바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 11.03.28 10:26 답글 신고
    틀리다는거 다 아는데..

새삼 그러시니 몸둘바를???
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.28 10:58 답글 신고
    그러게요^&*

수출도 수출 지역마다 다르고.

철판 자체는 같아도 도금 사용등 방청 방식이 틀리다는.

설마 글쓴분 두께랑 원 철판 재질 자체를 말씀하시는 건감^&*
  • 레벨 소장 현빠절감 11.03.28 17:07 답글 신고
    하나부터 열까지 다릅니다 차체 용접도 다릅니다

용접자체도 내수용 개 허접하죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 리차드전진기어 11.03.28 10:27 답글 신고
    sia sia.. 마력 잘 먹고 갑니다
  • 레벨 소장 강성현빠 11.03.28 10:29 답글 신고
    아연도금 비율이
  • 레벨 소위 1 꼴통종결자 11.03.28 10:30 답글 신고
    요즘지능적이어서 이런글에는 알바들 않몰려들듯...
  • 레벨 상사 3 케로로대장 11.03.28 10:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 케로로대장 11.03.28 10:43 답글 신고
    현대 기아는 경차빼고는 안살렵니다..
  • 레벨 일병 AnTiKuKlux 14.01.31 23:22 답글 신고
    그러다가 죽어요.. 차라리 스파크 사세요.. 엑센트보다 안전하다고 떴잖아요
  • 레벨 소위 3 청년엔쓰 11.03.28 10:45 답글 신고
    수출용이 좋기는 좋죠.......
  • 레벨 상병 V12 11.03.28 10:48 답글 신고
    ㅎㅎ씁쓸,,,,
  • 레벨 병장 오카리나0 11.03.28 10:48 답글 신고
    다릅니다~
  • 레벨 대령 3 댓글로원수 11.03.28 10:56 답글 신고
    두께가 틀린게 아니라 도금이 틀리겠죠..
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 11.03.28 10:59 답글 신고
    같습니다. IT회사 다니면서 프로젝트 때문에 납품회사를 가셨다....고 하시는데요
    저또한 IT회사에서 일하면 현대자동차 조달청 대형버스 조달업체 때문에 많이 왔다갔다 하는데요.
    물품 구분은 당연히 수출과 내수 나누어 놓는게 당연한거고요
    그 회사 사람이 누구인지 모르겠는데요.
    일단 그런얘기를 자연스럽게 했다는것 자체가 그리 중책은 아닌듯 싶군요.
    그걸 여기 올리고 다 알바 어쩌구 하는것도 참...
  • 레벨 병장 멍마 11.03.28 11:04 답글 신고
    보배드림정책 = 현기알바
    철판두께 논한적없는데....ㅋㅋㅋㅋ 알바하나 당첨
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 11.03.28 11:06 답글 신고
    모시여...두께얘기는 제글 위엣분 때문에 썼다가 내용은 아니라 삭제 했구만.
    뭐하나 잡았나 싶었나보네 ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 용봉산 11.03.28 10:59 답글 신고
    siasia
  • 레벨 중장 BenzW221 11.03.28 11:02 답글 신고
    좀 신선한 떡밥좀 없나....+_+;;
  • 레벨 소위 1 devilswing 11.03.28 11:11 답글 신고
    내수, 수출 철판때기 다릅니다.
    현기 뿐만 아니라.. 지엠도 다릅니다.
    와이프 외삼촌이 지엠 다니십니다. 그분이 다르다고 하셨습니다. 끝.
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 11.03.28 11:13 답글 신고
    이런글을 보면 참 뭘 까도 차라리 복실님 같이 까는게 까는거지 내용도 신빙성도 전혀없는....
    하는일은 it요 물어본건 웃으며 대답하고....
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.03.28 11:17 답글 신고
    결국에 국내 소비자가 더 비싸게 사는 꼴이 군요.
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.28 11:24 답글 신고
    뭐 꼭 그런것도 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.03.28 11:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 같다는게 이상한거죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.03.28 11:31 답글 신고
    뭘 그리 싸우세요 현대차에서 밝힐수 없다잖아요.
    아연도금 얼마타 쳐쓰는지 밝힐수 없다잖아요.
    일반기업의 기밀을 왜 보배에서 파헤치려 하시나요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 입력불가 11.03.28 11:39 답글 신고
    헉 대단한걸 보구 오셨군요..그런데 아쉽게 차체만 보셨군요 사실은 모든부품이 구분되 있어요.차체에는 고유번호도 있고 지역별로 약간 형상 변경이 있울수 있어요 그런데제품이 석여 있으면 작업을 할수가 없어요 구분해 놓은걸 가지고 오해 하지 마세요

정말 저도 궁궁한데 수출과 내수 강판두께 사이즈 어떻게 되는지 사진첨부나 도면으로 비고해서 올려 주실분 없나요?
  • 레벨 상병 가족같은 11.03.28 11:55 답글 신고
    차이 있죠~
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.03.28 12:01 답글 신고
    당연히 다르죠 제가 아는 형님도 모비스에서 일하는데 수출부품 보낼떄 국산부품 보냈다가 욕 졸라먹었다죠 .. 부품은 호환되는데 수출용은다르다하네요
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.28 12:09 답글 신고
    참.....
  • 레벨 중령 3 소간지 11.03.28 12:18 답글 신고
    난 또 뭐라고~~
  • 레벨 상사 2 뚜부왕자 11.03.28 12:18 답글 신고
    음... 증거가 있어야 진실이 되는법
  • 레벨 중장 BenzW221 11.03.28 13:05 답글 신고
    타사가 하면 현지화....현대가 하면 역차별...+_+
  • 레벨 소장 현빠절감 11.03.28 17:13 답글 신고
    현빠가보는 시점과 소비자가 보는 시점이죠 ^^
  • 레벨 상사 2 peacepeace 11.03.28 13:20 답글 신고
    다르다는거 다 알고 있는 내용임~
    철판만 다른가요~~가격, 보증기간부터 다 다르지요~
  • 레벨 상사 1 Audi스파크 11.03.28 15:51 답글 신고
    틀린거 알죠~ 알면서 울며겨자먹기로 타는거죠~마땅한게 없으니~결론은 현대기아가 나쁜놈들이라는거~
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.28 16:31 답글 신고
    아우디 타세요^&* 말리는 사람 없습니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.03.28 16:09 답글 신고
    음..
  • 레벨 이등병 흰차만5번째 14.02.03 00:25 답글 신고
    틀리죠.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장