바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 99.9 11.11.18 15:20 답글 신고
    복실복실~ 복실강아지
  • 레벨 대장 Koup 11.11.18 15:20 답글 신고
    과도한 옵션질이 화를 불렀죠
  • 레벨 소위 3 이런호루라기 11.11.18 15:20 답글 신고
    엇!!!!!!!! 오랜만에 보이시는..
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.11.18 15:21 답글 신고
    아놔. 그렇네요..아놔..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.11.18 15:22 답글 신고
    오랜만에 오셔서...

또 사진 한 장만 달랑 갖고 단언하시네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

풀언더커버 둘러진 사진은 못보신건지...안보신건지...+_+
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.11.18 15:23 답글 신고
    폭리는 폭리라고 말할줄 알아야겠죠. 호구생활 안하시려면..
  • 레벨 중위 2 라임나무 11.11.18 15:27 답글 신고
    풀언더커버 때문에 가격이 비쌀만하다는건 아니겠죠
    만약 그렇게 말하신다면 정말 호구인증 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.11.18 15:29 답글 신고
    여전하시군요. +_+ ㅎ
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.11.18 16:14 답글 신고
    왠 풀 언더커버? ㅋㅋ 현빠 인증이시네요...
    i40에 풀 언더커버가 있다고? 왠 듣보소리임?
  • 레벨 간호사 뉴boxill 11.11.18 23:45 답글 신고
    21세기 위대한영도자 복실장군님만세!!
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.11.18 15:23 답글 신고
    오랜만이네요..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 월드거지빚보이 11.11.18 15:23 답글 신고
    시승해보니 하부소음이라던지 주행감은 기존 소나타랑 흡사하더군요
    1.7디젤 모델이었는대 2.0R엔진 차량을 타고 있어서 그런지 가속감도 별루고...
    하지만 핸들링은 인상깊었음
    세세한것들도 신경을 많이 쓴부분이 좋아보이긴 했는대
  • 레벨 중사 2 abc111 11.11.18 15:39 답글 신고
    고속도로에서는 많이 다름
  • 레벨 중장 nicecuv 11.11.18 15:23 답글 신고
    오늘 아이사공이 멍드네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 초이펌 11.11.18 15:24 답글 신고
    플라스틱 재질이 다르고, 볼트가 도색된 것과 안되것의 차이가 보이네요.
  • 레벨 중장 jinibsy11 11.11.18 15:24 답글 신고
    저 링크에 들어가야 현실이 보이지요....
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.11.18 15:25 답글 신고
    현실은 폭리인겁니다.
  • 레벨 간호사 뉴boxill 11.11.18 23:46 답글 신고
    21세기 위대한영도자 복실장군님만세!!
  • 레벨 상병 용써드림 11.11.18 15:25 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.11.18 15:26 답글 신고
    K5 도 2.4는 언더커버 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 11.11.18 15:26 답글 신고
    반가워요 복실님 오셧군요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.11.18 15:26 답글 신고
    헐 컴백환영합니당~
  • 레벨 중장 게인회원 11.11.18 15:28 답글 신고
    복실님 방가...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 라임나무 11.11.18 15:32 답글 신고
    그렇죠
    폭리는 폭리라고 해야 당연한겁니다.
    폭리를 적당한 가격이라고 말하는 황당한 상황을 없애기 위해서라도 말이죠
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 11.11.18 15:35 답글 신고
    i40이 잘만들어진 차인것 같긴 한데 가격이 폭리 수준이라는것도 틀린말은 아니죠
  • 레벨 소장 봅애들밈 11.11.18 15:39 답글 신고
    빙깂,ㅂㄴ;디
  • 레벨 중장 찬미DREAM 11.11.18 15:43 답글 신고
    쳐 오든가 말든가
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.11.18 15:50 답글 신고
    아잉 근데 아이디는 왜 모자이크 하세용~ 그냥 하지 말쥐 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.11.18 16:06 답글 신고
    꺼저라잉 또 나대지말고
  • 레벨 병장 써티이공 11.11.18 16:15 답글 신고
    슴5 하구는 차이가 있네요... 커버가 사이드까지 있으니... 하지만 비쌀만 하네요는

아닌거 같습니다 커버루 가격이 전부는 아니겠지만서도...
  • 레벨 대장 위지천하 11.11.18 16:19 답글 신고
    ㅅㅇㅅㅇ
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.11.18 16:56 답글 신고
    ========
    ㅋㅋ 현빠 난리 났네...

SM5는 모든 트림에 하부코팅이 되어있다.

사진에도 보이듯이 YF,K5,I40은 그런게 있을리가 없다.

SM5는 하부코팅에 모자라서

전 트림에 언더커버(운전석 아래)를 기본장착 했다.
    (이제서야 i40에 달았다고 자랑질ㅋ)

또 현기의 K5, YF,i40에서는 찾아볼수없는 엔진커버도 있다.
    (최하트림 PE이상 기본장 장착)

yf, k5에 없고
    최근 i30, i40 에 달았다고 광고질하는 오토 파킹브레이크 ㅋ

SM5는 이미 2년전에 기본 장착
    (SE+ 급 이상 기본장착)

뭐 원가절감 현기와는 너무나도 다르지않나???
  • 레벨 대령 3 Impetus 11.11.18 17:16 답글 신고
    근데 엔진은 왜 무너지냐
  • 레벨 소장 현빠절감 11.11.18 21:40 답글 신고
    참 할말없으니 숫자장난질 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 비아취 11.11.18 23:01 답글 신고
    하부코팅을 너무 많이 해서 무거워서 떨어짐.
  • 레벨 소위 2 Valencia 11.11.18 17:15 답글 신고
    복실님
  • 레벨 소장 여행길 11.11.18 19:52 답글 신고
    저 플라스틱 쪼가리 붙여놓고 프리미엄 지랄떠는것보면 참...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장