바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 철강왕김탁구 12.05.22 00:47 답글 신고
    2년 조금 지났는데.. F/L이라.. 이래서야 원.. 제네시스처럼 좀 오래 가야지.

지금 디자인도 좋은데...
  • 레벨 중위 1 ㅂㅈㅊㅁㄴㅇ 12.05.22 09:29 답글 신고
    K7오너의 말이었슴다.
  • 레벨 대위 1 양학육교 12.05.22 00:47 답글 신고
    오오미 멋지다
  • 레벨 하사 2호봉 askdhklfne 12.05.22 11:31 답글 신고
    저게 보이나요? 위장막을 뚫고 보는 능력이.................ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    종교의 힘인가?????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 중장 머스탱준희 12.05.22 00:47 답글 신고
    네 맞네요
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.05.22 00:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.22 00:50 답글 신고
    19인치 죽이네용.. 닦을때 고생좀 하겠네요..
  • 레벨 상사 3 오스틴미니 12.05.22 00:51 답글 신고
    K7, K5는 정말 소중하게 피터 슈라이어 옹께서

디자인 1mm마다 신경써주셔야죠,

21세기둘어 국산차의 디자인 끝판왕인 모델인데,

당신의 그 천재적이고 아방가르드하면서도 엘레강스한 손놀림으로 터치해주셔서

제발 F/L 망치지 말아주시오.
  • 레벨 소장 sky3002 12.05.22 00:58 답글 신고
    뒷문 윈도우라인이 달라 보이는데요...
  • 레벨 중사 3 호롤룰루 12.05.22 00:59 답글 신고
    K5 K7은 휠이고 차체고 원작이 워낙에뛰어나서 왠지 f/l하면 소울처럼되지않읏까 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 XSER 12.05.22 01:07 답글 신고
    아 맞네요 ㄷㄷ 휀다장식들어가네요
    저건 언제출시될런지..
  • 레벨 대령 2 1400mah 12.05.22 01:16 답글 신고
    얘는 떡대에서 그랜저한테 밀려서.. 실구매층들은 커보이는걸 좋아하는데 상대적으로 작은듯..그랜져를 워낙 부풀려놔서 같이 세워두면 k7은 너무 초라해짐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.05.22 08:47 답글 신고
    무슨 헛소리를 하는지 그렌다이져보다 코리안 세븐이 더 커요..네..알고나 까세요..
    코리안 세븐이 실내가 별로라 그렌져에 밀리는 것이지 .외관 차크기는 코리안 세븐이 좀더 커요..무슨 헛소리인지...
  • 레벨 상사 1호봉 별이뜨는낮 12.05.22 09:36 답글 신고
    K7이 5센치 길고요 대신 폭이좁습니다
    기아차 특징이 가까이서 보면 볼륨감 없이 사각형 통짜바리 처럼 보이구요
    현대차는 제원상 작더라도 떡대있게 보이도록 만들더라구요 K9도 그렇고 뒤를 근거리서 보면 작아보이는데 좀 떨어져서보면 엄청크게 보이죠...
  • 레벨 대령 2 1400mah 12.05.22 16:31 답글 신고
    커보이는거요 실제로 커도 작아보이면 답이없죠 그리고 이게 까는건가요? 전 k7이 좋아하는데?
  • 레벨 대령 2 1400mah 12.05.22 16:34 답글 신고
    한마디 덧붙이자면 스파이샷 나돌때도 그랜저가 커보인다는 말 많았습니다
  • 레벨 상사 1호봉 별이뜨는낮 12.05.23 00:36 답글 신고
    안깐다해도 까는것처럼보이면 답이없죠... 끝.
  • 레벨 중위 3 철강왕김탁구 12.05.22 01:51 답글 신고
    큰차는 작게, 작은차는 크게 이게 요즘 추세라고 어디서 적어놓은걸 본적이 있슴..
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 12.05.22 02:01 답글 신고
    호구차입니다
  • 레벨 상사 3 블랙앤세븐 12.05.22 02:06 답글 신고
    K5 페이스리프트라 해도 어색하지 않을것 같네요 FL 자주하니 구형 신형 구분이 힘들겠네요
  • 레벨 소장 iPod 12.05.22 02:18 답글 신고
    저런차에 싣고다니는구낰ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 12.05.22 03:29 답글 신고
    너무 빠른거 아닌가.. 신모델도 좋지만 기존 구매자좀 생각해주지.
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.05.22 06:34 답글 신고
    3년이 F/L 주기니까 2009년 11월에 출시 된 놈이니.
    지금 테스트 하고 올해 연말에 나오면 딱 맞네요.

빠른건 아닙니다. 정신 좀 차리고 인테리서 신경쓰면 좋겠네요.
    요즘 판매량이 안습이던데
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 12.05.22 07:21 답글 신고
    F/L 모델은 배기가스실내유입문제 해결되어서 나올라나?
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.05.22 07:27 답글 신고
    .....
  • 레벨 소장 봅애드럼 12.05.22 07:31 답글 신고
    ㅈ저휠 지금나오는19인치휠인지아니면새로운 19인치휠인지구분이안가네요
  • 레벨 하사 1 물먹은또치 12.05.22 08:07 답글 신고
    근데 저차 지게차로 내리는 건가요??
  • 레벨 소령 3 1L에천원TAX 12.05.22 08:21 답글 신고
    사실 기존 까칠이가 HG보다 전장이 6센티 정도 길고 폭은 1센티 정도 작은데.... 사진을 보면 기존 K7보다 페이스리프트 버젼이 전장이 한 3센티 정도 짧아지는거 같다. 눈에 보이는 덩치를 약간 줄이고 외관 데코를 통해 그랜져 대비 횡한 느낌을 좀 지우려는 것 같은 느낌. 기대되는 페이스 리프트군요 +10점
  • 레벨 소장 봅로스터익스틀힘 12.05.22 08:29 답글 신고
    헐 몇인치지 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 유반장 12.05.22 09:01 답글 신고
    요즘 K시리즈는 나올때마다 시선 집중...
  • 레벨 중사 2 조이 12.05.22 09:04 답글 신고
    헉.....휠;;;;불판휠 닦기도 짜증이구만 저건 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 흰둥라제 12.05.22 09:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Santiago 12.05.22 09:24 답글 신고
    까7.. 워낙 예쁜모델이라 어덯게 fl될지 궁금합니다.
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.05.22 09:33 답글 신고
    그랜다이져에 밀려 빨리 나오길
  • 레벨 중위 1 세미투원 12.05.22 09:46 답글 신고
    케이구 같은디?
  • 레벨 대위 3 후유키 12.05.22 10:03 답글 신고
    오호~~
  • 레벨 중장 황석빈 12.05.22 10:23 답글 신고
    휠 지기네
  • 레벨 중령 2 우유빛꽐 12.05.22 10:37 답글 신고
    으흠
  • 레벨 일병 라면엔계란 12.05.22 10:44 답글 신고
    아..내 남양 안갈때 나왔다니;;조만간 연구소 가서 눈으로만 확인 좀 해야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC 12.05.22 11:18 답글 신고
    f/l 해서 망친차 꽤 많죠
    제발 그러지 말길
  • 레벨 중사 1 사마달 12.05.22 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.05.22 11:42 답글 신고
    기대 됩니다~
  • 레벨 중장 옥장군 12.05.22 12:30 답글 신고
    휠쩌네
  • 레벨 대령 3 리히토 12.05.22 12:55 답글 신고
    혹시 K9이나 씨드같이 곡선의 날렵한 느낌??
  • 레벨 소위 1 RX78 12.05.22 15:16 답글 신고
    뒷문이 아닌데 K7이라니... 이 사람들이 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장