바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 911터보ss 12.08.14 14:53 답글 신고
    그분들에게 물어보는게 가장 빠르고 정확하지 않겠습니까?

이미 부정적으로 생각하고 계신데 듣고 싶은 답변은 정해진듯
  • 레벨 병장 꿀또리 12.08.14 14:56 답글 신고
    현실적으로 그분들에게 못물어보니 여기 물어보는거쥬..ㅋㅋㅋ 네.. 듣고 싶은 답변은 정해져있는데 그답변에대한 다양한 생각을 듣고싶어서유..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 베레타M92F 12.08.14 14:54 답글 신고
    돈없는 마인드??
  • 레벨 대령 3 5400 12.08.14 14:56 답글 신고
    좋은 마인드
  • 레벨 병장 꿀또리 12.08.14 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 12.08.14 14:58 답글 신고
    겉은 모범이지만 부담없이 타라는 오픈 마인드
  • 레벨 병장 꿀또리 12.08.14 15:22 답글 신고
    정답..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 12.08.14 15:01 답글 신고
    좋은 마인드
  • 레벨 중장 [피터팬] 12.08.14 15:02 답글 신고
    개인택시는 법인택시를 5년 이상 무사고로 운행한 경우 영업이 가능하나 모범택시는 개인택시를 10년 이상 무사고로 운전해야만 자격이 주어집니다.
    모범택시의 차종으로는 1900cc이상의 5인승 이하 승용차량이니 NF쏘나타도 아무 문제가 없고요.
    모범택시가 만들어진 이유는 경력이 많으면서도 안전운행을 한 사람이 운행하는 차량을 비용을 더 지불하고 안전하게 타라는 의미 이외에는 없습니다.
    하지만 높은 비용때문에 꺼리는 사람도 많아서 모범택시 자격은 되지만 일반 중형개인택시를 하시는분도 계시고요.
  • 레벨 병장 꿀또리 12.08.14 15:15 답글 신고
    그건알고있습니다만..ㅋ
  • 레벨 대장 띨파니 12.08.14 15:57 답글 신고
    모범택시들이 운전은 더~지랄같이 하던데~~~깜빡이 켜는 모범택시들은 눈씻고 봐도 없음!!!그래서 저번에 모범타고 가다가 기사한테 물어봤음!!!그러니 아저씨하는말~괜찮아여~~~ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 12.08.14 15:03 답글 신고
    NF택시 나올때 모범택시를 뽑았나보죱. 1세대 SM5도 모범이 있었는데 NF야 당연히 있었겠죱ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 12.08.14 15:03 답글 신고
    저희 동네도 봤음...그것도 웃긴게, 오피러스 일반 개인택시와 nf 검정 모범 택시..나란히 서있는 모습....nf 모범 타는 분은 그돈주고 nf 타고 싶나?
  • 레벨 일병 아하누가 12.08.14 15:29 답글 신고
    이름부터 모범택시 이지 고급택시가 아님
  • 레벨 병장 꿀또리 12.08.14 15:45 답글 신고
    이것도 정답이네유..ㅋㅋㅋ 근데 문제는 모범이 요금이 비싸다는것..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 장거리불륜남 12.08.14 15:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 꿀또리 12.08.14 15:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 치킨선배 12.08.14 16:10 답글 신고
    일반 개인은 일반적인 학생이고 모범은 범생이? 이렇게 비교하면 되나요?
    뭔가 이상한가?
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.08.14 16:17 답글 신고
    뭐 할 수도 있는거죠..뭘 그런 것 가지고 안타면 그만인것을 ...다른 최상의 서비스를 제공하나보죠..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 12.08.14 16:36 답글 신고
    일반택시 대비 상대적으로 덜 좃같이 운전하던데요 그래두??^^;;
  • 레벨 대령 2 판케이크 12.08.15 08:49 답글 신고
    요금을 넉넉히 드릴 수 있어서...뿌듯...경로사상...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장