바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 김띨구 11.12.10 17:08 답글 신고
    3천원요 15분이면끝.;;
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 11.12.10 17:15 답글 신고
    안뇽하세여 아저도빨리고수대서 글케빨리끝내고싶어영ㅎ
  • 레벨 하사 2 달비 11.12.10 17:11 답글 신고
    첨에 2000원넣고 스피드하게 물뿌리고 솔질! 1500원 물뿌리고! 500원 실내청소! 끝!!!
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 11.12.10 17:16 답글 신고
    안뇽하세여 저도비슷하게하는대 저는 왜케 때가안빠질까영ㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 11.12.10 17:16 답글 신고
    안뇽하세영 실내셀프세차장도잇나영?? 저도함가보고싶내영ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.12.10 17:12 답글 신고
    옹예당님 안녕하세요? +_+ 간만이네요.

저는 500원짜리 물뿌리는거 두 번 쓰고,

나머지는 다 제가 가지고 있는 카샴푸랑 스폰지를 써서...

1000원으로 해결 봅니다. ㅎㅎ (세차장이 좀 저렴한 곳이어야 가능.)

시간은 실내청소까지 1시간정도 걸리더라구요.
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 11.12.10 17:17 답글 신고
    안뇽하세영 저기억해주셔서 감사해영ㅎ 저도1시간정도걸리는거같은대 때는왜케안빠질꺼영ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 DIY하려다DIE 11.12.10 17:12 답글 신고
    저는 500원씩먹는 싼데가 있어서 ㅋㅋㅋ 오염이 심하지않으면 3천원으로 끝나네요...물1천+비누1천+물1천 끝~~ 여름엔 비누거품이 금방 말라서 떡이되므로 비용증가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 11.12.10 17:18 답글 신고
    안뇽하세영 저도 물뿌리고 비누칠하고 다시물뿌리는대 때가잘안없어지내영 요령이잇는거같은대ㅋㅋ 넘어렵내영 세차ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 흐르지않는강 11.12.10 17:13 답글 신고
    여긴 물한번뿌리는데 500원 겨울엔 예비세척1번 고압린스1번 1000에 물기닦는데에 1시간걸리고 내부새차 진공청소기 한번에 500원 넉넉잡고 두시간 비용은 1500원
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 11.12.10 17:19 답글 신고
    안뇽하세영 울집앞에 셀프세차장은 첨에 천오백원넣어야 작동하는거같더라고영ㅋㅋ아닌가?? 오백원짜리세개그려져잇어서 걍세개씩넣는건가??ㅋㅋ 몰겟내영ㅎ 두시간정도세차하면 진짜힘많이들겟내영ㅎ
  • 레벨 원사 3 PAULANER 11.12.10 17:40 답글 신고
    기본 2천원 두번해서 4천원 쓰고 1시간 정도 걸리는 것 같네요~
    제차는 흰차라 그냥 이물질 제거나 되고 때는 그대로있어요 그래서 왁스 발라서 지워버리죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 11.12.10 17:44 답글 신고
    안뇽하세영ㅎㅎ 저도흰색인대 비누칠다하고물뿌려도 때꾹물같은게 계속남아잇더라고영ㅎㅎ 근대 손으로문대면 또 없어지고ㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 11.12.10 18:38 답글 신고
    옛날엔 동전 세개로 끝내곤 했었는데 요즘은 하도 안가봐서 잘 모르겠네요 *_*;;;

오백원 한개 넣고 물 광속으로 바른다음 바로 거품전환... 지붕에 솔 올려놓고

흘러내리는 거품 스폰지에 묻혀서 닦고 오백원 넣어서 싹 닦아내고 하체까지 ㅋㅋㅋ

실내세차 매트 청소기 오백원... 탈수하는동안 실내 물걸레로 쓱쓱쓱...

-끝-
  • 레벨 중사 3 Guetta 11.12.10 19:00 답글 신고
    2500원 15분
  • 레벨 중령 2 동화속현정v 11.12.10 20:25 답글 신고
    전 물 뿌리는데 2500원, 청소기 500원 딱 3000원만 쓰네요ㅋ
    물 1000원 한번 뿌리고 때 불린 다음에 카샴푸 타서 스펀지(검정색 연한거) 살살 문대면 웬만한 때 다 없어집니다. 타르 아니면 다 없어져요ㅋ
    그리고 물 뿌리면 끝입니다. ^^
    카샴푸 사용하려고 밤 늦게 주인 퇴근하면 이용합니다. ㅠㅠ 추워서 죽죠ㅋ
    세차시간은 차가 커서 그런지 왁식작업까지 보통 2시간~3시간정도 걸리네요 ㅡㅁㅡ;;
  • 레벨 원사 2 의정부TG8930 11.12.11 01:41 답글 신고
    그랜져TG입니다 한 5천원정도 드는것같네요
    물,카샴푸,하부세차,광택물 먹이고 왁싱작업에 매트 가죽 내장재정리
    휠닦고 타이어 광택제 바르고, 엔진내부 에어건쏘고 진공청소기쓰고
    약 2시간 걸리죠. 전 셀프세차가 애마교감이 이루어져서 좋아요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장