바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.05.16 14:53 답글 신고
    어불성설
  • 레벨 대령 3 리히토 12.05.16 14:54 답글 신고
    이새끼 완전 똘아이 였다는....그래도 죽기 싫어서 사형이 위헌이라고 헌법 소원까지 넣었다는.....
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 12.05.16 15:00 답글 신고
    드르르르륵~
  • 레벨 중령 1 호갱 12.05.16 15:07 답글 신고
    군대 폭력에 대해서 다시 한번 생각해보게되네요
    가만있는데 총 갈기진 않습니다~
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 12.05.16 15:10 답글 신고
    이영상 보니깐 2006년꺼던데, 인터넷 기사에서는 마치 이번에 어디서 유출 된거 같이 나오더라구요.. 그냥 검색하면 나오는 예전 꺼 인데.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.16 15:13 답글 신고
    첨에 일 터졌을때도 어라 이상하다 생각했고
    저 영상봐도 그렇고, 대충 소설이 써지긴 합니다.
    제 생각엔 국지도발, 차단조 투입, 교전, 사망, 부상 등등 발생, 사태 포장필요, 자고있던 또는 출동안나간 김일병 포섭(돈, 가족에 대한 보상 등등), 생존 장병들 시신 재배치, 김일병 독박

김일병이 안되긴 했지만,,,누군가가 뒤집어쓸수밖에 없던 남북관계였죠. 김슨상님, 놈현 님 왠만큼 좋아하는 대통령이었는데, 대북정책은 전혀 동의가 안된다는....

최전방에 근무해보신 분들은 대충 감들이 오실꺼에요. 가끔 국지도발이 일어나죠.
  • 레벨 중령 1 호갱 12.05.16 15:18 답글 신고
    이 사건 이야기중에 북한의...
    당시 정권이 북한과의 관계를 생각했다고 하네요...
    정권 성격상 그럴수있죠...
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 12.05.16 15:20 답글 신고
    안타깝긴하죠. 김일병 만이 진실이 무엇인지 알고 있을텐데. 언젠간 밝혀 질테죠. 근데 아직은 "설"일 뿐이니, 어느쪽이든 마녀사냥식으로 매도해선 안되죠.. 솔직히 저위에 미친놈 어쩌고 사형 위헌 어쩌고 댓글도 보면 일방적으로 김일병이 총기난사했다는 기사를 보고 그걸 진실이라 인지해서 그렇지. 솔직히 사실이 무엇인지는 모릅니다. 이럴때 보면 여당 참 재밌지 않아요? 종북. 종북 어쩌고 하면서 저런걸 북한 소행으로 만들어서 공격 할생각은 안하네요~~ 참 재밌어~
  • 레벨 중령 1 호갱 12.05.16 15:30 답글 신고
    지난걸로 다시 꼬투리잡아 공격하긴 어렵
    공격받으면 몇시간 안에 해야죠~
    그리고 당시 집권당은 친북성향이라
    그런거구요~
  • 레벨 중령 1 호갱 12.05.16 15:24 답글 신고
    이런일이 없기 위해서라도
    친북한정권파가 대통령이나 국회를 차지못하도록
    해야겠죠...
    통진 민통...Out!!
  • 레벨 대위 1 보배호호 12.05.16 17:41 답글 신고
    살인 당한 부모들은 저새끼 분쇄기로 갈아도 시원찮을텐데..
    왜 밥 쳐먹이고, 재워주고 한답니까? 무슨 얼어죽을 인권???
    당장 숨통을 끊어놔야!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장