바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 운수대통훈남 12.03.07 11:31 답글 신고
    저도 지금에서야 생각해보면 급발진을 겪어본듯합니다.
    예전 학생시절 아버지 TG(05년 8월식 270)를 제가 타고 다녔었는데요,
    어느날 시동을 걸자마자 rpm이 6000까지 올라갔었습니다.
    다행히 기어는 중립이라 차가 튀어나가진 않았지만 rpm이 그상태에서 꿈적을 안했습니다. 진짜 얼마나 놀랬는지.... ㄷㄷ
    엔진도 굉음을 내구요...
    기어는 건들지 않고 악셀이나 브레이크를 밟아 봐도 여전하길래 바로 시동을 껐었습니다.
    그리고 다시 시동 걸었더니 언제 그랬냐는듯 이상없더라구요.
    정비소 가서 스캔 찍어도 정상이고...
  • 레벨 병장 운수대통훈남 12.03.07 11:33 답글 신고
    진짜 주차중이었으니 망정이지 주행중이었으면.... 어휴...

지금은 그차 팔고 없고, 저는 구형 i30타는 중입니다.
    아무래도 전자식 스로틀밸브 보다는 기계식(케이블)쪽이 급발진 확율이 현저하게 낮지 않을까 생각해 봅니다.
  • 레벨 중위 3 현기알바3교대 12.03.07 11:49 답글 신고
    국내 급발진 사고를 증명하는 최초의 자료가 되지 않을까 싶네요
  • 레벨 원사 3 봅끔밥 12.03.07 12:22 답글 신고
    이런게 미국에서 일어났으면 어땠을까요? 현기 역겹다 역겨워!!!
  • 레벨 준장 l분노의질주I 12.03.07 12:37 답글 신고
    컴퓨터도 쓰다가 오류 같은거 나더라고 재부팅하고 나면 멀쩡한것처럼 자동차도 한번 오류나서 저렇게 급발진사고 난 뒤에 조사해봤자 당연히 정상이겠죠. 위에분들 말 맞다나 페달 쪽 영상있지 않는 이상 자동차 업체에서 정상이라고 하면 별수 있나요.
  • 레벨 중사 2 두콩이 12.03.07 13:03 답글 신고
    힘내시구 꼭 이기시길 빕니다. 아내분이 빨리 회복 하셨으면 좋겠습니다. 저도 애 키우는 아빠 심정이라...
  • 레벨 원사 3 차는조은데 12.03.07 13:25 답글 신고
    힘내시구요 저도 애기있는 입장에서 화가 치미네요 현개차놈들 정말 재수없네요...꼭 망하기를 갈절히기도하겠습니다. 힘네세요....응원할께요...
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.03.07 13:43 답글 신고
    꼭 현기차 횡포에서 승리하시길. 급발진이 확실합니다.
  • 레벨 중장 육포짱 12.03.07 14:45 답글 신고
    쩝....

현기한테 기대 안함....

뭐 제가 살아 있을땐 제가 탈 차를 현기로 구매 할 일 없으니...

뉘미 회사차를 강매 비슷하게 현기를 사줘야 한다는게 짜증 날 뿐...
  • 레벨 대위 1 계획적현빠 12.03.07 15:55 답글 신고
    블박의 증거가 효과적이군요.

현기 ㅆㅂㄹ것들!!

원인을 못찾으면 새차로 교환해주고 심리적 육체적 보상을 해줄것이지

내빼기 쩌네
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.03.07 16:22 답글 신고
    소비자한테 과실이라고 할텐데~~~
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.03.07 16:31 답글 신고
    정말 ㅎㄷㄷ 하군요./////////수동변속기가 답인가요? 자동차 시장에 자동변속기가 나오기전에는 저런 급발진이라는 수식어가 없었겠죠?
  • 레벨 병장 현레귀 12.03.07 17:09 답글 신고
    소비자 과실이라고 하겠쥐 ...아오 이거 진짜 답답하네......
  • 레벨 대위 1 보배호호 12.03.07 17:27 답글 신고
    빼도박을 수도 없는 급발진이군요. 증거가 확실하네요.
    그만하시길 다행입니다.

이거 정말 급발진때문에 어디 오토차 몰겠나!!!
    신차건 중고건 순간에 인생조질 오토는 절대 안산다.
  • 레벨 하사 1 빨고또빠네 12.03.07 17:48 답글 신고
    이래도 대한민국 판사 새끼는 급발진 아니라고 할꺼다
  • 레벨 하사 2 록페럴 12.03.07 17:57 답글 신고
    확실히 문제가 있긴 있네요. 요 영상 보고....가끔 저도 시겁한다능!!ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.03.07 20:24 답글 신고
    현대차 절대 발뺍할겁니다 ... 물골을 터야 됩니다 ... 무너집니다 그다음에는

보상이 안되면 엄청난 보상이 뒤따라야 되지요 당연히 .

끝까지 가세요 . 이런건 fta 허용해야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 12.03.07 21:53 답글 신고
    현기차 정말 뻔뻔하네요. 누가 봐도 급발진 외에는 설명할 수 없건만 발뺀부터 하다니 이런걸 보고도 아직 현기차 사는 국민이 정신이 나간거 같군요.
  • 레벨 병장 블랙스페샬 12.03.08 02:41 답글 신고
    이거 유투드에 올려서 전세계적으로 이슈화되면 현기차 타격 엄청 크겠네요..작년인가..미국에서 혼다인지 도요다인지 고속도로에서 급발진으로 인해 속도가 계속 올라가고 브레이크가 안든다면서 결국 추락하여 일가족이 다 사망하는 사고가 났었는데 그당시 운전자가 119에 상황을 다 설명하는 통화 내용이 공개되어서 혼다인지 도요다인지 판매량 급추락 하지 않았나요?
  • 레벨 원사 3 김C더맥스 12.03.08 09:40 답글 신고
    저런 . . . . . . . . . .
  • 레벨 원사 3 스포4wd 12.03.08 12:00 답글 신고
    와이프분 과 애기가 안다친게 정말다행이네요 안전운전하셨는데.. 갑자기급발진;;;;;
  • 레벨 중사 1 Homosassa 12.03.08 12:38 답글 신고
    소비자는 한데 뭉쳐야 한다니까요..;; 하지만 그놈들 열나게 빨아대는 종자들때문에 힘들겠죠?
  • 레벨 하사 2 몽디 12.03.08 13:00 답글 신고
    이건 백프롭니다...
    증거도 충분한거 같은데요..
  • 레벨 소장 기술고문 12.03.08 13:00 답글 신고
    뭐 올려봤자 뭐합니까 가져가서 이상있는거 다 손보고서

차량에는 이상이 없으니 운전자의 운전 잘못으로 몰아세우는데...

현기 개객끼네요

암튼 산모와 아기의 건강이 이상없으시길 빕니다.
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 12.03.08 19:12 답글 신고
    끝까지 가 보시길 - 점점 더 갈 수록

회유의 강도가 세어 집니다..

나중에 돈으로 안되면 협박도 나오고 ..별별..게 나오져

결과는 - 당연 대기업 승리입니다..

지금 까지 수천건중에서 한번도 개인이 이긴 적인 없답니다..

대법원판사가 해도 안될 겁니다..

하지만 대법원 까기 간다면 - 그만큼 회유의 비용이 많이 나올 듯합니다
  • 레벨 소위 3 귐토리 12.03.08 19:46 답글 신고
    저런 경우도 있군요...
  • 레벨 상병 꺼비아빠 12.03.08 21:49 답글 신고
    ?
  • 레벨 하사 1 비바코리아 12.03.08 21:52 답글 신고
    그런데 개인적으로 궁금한 건 탑승자가 차에서 내렸는데도 차가 굉음을 내며 바퀴가 돌아가고 있었다고 했는데.. 그렇다면 탑승자는 과연 충돌후 기어레인지를 D에서 N으로 옮기지도 않고 그냥 내렸을까요? 상식적으로 상황이 아무리 긴박해도 운전자는 본능적으로 차에서 내릴 때 기어 레인지를 D상태로 두고 내리지 않을 것 같은데 말입니다.
  • 레벨 하사 1 비바코리아 12.03.08 21:54 답글 신고
    만약 정말로 운전자가 내렸는데도 굉음을 내며 차가 운전됐다면 정말 100% 아니 150% 급발진을 인정할 수 있을텐데..
  • 레벨 하사 1 쏘알이 12.03.08 21:55 답글 신고
    현기차 피박쓸날이 머지않았음. 블박 여러개 장착한 차량은 늘어만가고 결정적인 영상이 잡히는날엔.... 고갱님 새차로 즉시... ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 비바코리아 12.03.08 21:56 답글 신고
    객관적으로 입증할 자료가 없으니 법에 의하여 당연히 메이커가 이길 수 밖에요. 메이커가 억지로 수를 쓰지 않아도 법적으로 지는게 당연한거죠. 단순 블랙박스 영상으로는 급발진이 성립이 될 수 없습니다. 운전자가 실수로 페달을 잘 못 밟을 가능성이 더 입증하기 쉽기 때문이죠.
  • 레벨 하사 1 비바코리아 12.03.08 21:57 답글 신고
    공학적으로 급발진은 성립이 안 됩니다. 그러나 원인은 반드시 있겠죠. 그 걸 해결해야할텐데..
  • 레벨 하사 1 비바코리아 12.03.08 21:57 답글 신고
    참 답답하네요..
  • 레벨 하사 1 비바코리아 12.03.08 22:00 답글 신고
    급발진을 증명할 유일한 방법은 운전자 페달부분에 블랙박스를 설치하는 것입니다. 오토 타시는 분들에게 적극 추천합니다. 언젠가 본인의 차가 급발진을 하게 된다면 세상을 떠들썩하게 하는 주인공이 될 수 있을 겁니다.
  • 레벨 하사 1 쏘알이 12.03.08 22:04 답글 신고
    EMO (비상정지) 버튼 장착도 괜찮을듯,

ECU의 전원을 차단하게 만들면됨,
    비상시 아주 잽사게 누르면 급발진 할애비라도 바로엔진정지.
  • 레벨 준장 500MD 12.03.09 10:20 답글 신고
    회사에서 급발진을 인정하는 처신이라 힘들듯....;;;;
  • 레벨 훈련병 한국바다낚시연맹 12.03.08 23:22 답글 신고
    제차도 스r인데 아... 불안하네요;;

저같으면 기아본사가서 지대로 미친놈되긋네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 2 아슬라마 12.03.09 00:19 답글 신고
    언젠가는 현기 직원 입에서 급발진 원인을 알고도 숨기고 있다는 양심선언이 나올날이 있을겝니다.
  • 레벨 일병 스뎅바이 12.03.09 00:42 답글 신고
    산모와 아기가 아무 탈 없기를 기원하며

운전석 바퀴 밑에 파인 자국은 뭐라고 기아에서 답변해 줄까요?
  • 레벨 이등병 아톰Z 12.03.09 04:04 답글 신고
    패달부분에도 카메라를 설치해야겠네요~ 그래야 진실이 규명되지 않을까요? 발뺌도 못하고
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.03.09 09:31 답글 신고
    경기도 수지네요 ... 여기서 이런사고가있었다니 ㅜㅜ 급발진맞는거같은대..
  • 레벨 상병 오토종결자 12.03.09 10:10 답글 신고
    에어백 안터진건가요???
  • 레벨 준장 500MD 12.03.09 10:19 답글 신고
    내차랑 같은 종인데 ㅠㅠ;;;; 불안불안하네 기아는 자기잘못 아니다 라고 할텐데 흐미.................. 현기여 이제 안녕!!! ㅡㅡ;
  • 레벨 상병 하루2알 12.03.09 10:37 답글 신고
    또 현기야......
  • 레벨 소장 강성현빠 12.03.09 11:14 답글 신고
    급발진이네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 보비주와 12.03.09 11:29 답글 신고
    ECU에 브렉, 엑셀 조작, 속도 등 이벤트를 기록하면 될 일인데...
  • 레벨 소위 3 하우잰 12.03.09 12:29 답글 신고
    아..답답하네
  • 레벨 중장 삼성라이온스 12.03.09 12:29 답글 신고
    현기 하는짓이 다그러쵸 ;ㅁ ;,,,,,,, 부인되시는분과 애기의 건강과 안전을 바랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 부산자이언츠 12.03.09 12:41 답글 신고
    청담동 레스토랑에서 밥사잡수고 BMW와 맞짱 뜨시는 현기차가 절대 그럴일 없음.
    다 고객의 조작실수임..
    암.. 글로발 기업 현기를 멀로 보고..
  • 레벨 일병 x3 12.03.09 22:12 답글 신고
    현기차 ㅋㅋㅋㅋ차가 아니라 흉기네.... 원가절감으로 젖같은 이미지 됏다
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.03.10 01:23 답글 신고
    이런 글 볼때마다 참 안타깝습니다...
    저는 쏘알 타지만 이런글 볼때면 가끔 무섭다는;;;
    진짜 난 뽑기를 잘한건지....운이 좋은건지;;
    저런일 나한테도 안 일어난다는 보장은 없는디 참 무섭네요
  • 레벨 하사 1 빛고을l광주 12.03.10 09:55 답글 신고
    블박을 엑셀 부근에도 달아야 할까 보내요 쩝 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.03.10 10:38 답글 신고
    스포티지 r 원가가 1000만원 될려나 ~~~

뭘 바래요 .

국산차입니다 . .제2의 중국차
  • 레벨 일병 원두커피 12.03.10 12:00 답글 신고
    겁난다 오토차라면 일어날수있는일인데......
  • 레벨 중장 nicecuv 12.03.10 12:26 답글 신고
    지난달 나 처박은 로체 택시도 추돌후 알피엠 계속 상승
    시동꺼야 했었음
    기아차 전체적으로 문제있음
  • 레벨 대위 1 슈케르 12.03.11 00:40 답글 신고
    과거 법관의 에쿠스는 암말 안하고 바꿔준걸로 알고있는데요... 이 사례만 보더라도 전례가 아예 없는건 아니니 ...ㅅㅂ 소송도 불사하세요...물론 개인이 기아같은 기업을 이긴다는게 쉽진 않겠지만요... 저의 경우는 아파트구매하면서 건설사와 하자문제로 인해 소송을 했었습니다... 물론 성격은 다른경우지만요.. 혼자 서면준비하고 증빙자료 만들면서 3개월간 소송끝에 건설사 변호사와 싸워 이긴경험이있습니다..전 평범한 회사원이었구요...
    그냥 물러서지말고 할수있는 방법은 총동원해서라도 억울함을 보상받았으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 투아렉 12.03.11 17:27 답글 신고
    같은 차량 타시는분들 두려우시겠네요ㄷㄷㄷ 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 봄봄봄봄봄봄 12.03.12 16:23 답글 신고
    휘발유차량은 추돌이후 스로틀바디및,써지탱크,흡기다기관 파손시
    RPM 상승할수있습니다. 부아아앙!!!!..... 부아아앙!!!!!!!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장