바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 10.12.02 01:28 답글 신고
    완전 다른차죠 윈스톰(시보레 캡티바)과 윈스톰맥스(오펠 안타라)는.

미국형 인시그니아인 리갈과 시보레 말리부 후속은 그나마 입실론 플랫폼이 공유된다고 하니 공통점이 좀 있다고도 궂이 연결지을수는 있겠지만.
  • 레벨 대령 1 동화속늑대v 10.12.02 11:32 답글 신고
    궂이->굳이
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 10.12.02 01:34 답글 신고
    그리고 윈스톰맥스는 어찌보면 같은 유럽 내수용으로 많이 들어가는 QM5와 비슷한 성격이라고 해야하나.. 가격대에 비해서 크기는 별로 크지않아서 가격이 비싸면 무조건 커야된다는 우리나라의 스타일에 안맞아서 뭐.. 애초에 실패죠. QM5는 르삼의 유일한 SUV이기도 하고 르삼의 이미지가 대우보다는 훨씬 좋다고 볼수있으니 나름 틈새시장에서 선전한 모델이지만.
  • 레벨 대위 3 보배주세요 10.12.02 01:37 답글 신고
    같은차로 알고있습니다.....
    NF - TG 이런 관계가 아니라
    SM5, SM7의 관계, 로체 NF도 아니고, YF K5의 관계.
    제가 알기론 휠베이스 전폭까지 동일한데요.
    혹시 제가 잘못알고있던것이라면 지적해주세요...
  • 레벨 대장 XTOSCA 10.12.02 08:22 답글 신고
    YF-K5 관계처럼 같은급의 플랫폼공유는 맞습니다
    그러나 사이즈는 다릅니다
    인시그니아는 입실론 숏버전이고요 휠베 2737이죠...
    이것보다 휠베이스가 좀 커지는거 같더군요

알페온 정돈 아니지만
    그래도 조금은 늘어나는거 같습니다
  • 레벨 대위 3 보배주세요 10.12.02 18:44 답글 신고
    윈스톰, 윈스톰맥스를 말한것입니다
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 10.12.02 09:41 답글 신고
    많은 부분이 다릅니다. 보통 비슷할것이라 말하지만 파워트레인부터 바디까지 아주 많이 다릅니다. 그래서 완전히 다른차다라고 말하고 있습니다. 플랫폼을 공유하긴하지만 엄밀히 말하면 기본 플랫폼만 공유할뿐 나머지는 다 다르죠! 차를 직접 타보시면 왜 다른차인지 바로 느낄 수 있습니다......많은 분들이 타보질 못했기 때문에 같지 않겠어?라고 추정하는거죠! ㅎㅎ 키보드워리워들의 특징..... 유럽에서 안타라는 좋은평을 받고 있습니다. 판매량이 평가만큼 받쳐주지 못해서 그렇지만......워낙 특출난 경쟁자들이 많아서...같은급에......^^
  • 레벨 대위 3 보배주세요 10.12.02 18:46 답글 신고
    그렇게 따지면 YF, K5도 다른차가 되는것입니다.
    그러기에 YF K5관계를 언급한것이고
    둘이 같은차라고 생각하기때문에 댓글남긴겁니다.
    내수는 엔진도 똑같은 엔진이고
    수출하는것들은 배기량 다르겠지만
    YF 2.0 > K5 2.4 정도 수준이라고 생각합니다.
    SM5와 SM7의 관계처럼 말이죠.
  • 레벨 대령 1 동화속늑대v 10.12.02 11:32 답글 신고
    윈맥타보면..정말좋은차입니다.
  • 레벨 대위 2 건방진다람쥐 10.12.02 12:25 답글 신고
    윈스톰 숏바디 버젼이 윈맥인줄아랏는데
    다른성향의 차군뇸........
  • 레벨 간호사 연지1004 10.12.02 22:30 답글 신고
    보배주세요님 혹시 tg와 오피를 비교시승해 보셨는지요.같은엔진에 같은 밋션을 쓰지요.하체부품도 거의 호환성을 이루고요.하지만 두차를 타보면 어딘가 모르게 다르다고 느끼실껍니다.승차감 정숙성 차량의 가속력등등 오피가 좋다고 바로 느껴지지요.고로 오피가 완성도가 휠씬 높다고 생각 듭니다.원스톰과 원맥도 그런게 아닌가 싶네요.저는 둘다 시승 해봐서 이런글 남깁니다.
  • 레벨 간호사 연지1004 10.12.02 22:31 답글 신고
    참고로 원맥은 철판이 아연강판(녹발생하지않음) 이구요.하체도 원스톰보다 알미늄 제질이 휠씬 많이 들어가 있답니다.
  • 레벨 이등병 5툴 11.03.19 11:19 답글 신고
    윈맥은 기름 많이 먹습니다. 처묵처묵~~ 상시4륜의 먹성

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장