바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 22.12.20 11:51 답글 신고
    카니발 추천요
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.12.20 11:51 답글 신고
    타호
  • 레벨 대장 Saramim 22.12.20 11:52 답글 신고
    과니발
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 22.12.20 11:53 답글 신고
    데일리 겸용이시면 그나마 gv80이 편할텐데

타호는 주차 스트레스가 좀 심하긴심할듯해요.

전 그래도 세명이면 타호 갈듯
  • 레벨 대장 13BH380 22.12.20 11:53 답글 신고
    닥 타호
  • 레벨 소령 2 DYMOS 22.12.20 11:54 답글 신고
    타흐
  • 레벨 준장 왕봉알 22.12.20 11:55 답글 신고
    타요
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 22.12.20 11:55 답글 신고
    세명이면 내년부터 개소세 5%면제된다니까 차값 이득좀 보시겟네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 로디웁스 22.12.20 11:57 답글 신고
    타호 보신느거면 포드 익스페디션까지 봐도 될듯요
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.12.20 11:57 답글 신고
    카니발 가세요 ㅎㅎ

아니면... 팰리 8인승 추천합니다
  • 레벨 원수 검둥개 22.12.20 12:03 답글 신고
    에스커레이드와 형제차
  • 레벨 소장 양산슴칠오너 22.12.20 12:08 답글 신고
    타호가 괜찮을듯
  • 레벨 이등병 똑똑한라이언 22.12.20 12:10 답글 신고
    아이가 많다면 카니발 미만잡입니다
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 22.12.20 12:10 답글 신고
    타호 좋아요
    망설임 없이 타호
  • 레벨 병장 태극기부대틀니회수 22.12.20 12:11 답글 신고
    타호
  • 레벨 대령 1 뒤가리 22.12.20 12:13 답글 신고
    경제력 받쳐주면 무조건 타호.
    6.2리터 8기통 연비랑 어마무시한 세금 감당할 재력이 받쳐줘야함
  • 레벨 중위 1 장스 22.12.20 14:00 답글 신고
    스프린터 숏보디
  • 레벨 소령 2 호랭이삼촌 22.12.20 15:19 답글 신고
    타호
  • 레벨 상사 3 대래동주 22.12.20 16:30 답글 신고
    카니발
  • 레벨 일병 아웃랜더 22.12.20 21:11 답글 신고
    저도 애가 중1,초3,초1셋입니다. 평생 카니발만 탈듯해서 2.5 4륜 7인승 모니터하고 카본만 빼고 6개월째 타는데 별로 안불편해요. 3열은 왼쪽은 접고 오른쪽은 펴서 둘째가 전용석으로 앉는데요 트렁크로 타고 내려요...다람쥐처럼 잘타고 잘내립니다. 대신 신발을 가끔 벗고탄걸 깜빡해서 두세번 다시 돌아가서 회수해온적 있습니다. 참, 세자녀 7인승은 취득세 450만원정도 면제되요.지금 결심하지 않으시면 평생 카니발만 타다가 세상과 작별해요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 짱몽s 22.12.22 09:00 답글 신고
    형님믿고 그냥 가보겠습니다..곧 나올것같다고는 하는데 어여 나왔으면 좋겠네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 짱몽s 22.12.22 09:01 답글 신고
    확실히 빡실것같기는 한데..카니발이나 스타리아나 크기가 비슷하던데요..
    확실히 타호는 빡실수있겠기는 하더라구요
  • 레벨 원사 3 BKHDHYHY 22.12.27 09:38 답글 신고
    당근 타호아니면 익스페디션.
    Gv에 5명타기 빡시고 카시트3개 설치안됩니다. 전 돈없어서 익스플로러로 갔는데 익스페디션이 눈에 아른거리네요ㅜ
  • 레벨 일병 드림로드 23.01.24 11:50 답글 신고
    사셨나요?

궁금하네요

고민하실정도면 금전문제는 덜하실테고

주차문제 커버되면 타호가 좋으실듯
  • 레벨 원사 3 짱몽s 23.01.25 20:20 답글 신고
    Gv80은 계약 넣은지 1년이 넘어서 곧 나올거같아요.취소안하고 그냥 gv80가려구요.
    셋째가 생긴줄 알았는데 안착이 잘 안되어서 4인가족이 되어버렸어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장