바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 디유닛 11.11.18 15:33 답글 신고
    진료한다고 바쁘신가봐요? 요즘 활동이 뜸하시더니 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 현기알바3교대 11.11.18 15:44 답글 신고
    복실님은 의사선생님??
  • 레벨 원사 3 runner 11.11.18 15:33 답글 신고
    돌아오셨군요. 여전히 쎄십니다.
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.11.18 15:33 답글 신고
    현대캐피탈= 약..3금융시장..

사채=4금융시장..
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 라임나무 11.11.18 15:35 답글 신고
    비싸게 쳐받겠다고 공언한 그들이 내수 고객을 호구로 본 게 어제 오늘 일도 아니니..
    정말 사채업자들이 사채 쓴 사람들 호구로 보는 것과 뭐가 다를까요?
  • 레벨 소장 강성현빠 11.11.18 15:41 답글 신고
    가끔 생각을 하긴 하나보네
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.11.18 15:42 답글 신고
    가끔 드는 생각 .. 복실님은 벽과 머가 다를까?
  • 레벨 소장 봅애들밈 11.11.18 15:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.11.18 15:44 답글 신고
    가끔 드는 생각.. 미국은 장애우 복지 정책은 잘 되있는듯.
  • 레벨 중장 게인회원 11.11.18 15:45 답글 신고
    추천 때립니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 라임나무 11.11.18 15:47 답글 신고
    자주 드는 생각..
    흉기빠들은 왜 그러고 살까?
    빠돌이 빠순이 소리 들으며 사니 좋아? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 11.11.18 15:48 답글 신고
    제가 하고있는 일 때문에 각사의 영업사원들의 방문이 잦은데 요즘 르노삼성이나 쉐보레의 영업사원들은 현대기아차들 가격이 더 올라야 자기네들도 먹고살텐데라고 하더라는..
    영업사원들 뿐 아니라 그들 제작사 사람들도 현대기아 신차 나올때마다 좀 더 비싸게 나오지 저차때문에 이번에도 우리차는 죽쑤게 생겼네라고 한다는..
    결과적으로 르노삼성, 한국GM, 쌍용은 자체기술력좀 많이 쌓고 설계개선이나 남품처 변경 등을 통하여 로열티 지불을 줄이고 나사 하나까지도 불필요한 길이 등은 삭제하는 등의 노력이 있어야함.
  • 레벨 중장 [피터팬] 11.11.18 15:52 답글 신고
    왜 현대기아는 나사체결부에서 나사길이까지도 딱 필요한 만큼만 하청업체에 제작의뢰하여 사용하고 무구금 전구를 활용하고 엔진룸 배치에 신경써서 배선의 길이를 최소화 하는등으로 중량과 단가를 줄이는데 타사들은 그런게 전혀.. 르노삼성의 경우 잘못된 엔진배치로 인해 부동액 누수시 알터네이터로 흘러들어가 화재를 유발하는등..
  • 레벨 소위 2호봉 몽구는호구다 11.11.18 21:53 답글 신고
    불필요한 나사 줄이는것은 좋은데 필요한 부분까지 원가절감의 칼을 들이대고 잘못된 핸들부품으로 주행중 핸들이 잠기는 md는 어떻게 .....
  • 레벨 원사 2 비아취 11.11.18 16:24 답글 신고
    컴백 환영..
  • 레벨 중사 2 현n대머리 11.11.18 17:23 답글 신고
    사채 안쓸려면 다른 대체 수단이 있어야 겠죠;
    지엠이나 르노는 대체수단이 되지 못한다는.. 결국 야들의 문제임..
  • 레벨 중령 1 CT9A 11.11.18 17:32 답글 신고
    현대캐피탈,,,할부 잘 내주지요. 신불만 아니면 거의 다 내줌
  • 레벨 중위 1 macbeth 11.11.18 17:40 답글 신고
    사채 쓰는 사람들이 왜 사채를 쓸까요

다른 곳에 돈 빌릴곳이 없기 때문입니다.

그럼 결론은 현기차말고 살 차가 없다는 얘기네요
  • 레벨 원사 1 터보MR 11.11.18 21:22 답글 신고
    울며겨자먹기로 탄다구요?? 전 아직까지 현기차 울며겨자먹기로 탄적없는데?
    생각하는게 좀 부족해보이세요~~
  • 레벨 소위 2호봉 몽구는호구다 11.11.18 21:54 답글 신고
    인정하지 않을수 없다 현기는 우리나라에서 레알 이다 하지만~ .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장