바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 oGARUo 23.12.26 19:33 답글 신고
    휘발유 미연소 혼입으로 겨울철에 엔진오일량 증가 이슈 있습니다.
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 23.12.26 19:56 답글 신고
    개선후 금년 겨울에 지켜봐야 한다고 했었는데 생각보다 조용하네요..
  • 레벨 대장 oGARUo 23.12.26 19:35 답글 신고
    초반 엔진가동 소음 큽니다.
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 23.12.26 19:57 답글 신고
    냉간은 어쩔수 없군요..
  • 레벨 대령 3 차무식이G80퍼런거 23.12.26 19:40 답글 신고
    추울때 시동걸면 좀 딸딸거리는거랑 냉각수 색깔 녹물되는거 이외에 불만없음
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 23.12.26 19:58 답글 신고
    누우 2.0이 냉간시 rpm높은 상태에서도 나름 준수했는데
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 23.12.26 19:41 답글 신고
    K5는 하이브리드가 1.6이 안들어가네요? 몰랐습니다.. 개인적으로 현대 하이브리드도 그냥 2.0누우에 6단 자동 물려줬으면 좋겠습니다..
  • 레벨 대령 3 차무식이G80퍼런거 23.12.26 19:43 답글 신고
    쏘나타도 하브 2.0인데 그게 아마 직분사라서 별로일거에요 cvvl이 조음
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 23.12.26 19:48 신고
    @차무식이G80퍼런거 누우2.0 cvvl에 6단 조합이 가장 안정적인 조합같습니다..
  • 레벨 대령 3 차무식이G80퍼런거 23.12.26 19:53 답글 신고
    현기 6단미션 타봤는데 10만키로에 미션오일함 갈아주시믄 변속감 개좋아집니다 이런거 보면 안정적이긴 한데 만능 무쇠팔무쇠다리미션은 아님
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 23.12.26 19:55 신고
    @차무식이G80퍼런거 저는 또 예전 아반떼hd나 i30fd에 들어간 감마 + 4단 조합도.. 물론 말씀하신대로 만능은 아닙니다..
  • 레벨 훈련병 미하 23.12.26 20:07 답글 신고
    21년식 쏘렌토하이브리드 이틀전 10만 돌파했습니다.
    일단 1.6터보 엔진오일증가 이슈가 해결이 되었을지 알수가 없고
    나중에 어떤문제가 있을지 모르겠습니다. 현재까진 이상은 없고
    ECU 업뎃 이후 엔진 개입이 많아진 느낌입니다.
    정숙성은 엔진개입시에 일반 가솔린하고 같다고 보시거나 오히려 가솔린보다 엔진소리는 더 거칩니다.
    그리고 겨울철엔 연비가 2~3정도 떨어지고요.
    (제 기준으로 가을,여름 잘나올땐 18~20 찍고, 겨울엔16~18 나옵니다)
    제 개인적 총평은 엔진오일 증가 이슈만 없으면 폐차전까지 타고 싶습니다.
    전기차 느낌 내보고싶다? 사지 마십쇼..그냥 연비 잘나오는 가솔린차라고 생각하는게 편합니다.
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 23.12.26 20:15 답글 신고
    연비 잘 나오는 내구성 좋고 정숙성 지속 유지하는 차량이 최고 아닐까요?.. 그런 의미에서 여쭤봤습니다 ㅎㅎ 전기차는 저도 아직은..
  • 레벨 훈련병 미하 23.12.26 20:23 신고
    @뷔벼드림 아 다시보니 1.6T하이브리드가 아닌
    그냥1.6 하이브리드군요..
    저희 아버지차가 16년식 니로인데 현재 엔진화재위험 리콜 하나 잡힌게 있습니다.
    아직 리콜시기는 안잡힌...
    그거 이외엔 연비가 업청 잘나온다정도
    지금은 연식이 연식인지라 좀 줄었네요
    힘은 부족하진 않은데 4명정도 타면 조금 힘이 부치더군요.
  • 레벨 훈련병 미하 23.12.26 20:26 신고
    @뷔벼드림 그리고 내구성을 생각하시면 1.6T 하이브리드는 일단 피해보시는게 어떨까요?
    저 엔진오일 증가이슈가 당장에는 문제 없어도 나중에 어떤 큰일이 터질지 저도 두렵네요;
    기아는 그냥 말씀드린 ECU업뎃 한번해주고 땡입니다.
    동호회도 그냥 그러려니 하고 다들 타고 다니는 분위기네요ㅜ,ㅜ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 23.12.26 20:25 답글 신고
    앗 죄송합니다.. 제가 오타가 맞습니다.. 1.6t하이브리드입니다. 스포티지ql 휘발유에서 싼타페 하이브리드 계약걸고 대기중인데.. 스포티지 내구성면에서 너무 만족한지라.. 걱정스럽기도 하네요..
  • 레벨 훈련병 미하 23.12.26 20:30 신고
    @뷔벼드림 저는 보시다시피 운행량이 많아 하이브리드로 갔는데 여러가지 고려하셔서 그냥 원하시는차 사는게 좋을거 같아요.
    원하는차 안사면 도로위에서 그차 지나가면 눈에 밟힐거에요.
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 23.12.26 20:33 답글 신고
    현대 기아를 타야하고, 2.0미만에 suv를 고르자니 선택권이 없습니다.. 잔고장 있는게 굉장히 싫어서 현대기아중에 그나마 내구성 좋다는 평가를 받는 차량들만 골라 탔었는데 요즘 출시하는 차들은 점점 내구성보다는 요상한 조합들(뭔가 연비를 위하여 어거지로 조합한듯한?)의 차량만 늘어나네요.. 답변 감사합니다..
  • 레벨 이등병 용건의지평선 24.03.10 15:12 답글 신고
    아니,,,살 생각은 있으신데 글쓴건가요..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장