바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 남자는독일차 11.04.20 22:28 답글 신고
    MD VS 마티즈 사고아닌가요?

제목이..MD VS MD라고해서...ㅋㅋ

그런데...

참 많이 뽀사지긴했네요.

그리고 에어백 안터진건...

보배에 몇몇분이 매일 말씀하시는...센스에 부딪혀야 터진다고...

현대관계자도 같은 말을 했나보군요.

음~~
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.20 22:31 답글 신고
    마티즈 10년전 모델이 마티즈 MD
  • 레벨 소령 1 남자는독일차 11.04.20 22:32 답글 신고
    아~ 그런 뜻이 있었군요.

역시 제가 무식한듯함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 11.04.21 08:06 답글 신고
    미친 병쉰차 현기차들은 왜 에어백 터짐버튼을 안만드는거임???

그냥 탑승자가 버튼눌러서 터트리면되겠구만... 아... 그렇게하면 원가절감을 잘못나?

ㅋㅋㅋㅋ 버튼이 비싸면 똑딱이로 해줘라 시박 차도 전네 쉽게부서지는데

버튼 누르는 재미라도 있어야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Venice 11.04.20 22:32 답글 신고
    원가절감으로 에어백 센서 '삭제'
  • 레벨 중령 3 다빠다까 11.04.20 22:33 답글 신고
    현대기함 1억짜리 에쿠스도 잘 안터지는데

2천만원 준중형 아반떼가 잘터질리가...
    (이것도 엄청나게 까면 잘터지게 해주겠죠?ㅎㅎ)
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 11.04.20 22:34 답글 신고
    고갱님~~!! 센서를 정확히 박으셨어야지요~~~!!
  • 레벨 하사 3 금반지 11.04.20 22:36 답글 신고
    숨겨놓은 에어백 센서 찾아서 사고나야하는 슬픈현실
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.04.20 22:39 답글 신고
    에휴.... 그나저나

왜 자차를 안 드셔서.............. ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.04.20 22:39 답글 신고
    저렇게 개박살 나고 에어백 안터지는 고물같은 MD가 뭐가 좋다고 다들

덥썩 구입하는건지...도데체가 아직도 이해가 되지않네요...ㅡ_ㅡ;;

차량이 많이 파손되어 충격이 운전자에게 가지 않아 아~주 안전하고

그런이유로 에어백은 작동하지 않는거다...라고 칭찬받을 듯...
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 11.04.20 22:40 답글 신고
    차 졸라 좋네
  • 레벨 준장 o키위o 11.04.20 22:53 답글 신고
    저희 아파트에도 마티즈MD 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 저정도로 뽀사졌는데 에어백 안터지는건 쫌 심함....;;;
  • 레벨 하사 3 검율 11.04.20 22:56 답글 신고
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.20 22:58 답글 신고
    같이 박은 10년된 마티즈 MD는 에어백 터졌다는...

현기차 에어백은 송곳으로 센서를 정확히 눌러 줘야 하나?
  • 레벨 상사 2 gone 11.04.20 23:17 답글 신고
    결국 10년전 md 만도 못한 md 네요 ㅋㅋ
    저걸 좋다고 사래요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 지겨운눈팅 11.04.20 23:20 답글 신고
    이여..진짜 문제 있는듯;
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.20 23:22 답글 신고
    어찌됫건... 판매량은 쵝오.... 일반적인 상품성은 뛰어남... 인정...
  • 레벨 대령 2 럭셔리구아방 11.04.20 23:31 답글 신고
    뭐...잘 끌고 다니고...사고만 안나면 됨...사고나는 순간...스쳐만 지나가도..수리비 대박 나오는 쿠킹 호이루...
  • 레벨 대령 1 별그림자 11.04.20 23:32 답글 신고
    와.. 심하다 정말..
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 11.04.20 23:34 답글 신고
    부드러운 쿠킹호일 현DIY 아반떼
  • 레벨 대령 1 Mferrari 11.04.20 23:41 답글 신고
    에어백.... 그 전에는 안터지는 걱정은 안햇는데
    요즘은,,, 터지면 행운 안터지면 그냥,,, 이런 생각이 들어버림...

근데 에어백 기본 옵션으로 안 달아줄때(약 10년 전 쯤??)도 이렇게 안터지는 건수가 많았나요?
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.04.20 23:53 답글 신고
    구형마티즈랑도 저 정도니 , 심한 경량화가 분명 충돌안전성에서 문제를 드러내는군요.
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.21 00:00 답글 신고
    집에도 얼마전 구입한 현기차 하나 있는데... 아... 진짜...

문짝의 가벼움과....그리고... 커튼에어백까지 있다지만....

실제 사고시... 안터질까 걱정됨... 센서 부위를 노려 박아야 하는 노련함이 필요한거죠
  • 레벨 중사 2 안전드라이브 11.04.21 00:12 답글 신고
    이건 정면 충돌이 아니자나요 운전자 형인가 동생인가 직접 사고 정황 장황하게 써놓은것도 보배에 있던데 좌회전 진입하는 찰라에 갑자기 직진하는 미티즈가 튀어와서 앞쪽 측면을 받았다고 저 사진도 보시면 음... 복싱으로 표현하면 스트레이트로 맞은게 아니고 앞범퍼 본넷끝쪽을 훅으로 맞은것처럼 쏠려있자나요 ㅋ밝은 대낮 정비소에서 찍은 사진보면 앞휀다도 멀쩡 운전자도 큰부상없이 멀쩡~ㅋ마티즈 차제 다 뒤틀려서 폐차
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 11.04.21 00:18 답글 신고
    차주분 말로는 엔진룸 먹엇다는데여 ? 휀다가 살아잇건 죽어잇건 엔진룸이 먹으면 우선 큰사고아닌가여?
  • 레벨 중사 2 안전드라이브 11.04.21 00:21 답글 신고
    엔진룸먹었다 안먹었따 그런거는 댓글에안썼는데요 -_-;;;보배에 올라온 차주글 기억으론 딱히 엔진룸 대한 언급보다는 일주일만에 수리끝났는데 핸들소음나고 에어컨 가스안채우고 수리 컴플레인걸고 머 그런식으로 썼던데 제가쓴 댓글은 그냥 에어백 터지는 정면 충돌사고가 아니라고 쓴거에요 -_-;;;난독증???ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 l분노의질주I 11.04.21 08:32 답글 신고
    과림붕어님 말은 차주가 엔진룸 먹었다고 썻으니까 '엔진룸먹을 정도로 큰사고이다. 큰사고인데 에어백 안터지는게 정상이냐'라고 쓴건데 난데없이 난독증드립은 뭐람 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.04.21 00:23 답글 신고
    원래 경차 본넷이 짧기때문에 더 튼튼하고 충격은 커요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 l분노의질주I 11.04.21 08:36 답글 신고
    경차가 더 튼튼????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 천지를먹다 11.04.21 00:28 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 비텐펠트 11.04.21 02:06 답글 신고
    헐 위에 현빠 쉴드 발동...
    그래서 안터진게 정상이다...라는건가...
    늬앙스가 딱 현기차 사업소 직원같네요...ㅋ
  • 레벨 상병 착하게담배끊자 11.04.21 03:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 6500rqm 11.04.21 10:02 답글 신고
    gg
  • 레벨 중령 2 hityehgm 11.04.21 10:09 답글 신고
    원래. 태생부터 휴지때
  • 레벨 대위 1 아쿠춘 11.04.21 10:48 답글 신고
    에어백 장착옵션은 달았는데.. 터지는 옵션은 빼먹으신거라니까요 참내...
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 11.04.21 12:32 답글 신고
    순이익 80%는 정말 쉽지않은건데 장사를 잘한거죠 뭐 개떡같이만들어도 다 사니.....
  • 레벨 병장 라프라프니미럴 11.04.21 23:14 답글 신고
    MD타는분들 사진보고 에어백 강제터짐 버튼 DIY할기세 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장