋진데요
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 11/21 17:42 답글 신고
    K 시리즈로 하는것이 좋습니다.. 자동차에 대해서 잘 모르는 사람도 숫자만 보면 급을 구분할 수있게 하는것이 마케팅상 더 좋구요.
  • 레벨 소위 3 조개킬러 11/21 18:19 답글 신고
    k7이랑 엔터프라이즈랑은 급이 다릅니다. 엔터프라이즈는 지금 오피러스보다도 윗 급인 플래그쉽입니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11/21 19:06 답글 신고
    부르기도 좋고 얼마나 좋습니까? k7은 정말 타봐야 더 좋더군요..
  • 레벨 일병 눈팅만10년 11/21 19:09 답글 신고
    이냥반 뭐라는거야 시야시야
  • 레벨 대령 3 차도남 11/21 19:22 답글 신고
    괜추한데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 K3 11/21 21:26 답글 신고
    알파벳과 숫자 조합 작명법 개인적으로 정말 좋다고 생각합니다.

부르기도 좋고 기억도 쉽고... 자고로 기계는 기계다워야 좋습니다.

뭔 기계에 되도않는 추상적인 단어 갔다가 붙혀서 이름짓는 짓...

마음에 안드네요.
  • 레벨 소장 ABT 11/21 21:55 답글 신고
    엔터프라이즈는 K9에 어울리는 급이고 포텐샤가 K7 급이죠.
  • 레벨 원사 1 실키세븐 11/22 01:25 답글 신고

• 레벨 중장 운영자말새끼 11/22 09:04 답글 신고
    전 k씨리즈가 좋은데..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 11/22 10:16 답글 신고
    아직은 모르죠... 브랜드 네임벨류가 하루 이틀 만들어 지는것도 아니니.
    한 5년은 더 지켜 봐야줘.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장