바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 씁세 11.10.18 15:16 답글 신고
    ㅋㅋ 천조국의 위엄인가?
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.10.18 15:16 답글 신고
    츄츄츄 님이야 말로 ㅋㅋ잘못된 생각을........

우주선은 러시아랑 중국도 쏘아댑니다 ^^
  • 레벨 소위 1 사서삼경 11.10.18 15:21 답글 신고
    그 우주선 쏘는 중국이랑 러시아는 차는 전혀 신경안쓰나 봅니당~
  • 레벨 원사 3 씁세 11.10.18 15:16 답글 신고
    솔까말해서 그런식으로 따지면 그런 엄청난 나라의 국민들과 한국 국민들이 같은 대우 받으려는 것도 웃김
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.10.18 15:17 답글 신고
    독일이나 이태리 영국등...자동차 강국들~ 우주선 쏘아 재끼나요?ㅋㅋㅋ

정말 이건 말도 안되는 비유입니다 ㅋㅋㅋ

스위스 시계가 좋은 이유는 머예요?

미국 시계가 더 좋아야지??? 그죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 실력 11.10.18 15:17 답글 신고
    플랫폼이나 제대로 갖추라고 GM
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 11.10.18 15:18 답글 신고
    이건 무슨말슴을 하려는 건지 당췌....
  • 레벨 소장 강성현빠 11.10.18 15:18 답글 신고
    지엠이 우주선 날리나요 나사가 날리지
  • 레벨 상사 2 라프굳 11.10.18 15:18 답글 신고
    누가들으면 NASA와 GM이 기술이전 계약이라도 맺은 줄 알겠...
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.10.18 15:18 답글 신고
    그럼 ㅋㅋ 부칸도 차 잘만들겠네요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 11.10.18 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배야
  • 레벨 대장 위지천하 11.10.18 15:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국차나 러시아차가 독일차 보다 낫겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 11.10.18 15:20 답글 신고
    너무나 크게 잘못생각하고계시내요 ㅋㅋㅋ

교통수단이라고 딱 거기까지만 생각한다면 쏘렌토R 같은거에 3.5엔진 올리는이유는 뭘까요?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 건강한라이프 11.10.18 15:21 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 대위 1 됐고걍용용죽겠지 11.10.18 15:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 까는꺼져라 11.10.18 15:25 답글 신고
    쏠까 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 기본두시간 11.10.18 15:26 답글 신고
    이뭐병
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 11.10.18 15:27 답글 신고
    좀 심하게 비약하자면 삼성이 농심보다 라면을 잘만들까요? 현대차 개발에 한국사람만 참여할까요? 요즘 세상이 그렇게 단순하게 돌아가지 않습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여러분들 11.10.18 15:37 답글 신고
    지엠이고 자시고 그 무거운 말리부와 라프의 플랫홈의 기원은 오펠.. 즉.. 독일에서 온것임..

그 독일이 우주선 그렇게 빵빵 싸됐나.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여러분들 11.10.18 15:38 답글 신고
    뻘글 쓰지말고 원순닷컴 가서 노시라니 까요?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.10.18 22:36 답글 신고
    병신....박원순 그리 좋아하지 않음...
  • 레벨 소령 1 idrive 11.10.18 15:40 답글 신고
    우주선을 떠나서 GM은 오래전부터 고배기량의 슈퍼카들을 만들어왔습니다 현기차는 이제겨우 젠쿱 하나만들었음
  • 레벨 원사 2 불사조77 11.10.18 15:51 답글 신고
    자동차 역사를 보나 현재 기술로 보나
    우물안 현대가 큰소리치는꼴이 꼴사나운건 사실~
    세계에선 gm이 판매 1위하고 알아주지만
    현대가 gm보다 낫다고 하면 그냥 콧방귀나 뀔듯 !
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11.10.18 16:03 답글 신고
    댓글 다는 분들 웃기시네 ㅋㄷㅋㄷ 우주선 이야기는 비유일 뿐.. 그 만큼 기술력이 좋은 나라란 의미를 진정 몰라서 이렇게 비웃나?? ㅋㄷㅋㄷ 중국?? 진짜 걔들 우습게 아는 사람 많구먼... 여기서 중국 우습게 아는 사람 절대로 중국가서 사업하지 마셈...망하기 딱 좋은 호구들 같은 말들만 하고 있으니...한국의 기술력과 자부심까지 버리면서 자학할 필요도 없지만 미국이나 중국애들 그렇게 우습게 알만큼 우린 아직 한 참 멀었슴...
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 11.10.18 16:11 답글 신고
    혼자 뭔가 착각을 하신것 같아 말씀 드립니다.
    위 댓글다신 분들중에 로켓을 비유로 들었다는걸 모르는 사람이 있겠습니까?
    전 댓글을 아무리 봐도 로켓에 비유한것 자체가 넌센스 라는데 초점이 맞춰진것 같은데요?
    저런 비유라면 조선업계 1위인 대한민국에서 라는 비유도 들겠네요.
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 14.03.07 01:18 신고
    @보배드림정책 조선업은 3D 초집약업종임... 이제야 고부가가치 선박 만들기 시작했음.... 수주량1위랑 기술력이랑은 다릅니다.
  • 레벨 중위 1 pain 11.10.18 16:43 답글 신고
    이렇게 웃긴 이야기를 심각하게 쓰니 사람들이 농담인줄 못알아채고
    글쓴이가 병신인줄 알잖소
    농담임을 눈치챌 힌트를 흘리는 센스가 필요함
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 11.10.18 18:01 답글 신고
    인도도 인공위성 날리고....

파키스탄도 핵 개발했고 미사일도 날리고...

미국이 아니 쉬벌레가 좀 더 좋은 차를 못 만드는 건지
    안 만드는 건지는 모르지만....
    중소형차종 중에는 정말 소비자들....특히 아시아 소비자들이 뭘 원하는 지 모르는거 같음
  • 레벨 소령 1 제네식스 11.10.18 20:58 답글 신고
    본문 내용을 요약하면 페라리가 현대건설보다 건물 잘만드는 기술이 있다!!!라고

이해하면 되는건가요?
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.10.18 22:38 답글 신고
    따라하기는... 왜 이리 븅신들이 많냐...

물론 그 븅신엔 나도 포함이고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장