바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 BenzW221 11/26 15:32 답글 신고
    에쿠스는 풀사이즈 대형세단, 제네시스는 대형세단...쉽게 말해 제네시스는 에쿠스의 NWB라고 보면 됨...
  • 레벨 소위 2 L38 11/26 15:32 답글 신고
    제네시스는 대형 맞죠!!

에쿠스는 초대형이죠!!

베리타스는 초초대형이죠!!

아..아닙니다 *_*
  • 레벨 하사 3 ZcjssusZakssusZ 11/26 21:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BenzW221 11/26 15:33 답글 신고
    BH NWB가 제네시스.
    BH LWB가 에쿠스...
    둘다 대형 맞음
  • 레벨 상사 1 호랑이고기 11/26 15:34 답글 신고
    제네시스 사실 중형차 크기밖에 안되요 차가 좀 작은거는 사실 오피러스 정도는 되야 대형차라고 할수잇죠
  • 레벨 원사 2 IRF 11/26 15:39 답글 신고
    오피러스 제원이나 보시고 말씀하시길
  • 레벨 소위 1 신참입니다 11/26 16:24 답글 신고
    호랑이고기님 오피가 제네보다 25mm밖에 안큰데 ㅋㅋ 웃기네요
    개그맨하셔도 될듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11/26 15:35 답글 신고
    제네시스 절대 작은 차 아닌데...-ㅅ-ㅎㅎ

작아 보이는거겠죠. ㅎ
  • 레벨 중사 1 정왕동쭌 11/26 15:36 답글 신고
    제네시스가 동급보다 길이가 긴걸로 알고 있는데..
  • 레벨 원사 2 IRF 11/26 15:38 답글 신고
    제네........오피........k7
    4975mm 5000mm 4965mm (전장)
    1890mm 1850mm 1850mm (전폭)
    2935mm 2800mm 2845mm (축거)
    대형맞네요~
  • 레벨 중령 1 이건뭐 11/26 19:21 답글 신고
    제원으로보니 오피도 턱주가리내요 ㅋㅋ 제네 축거가 ㅎㄷㄷ이네요
    실내차이 오피랑 차이 많이 날듯
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11/26 15:44 답글 신고
    작은차,,,아닌데;; 작아보이는거....
    배기량으로 구분하자면 대형이긴 한데, 크기로 비교하면...미국의 중형세단 크기죠. 우리나라에선 준대형세단. 에쿠스가 대형
  • 레벨 일병 카라카닥 11/26 15:49 답글 신고
    실제로 TG 트렁크에는 골프 캐디백 4개를 쉬이 넣습니다.

제네시스는 4개 넣을려면 꾹꾹눌러 억지로 넣습니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11/26 15:51 답글 신고
    제네시스 TG 다 몰고있지만.

제네시스가 더 넉넉하게 들어갑니다^^;
  • 레벨 일병 카라카닥 11/26 16:09 답글 신고
    자주 동행하는 거래처 사장님이 제네인데 트렁크에 4백 싣고 보스턴 2개 구겨넣네요.
    tg는 4백에 3,4개 잘하면 구겨넣을수 있어요. 한 사람이라도 큰 투어백이 있으면 불능.쩝.이상해서 트렁크 용량을 살펴보니 tg 459리터, 제네 450리터네요.
    아마 제네가 후륜구동이라 트렁크 용량이 tg보다 작아진건 아닌가요?
    제네 가속성이 인상적이데요. 롼딩후 제네 고속도 올리면 쭈욱 뽑는게... tg 알피엠 멋대로 올라가도 꽁무니 잡기 힘들더군요. 원래 밟지 않는편이라 그런거도 있겠지만...
    근데 비엠 5시리즈 트렁크 진짜 크더군요. 구형 에쿠스 트렁크 저리 가라던데요.
    4백에 4개 넣고도 넉넉하겠더군요.
  • 레벨 준장 HG워너비 11/26 15:55 답글 신고
    에쿠가 큰거예여
    제네가 작은게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 11/26 15:56 답글 신고
    제네시스가 중형이라..ㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/26 15:57 답글 신고
    훗,
  • 레벨 준장 81브리샤 11/26 15:59 답글 신고
    제네시스의 축거를 보세요....
    준대형들이 깝죽거릴 차가 아닙니다.
  • 레벨 대령 1 s500 11/26 16:03 답글 신고
    제네시스 속으로 웁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 11/26 16:23 답글 신고
    제네시스를 한번 몰아보세요.

그리고 차라는게 크기가 전부는 아니죠.
  • 레벨 하사 2 엑센트GDi 11/26 16:29 답글 신고
    정말 쩔어요~ 깔려면 어떻게든 깐다능 ㅋ.ㅋ 제네....큰데 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 중위 1 flypegasus 11/26 17:02 답글 신고
    제네가 그냥 작아보인거였군요... 근데 타봐도 작던데;;
  • 레벨 소위 1 자유로운Soul 11/26 17:44 답글 신고
    제네시스 제가 보기엔 좋아보이던데 친구 둘이서 제네시스 샀는데 둘다 별로라데요..한넘은 와이프한테 차주고 다른차 타고 다님
  • 레벨 원사 3 카왕 11/26 19:13 답글 신고
    같은 급이면 후륜모델이 앞바퀴가 전진배치되어 있어 100mm 정도 휠베이스가 길고요..

후륜이라면 휠베이스가 3000mm 초과하고 전장이 5000mm 는 초과해야

대형이라고 할 수 있겠지요...

휠베이스가

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장