바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 L38 11/24 01:27 답글 신고
    저 버튼이라고 하면 무슨 버튼인지 어떻게 압니까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 썬가드 11/24 01:29 답글 신고
    웬지 저 맨아래 버튼 같군요 에어콘 조절장치 밑에 아닝가용??
  • 레벨 소장 RPMx 11/24 01:29 답글 신고
    조수석 애어백 on/off 스위치라고 들은거 같습니다.
    미국차에는 꼭 적용시켜야 한다고 했던거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 XFSonata 11/24 01:30 답글 신고
    아마 Passanger Air Bag Off 말하시는듯..ㅎ
    조수석에 아무도 앉아있지 않으면 에어백이 작동되지 않는다는 것을 표시해 주죠 ㅎ
    미국에는 필수로 달고 다니는듯 합니다. (저희 집차 아제라에도 있어요 ㅎ)
    그 옆에는 조수석이 안전벨트를 착용하지 않을때 표시하는 창 입니다 ㅎ
  • 레벨 소장 RPMx 11/24 01:32 답글 신고
    부럽습니다 *_*

저희집 차는 깡통..... 안전 장치라면 안전벨트와 브레이크 뿐이죠 ㄲㄲ
  • 레벨 준장 XFSonata 11/24 01:34 답글 신고
    저희집차도 깡통입니다 ㅎ (2007년형)
    GLS에 옵션은 선루프밖에..ㅎ
    직물시트라는 화려한 사양이 있죠 ㅎ
  • 레벨 소장 RPMx 11/24 02:01 답글 신고
    아 ㅋ 사재 선루푸와 가죽시트가 달렸습니다 ㅋㅋ
    공짜로 얻은 오디오와... ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 L38 11/24 01:30 답글 신고
    맨아래 버튼이라면 어드밴스드 에어백??
  • 레벨 이등병 진상드림 11/24 01:31 답글 신고
    급하게 비상깜박이 누르려다 주변의 많은 버튼이 눌리겠군요..
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11/24 02:21 답글 신고
    버튼한번 징하게 많네요.. 제 똥차에 비하면 정말 전투기급 조종석인듯 ;;
  • 레벨 대장 icyblue 11/24 02:45 답글 신고
    에어백 터지면..그게 다 돈이죠. 옆사람 없을때 사고가 나더라도 터지지 않도록 하는거 아닐까요.
  • 레벨 상사 3 allforu 11/24 03:52 답글 신고
    버튼 용도는 윗분들이 다 설명 해주셨고요.. 버튼의 의미는.. 바로 윗분말씀대로 운전석만 있었을때는 핸들의 에어백만 터져서 핸들 에어백만 갈면 되지만..

조수석 에어백은 세계 전차량의 80%이상이 판넬(대쉬보드)에 일체형으로 안쪽에 숨겨져 조립 되어 있습니다...

간혹 모듈과 커버가 따로 설계된 차량도 있는데요, 체어맨, 구형sm3 같이 에어백위치 바로 위에 커버를 설치해서

에어백이 터지더라도 커버와 에어백만 교환하면 되게 잘 만들어 놓았지요.. 하지만 미관상 보기 않좋아서

요즘은 대쉬보드 가죽안쪽면에 에어백이 터졌을때 잘 튀어나오라고 일체형으로 안쪽에 레이저나 커터툴같은 설비로 0.5, 0.7m 정도 커팅을 해줍니다..

한마디로 에어백이 터지면 판넬 전체를 교환 해야 된다.. 이거죠..

가격도 가격이지만 공임비도 비싸구요.. 그것을 고려해 만든 스위치 입니다..

스위치라기보단 법규이죠..
  • 레벨 훈련병 bobtinguri 11/24 07:54 답글 신고
    제대로 알지 못하는 사람들이 잘못된 정보를 퍼뜨려서 지금 가입하고 글 씁니다.
    북미, 유럽사양에 조수석 에어백 버튼이 달려 있고요.
    법규 규제사항인것은 맞은데,
    그 목적이 어린이나 카시트를 장착한 채 유아를 조수석에 앉혔을 경우
    사고시에 에어백 팽창 최대 지점에서 인체가 가격당할수 있기 때문에
    강제로 끌 수 있도록 해놓은 겁니다.

짧게 말하면 무게가 작은 사람이 앉아 있을 경우 사고시에
    에어백이 더 큰 상해를 줄 수 있기 때문에 있는 겁니다.
  • 레벨 병장 딸만둘 11/24 09:39 답글 신고
    아~ 그런 용도의 스위치군요.
    좋은 정보 잘 알고 갑니다^^
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 11/24 08:12 답글 신고
    그냥 현기가 싫어요.. 라고 듣겠습니다.
  • 레벨 중사 2 소공자 11/24 08:24 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 대위 3 대물왕 11/24 08:34 답글 신고
    아하~
  • 레벨 병장 개인회원입니다 11/24 09:00 답글 신고
    현다이는 스마트 에어벡을 안달았나보군 . ㅉㅉㅉ

스위치 달려있다고 좋아 죽네 ..
  • 레벨 중사 1 모냥빠지게 11/24 09:43 답글 신고
    k5 시트가 참 편하더군요
  • 레벨 원사 2 부잉부잉 11/24 09:48 답글 신고
    버튼이 아닐텐데.. 그냥 표시등일걸요
    제차도 저거 있는데 표시등으로만 나옴.. 눌리진 않음
  • 레벨 상사 2 0208 11/24 10:16 답글 신고
    탑승하면 on 으로 바뀌지 않나요??
  • 레벨 중장 봅애들임 11/24 10:19 답글 신고
    페신져 *_*
  • 레벨 하사 3 조금더럭셔리 11/24 10:41 답글 신고
    머징..-ㅅ- 있다없다보다는 있는게 더 있어보여요 ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11/24 11:22 답글 신고
    답 나왔으면 siasia
  • 레벨 중장 아일톤세나 11/24 11:28 답글 신고
    저거 오토가 아니었나요?? 체중 감지해서

터질지 말지 하는 줄 알았는데...중형차는 수동으로 하나 보군요..

미국에서 조수석 타면 저거 켜 있나 꺼져 있나 꼭 확인해야 겠군요;;
  • 레벨 준장 안양L330 11/24 13:06 답글 신고
    제차도 조수석에 아무도없음 불안들어도던뎅??
  • 레벨 상사 1 SL에디션 11/24 14:17 답글 신고
    저거 임의로 운전자가 조작할수 있는 버튼이 아니라...무게 감지 하여
    적정 무게 넘으면 에어백 On 불들어오죠...약간 무거운 짐까진 괜찮아요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장