바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 24.01.23 06:56 답글 신고
    상시는 아니지만 감빡이 키면 보여지니

상시로 깜박이 키고 주행 발암니더 *,*;;
  • 레벨 소령 2 04520V 24.01.24 17:09 답글 신고
    어렵네요
  • 레벨 하사 3 광주광역시박이사 24.01.23 07:25 답글 신고
    비싸서 그럴 겁니다 아마
  • 레벨 소령 2 04520V 24.01.24 17:08 답글 신고
    비싸긴 하죵
    디카2대니
  • 레벨 소령 2 한라산소주 24.01.23 08:11 답글 신고
    그냥 하이테크적인 옵션이죠
    그렇다고 내연기관 플래그쉽 모델에 넣기에는 너무 실험적이기도 하고... 애초에 디지털 사이드미러 자체가 공기저항계수 최소화를 위해 만들어진 물건이기도 하고요. 뭐 렉서스는 LS에 넣긴하던데요
    그래도 내연기관 모델에는 디지털룸미러라는 옵션이 대신 있죠.
  • 레벨 소령 2 04520V 24.01.24 17:07 답글 신고
    럭서스가 있었군요
  • 레벨 원수 XLR8 24.01.24 00:30 답글 신고
    북미라던지 아직은 규모가 큰 자동차 시장에 규제가 풀리지를 않았어요. 디스플레이 위치는 어때야 한다던지, 카메라 베이스다 보니 습기 끼는 것 등, 안전 관련 프로토콜이 실질적으로 자리잡지도 못해 아직은 모험 단계의 물건이죠. 그래서 보통 모국에서나 보급률이 조금 있는 물건입니다. 아우디도 유럽에서나 달고 나오고, 현대도 한국에서나 달고 나오고, 렉서스도 일본에서나 달고 나오죠.

자동차 공기저항 기술 관련해서 아직까지 수십년 전 한계를 뛰어넘지 못하고 있는 것이 사이드미러라서 이걸 없애는게 마지막 과제라고 하거든요. 따라서 리스크를 감당해가며 이걸 없애는 보람이 있는 유일한 곳이 전기차라서 전기차에만 달고 나오는거라 봅니다. 렉서스는 ES 하이브리드에도 있어요.
  • 레벨 소령 2 04520V 24.01.24 17:06 답글 신고
    아 여윽시 전문가!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장