바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 봅수리오형제 12.05.30 01:58 답글 신고
    요즘엔 예전처럼 자동차 그림 안올리시네요?+_+
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 12.05.30 02:03 답글 신고
    안녕하세요 데스크탑고장난지1년넘엇어요 핸드폰으로버티고있어요 ㅎㅎ저도그림그리고싶어요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 봅수리오형제 12.05.30 02:26 답글 신고
    헉+_+;;;;;; 그렇군요ㅎㅎ;;
    아~그리고 제 갠적으로는 옵티마보다는 매그너스가 더 괜찮을텐뎅+_+ㅋ
    디자인도 매그너스가 이쁘고+_+
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 12.05.30 02:00 답글 신고
    그리고 옵티마나 ef소나타같은거1.8은어떤가요 질문이너무많네요 죄송합니닽
  • 레벨 소령 3호봉 삼각귓밥 12.05.30 02:02 답글 신고
    뉴이엡 시브이티사세요^&*
    위이힝~~소리 좋던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 내차구멍에그거넣줘 12.05.30 02:09 답글 신고
    비슷할꺼에요
  • 레벨 중장 됐고걍불스파 12.05.30 02:14 답글 신고
    도진개진입니다 ,
    엘식스 빼고는 그닥 차이없습니다 .
  • 레벨 중사 3호봉 어디로가니 12.05.30 02:26 답글 신고
    엘식스 시내 5-7 고속11-14..매그너스 고속주행은 나름 탈만합니다
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 12.05.30 02:30 답글 신고
    4기통짜리는 매그너스나 옵티마나 그게그건가요?@그럼실내가 더 큰매그너스가 관찮읓까요??근대이실내도 제체감상그런건지 몰르겟어서 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3호봉 어디로가니 12.05.30 03:00 답글 신고
    연비는 비슷할것 같은데 순발력은 옵티마가 좋을듯 합니다.
    실내랑 운전석 시트포지션은 옵티마가 더 괜찮은것 같던데요..암레스트도 좀 큰것같고
    맥은 네비거치하기도 어정쩡해요ㅋㅋ 데시보드가 각이 잇어서^^
  • 레벨 일병 비비매니아 12.05.30 02:42 답글 신고
    시내주행이 많으시면 그래도 옵티마/장거리 위주 주행시 매그너스입니다.
    대우차는 기어비세팅 때문에 시내주행은 정말 쥐약이지만...장거리 고속주행시 연비면에서 정말 탁월한 능력을 발휘합니다^^
    L6로 매그너스는 추천해드리고 싶어요^^실내 안락함은 옵티마가 더 좋구요~개인적인 차이지만 실내디자인 자체 개방감은 옵티마가 더 좋습니다.
    젊으시다면 매그너스가 더 잘 어울리실 듯 하네요~저는 매그너스 가지고 있다가...
    레간자 탑니다..ㅋ매그너스 옵티마 실내공간 체감정도가 그닥 차이가 없습니다. 레그룸 헤드룸 조금의 차이!
  • 레벨 상사 1 C5시트로엔 12.05.30 04:02 답글 신고
    옵티마보단 리갈이 더 좋을듯요~~
  • 레벨 원수 XLR8 12.05.30 05:21 답글 신고
    매그너스는 1단 기어비가 미제차들처럼 굉장히 깁니다.. 그래서 시내 정차-가속 초기에 많이 잡아먹을거에요..
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.05.30 07:41 답글 신고
    리갈로
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.05.30 08:00 답글 신고
    실내공간은 거기서 거기에요
  • 레벨 대장 02EFGOLD 12.05.30 08:03 답글 신고
    실내는 매그너스가 더 좋아보여요
    뉴이엡을 주구장창봐서그런지는 몰라도... CVT좋긴한데 8만로마다 갈아야한다는 소문이 있기도하지요...+_+ 저희차도 9만키로때 갈았고.... 어쨋든 4단 오토보단 확실히 연비 좋아요
  • 레벨 소장 GT3CUP 12.05.30 08:18 답글 신고
    부품수명은 옵티마가 약간 나은듯(뭐 거기서 거기지만... 초기형 SM5(삼성자동차시절)가 부품 수명 와따...)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장