바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 제네시스330 12.03.10 13:04 답글 신고
    여성부 맨 첨 출범시킨 개호로 새끼가 누구요 ?
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.10 13:05 답글 신고
    그러게요
    대체 누구에요??
  • 레벨 소령 1 카시무 12.03.10 13:36 답글 신고
    김대 투더 중
  • 레벨 소장 초아이 12.03.10 13:05 답글 신고
    좋은거엔 레이디 퍼스트 나쁜거엔 맨 퍼스트
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.10 13:06 답글 신고
    아오 진짜 이해 안되요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 12.03.10 13:05 답글 신고
    남성부도좀 ㅋ
  • 레벨 원사 3 현빠아님 12.03.10 13:25 답글 신고
    비록힘은작지만 남성연대가있잖아욤

남성중대도 있고 남성사단도 있고
  • 레벨 원수 XLR8 12.03.10 13:06 답글 신고
    남탕과 여탕 구분이 없으면 떡탕 되니까 *_*
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.10 13:06 답글 신고
    좋...좋아요♥
  • 레벨 소위 3 내소시지크기 12.03.10 13:08 답글 신고
    글쎄요??눈들이 많은데 가능할까요..ㅎㅎ
    그리고 되려 혼탕되면 더 안그럴지도 몰라요..ㅎㅎ멍석깔면 뒤로빼는 한국인..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 12.03.10 13:14 답글 신고
    탕 안에 파도 잘 날 없겠지요 *_*
  • 레벨 대장 KUV9 12.03.10 13:06 답글 신고
    좋은거엔 레이디가가 나쁜거엔 바바리멘
  • 레벨 준장 살찐낙타 12.03.10 13:07 답글 신고
    남녀평등에서 평등이랑 권리와 기회의 평등이 아닐까요?.. 남녀의 차이는 인정해 줍시다. +.+
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.10 13:11 답글 신고
    차이가 있으면 그걸 인정해야하는데...
    왜 지들좋은거엔 여자니깐 그렇다는 말을 붙이고...그러냐는 거죠
  • 레벨 상사 2 터보센스 12.03.10 13:08 답글 신고
    이런글 좀 남자로서 창피하네요....
  • 레벨 원사 3 일산윤시윤 12.03.10 13:08 답글 신고
    내말이요.. 참..
  • 레벨 일병 깜깜이조사 12.03.10 13:08 답글 신고
    평등이라는 단어와 차이라는 단어를 구별해 주세요..
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.10 13:16 답글 신고
    평등을 주장하면서 왜 본인들 유리한거에만 평등을 주장하냐구요
  • 레벨 원사 3 일산윤시윤 12.03.10 13:08 답글 신고
    용자군.. 그런 소리 하지 마세요..
    남자는 남자 나름의 역할이 있는거고 여자는 여자 나름의 역할이 있는겁니다.
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.10 13:13 답글 신고
    그러니까 제말이 그거잖아요
    여성부는 왜 그걸 인정 못하냐구요
  • 레벨 원사 3 일산윤시윤 12.03.10 13:18 답글 신고
    그럼 님은 왜 얼토당토하지도 않은 얘길 하냐구요

조리퐁이랑 쏘나타 3 때문에 그러신가요? 그건 여성부 주장중 좋지 않은 극히 일부에 지나지 않거든요.. 실제로 dj정부 이후로 여성부가 국가기관으로 공식출범한 이후 사회 곳곳에 긍정적인 영향을 많이 끼쳤습니다
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.10 13:24 답글 신고
    조리퐁이랑 쏘나타3그거 네티즌들이 지어낸 얘기 아닙니까??
  • 레벨 원사 3 일산윤시윤 12.03.10 13:09 답글 신고
    누군지 모르겠는데 신고했네요..ㅋㅋ 나도 해야지..
  • 레벨 원사 3 흑케텁 12.03.10 13:10 답글 신고
    차이와 평등도 여짓껏 구분을 못하냐?
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.10 13:13 답글 신고
    차이가 없다는게 평등 아닌가요??
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.10 13:14 답글 신고
    그리고 그 차이를 인정하고 서로 존중해야 정상이구요
    근데 우리나라는 그게 안되잖아요??
  • 레벨 상사 3 뻘글죄송 12.03.10 13:12 답글 신고
    그러게요...
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.10 13:14 답글 신고
    참 이해 안되요...
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 12.03.10 13:16 답글 신고
    용자뉴모닝군,,,

남녀평등에 대한 반한 논리를 펼치기 전에 그 기준이 어떤건지를 명확하게 알아야 합니다,,,,

단순하게 남녀평등은 맞지 않다,,그럼 남탕 여탕을 같이 합쳐라?

이건 정말 맞지 않는 말입니다,,,,

여성부를 질책하기 이전에 그들이 주장하는 것의 논점이 무언가 인가를 먼저
    본인이 이해를 해야죠,,,
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.10 13:17 답글 신고
    뭐 제 말이 좀 극단적이긴 했죠

다만 전,왜 본인들이 유리한 거에만 남녀평등을 주장하는지 대체 이해가 안된다는 겁니다
    분명히 남녀는 차이가 있고,그렇기 떄문에 서로 잘할수 있는 일과 못하는 일이 차이가 나는 거구요
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 12.03.10 13:18 답글 신고
    가끔 가다 여성부가 주장하는것이 좀 억지춘향꼴이 있죠,,,,,,,,

하지만 이해하는 대목도 있긴 하지요,,,
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 12.03.10 13:28 답글 신고
    일산윤시윤군,

용자뉴모닝군,,,둘다 그만,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 2 3000궁녀 12.03.10 14:28 답글 신고
    위에님이 말씀하셨다시피 남녀평등은 권리와 기회의 평등이겠죠.

하지만 글쓴님의 의도는 무엇인지 십분 이해가 갑니다.

여성들은 자기들이 편리할때 그리고 필요로 할때는 '남자니까..'라는 말을 앞세워

무조건 적인 도움을 받기 원하고 또 불리하다 싶으면 남녀평등을 외치죠.

저도 딸을 키우는 입장이지만 권리와 기회의 남녀평등은 꼭 필요하다고 생각하고요.

더불어 여성도 자신의 입장에서 유리할때만 남녀평등을 외치는 모순된 모습이 아니라

남성에게 보호 받고 사랑받는다는걸 인정하고 남성을 혐오하는 그런짓은(여성부)
  • 레벨 원사 2 3000궁녀 12.03.10 14:30 답글 신고
    안했으면 좋겠네요.

그리고 여담으로 제가 집사람에게 자주 하는말이 있어요.

'여자도 군대에서 딱 4주간만 신병훈련을 받는 제도가 생겼으면 좋겠다'고요.

글이 쓰다보니 길어졌네요....~~
  • 레벨 하사 1 하얀쿠마 12.03.10 15:16 답글 신고
  • 레벨 중령 3 감정코칭 12.03.10 15:52 답글 신고
    여성부가 있다는 것 자체가 남녀는 평등하지 않다는 모순...
  • 레벨 중령 3 감정코칭 12.03.10 15:52 답글 신고
    남성부도 만들어주든가
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.03.10 16:10 답글 신고
    여성부가 하는짖거린 쓰레기같은짖거리도 많네...,
    몬힝군이 무얼 말하고 싶은건지 잘 모르겠네만

남녀평등이란것이 무엇인가 잘 생각해보게
    ^^
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.03.10 16:12 답글 신고
    그 미친뇬들이 군대이야기니 머니 하는뇬들땜
    여자들이 욕먹기도 하지만
    좆도모르니 이해해야지...,

여성발전센타 옆에 남성발전센타도 지어달라!!
    나도 수영배우고 싶다고 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장