바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 얼레리요 24.04.19 16:42 답글 신고
    아반떼n 한번 타보시면,, ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.19 16:47 답글 신고
    안그래도 아반테 n 도 고민하고는 있습니다.
  • 레벨 준장 간디는못말려 24.04.19 16:48 답글 신고
    황제시스 갓칠공 무적권타세여
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.19 20:04 답글 신고
    G70 3.3터보 질러야 겟죠 ? 지를랍니다...
  • 레벨 대장 13BH380 24.04.19 16:48 답글 신고
    진정한 고성능은 미제 카마로죠

미제의 위대함을 느겨보세요
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.19 20:05 답글 신고
    카마로는 좀 부담감이... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 쉬야준수 24.04.19 16:48 답글 신고
    G70은 일반보증도 5년10만이라 20년식이상으로 구입하시면 굳이 케이카니 엔카보증이니 신경안쓰셔도됩니다.저기위에 고질병들도 보증받으면되니까요
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.19 20:06 답글 신고
    음... 20년식은 예산을 3500으로 늘려야 괜찮은 매물이 있더라고요... 그래도 제조사 보장이 남아있는 것으로 해야겟죠...
    20년식을 한번 둘러 보아야 겠네요.
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 24.04.19 16:49 답글 신고
    3천만원 가지고 18년 19년 g70 구매할돈인데

보증이 5년 10만키로 웬만한건 다 지났기에,,,,,,

제조사 보증 남은 20년이후는 그돈으로 택도없고요,,,,

그리고 작은차 선호한다면서 아반떼급은 또 싫고 아반떼가 더 큰거아세요?

그러면서 뜬금없이 펀카라면서 bmw 320을 얘기하고

음,, 일단 낮술 한잔하셨으면 술깨시고 상담 다시해보시죠?
  • 레벨 중사 3 돌아가는인생 24.04.19 16:53 답글 신고
    왜이리 비꼬시는지ㅋ 모르니깐 물어보는거죠.알면 물어봅니까..?
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 24.04.19 16:58 신고
    @돌아가는인생 뭘 비꼬았나요,,

이미 질문글 자체가 님 말대로 모르니까 저 하나도 모르는데 알려주세요 물어보는글이 아니자나요~

그래서 거기에 맞게 댓글 달아준거고요,, 그리고 글 보면 도대체 뭐가 궁금한지

뭘 물어보는지 모르겠는데요 저는
  • 레벨 훈련병 쉬야준수 24.04.19 16:55 답글 신고
    음..취등록세 포함으로 3천이면 현재엔카매물같은건 조금힘들수도있으나 19년식 후반기모델이나 어차피 보증남은거 개인매물들로 구해도괜찬을꺼같구요.무조건 택도없다라는건 너무섣부른 판단인거같습니다.
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.19 20:07 신고
    @쉬야준수 보증 남은 걸로 한번 찾아 봐야 겠네요...
  • 레벨 원사 3 이번생은둥글게 24.04.19 19:02 답글 신고
    공감
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.20 07:47 답글 신고
    아반테 n 신차나 벨로스터 n 도 고려 중이긴 합니다.
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 24.04.19 18:46 답글 신고
    2.0도 꽤괜찮던데요?
    아반떼랑 비교는 좀 아니구요
    3.3은 차성격에 조금 오버사이즈느낌
    엔진음이 막 옛날 직렬6기통차들마냥 들리고 그런것도 아니구
    대신 3.3은고속에서도 치고나가는거나
    승차감이 전자식댐퍼라 좀더 부드러웠어요
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.19 20:08 답글 신고
    아 그런가요...

3.3 터보는 사람들이 좀 타다가 중고로 많이 파는 이유가 극악의 연비 때문이라는 말들이 있어서...

2.0터보 + 스포츠 패키지 들어간 거도 한번 찾아 보고 있습니다...
  • 레벨 하사 3 야끼도리보이 24.04.19 18:57 답글 신고
    3.3 6년째 타고있는데 디스크 열변형 두번 무상교체 그외에는 잔고장없음. 얼마진 리콜 한번 했고. 솔직히 이가격에 이만한 차도없음. 진심!
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.19 20:08 답글 신고
    3.3 터보가 정말 답인 거 같습니다... 좀 더 고민을 해봐야 겠네요...
  • 레벨 소위 1 너의그림자 24.04.19 19:00 답글 신고
    G70 3.3 진짜 잘나가던데요.
    혼자 타고 다니실거면 강추
    전 연비때문에 후달려서 못타겠더라고요.
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.19 20:09 답글 신고
    주로 혼자 타고 다닐 차라서... G70만한 게 없는 거 같더라고요...
  • 레벨 대위 3 그냥막가 24.04.19 19:05 답글 신고
    정비비용을 따로 준비하실거라면 그 금액을 보태셔서 워런티 남은 모델로 구입을 하시는게 좋을거 같아요 ㅎㅎ 지칠공3.3은 정말 무섭게 빠르더라구요 ㄷㄷㄷ

그외 3천대 펀카면....정비 유지 기능하시다는 가정하에

머스탱
    카마로
    TT
    SLC

요런 모델들도 잼나긴 할거 같네요
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.04.19 20:10 답글 신고
    수입차들은 나중에 정비 비용이 후덜덜해서... 수리할 거 각오하고 (아니면, 그냥막가 님 말대로 워런티 남은 걸로) 3.3 터보를 질러야 겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장