바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 원스타운전병 12.11.08 10:21 답글 신고
    양카들은 답이 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.08 10:27 답글 신고
    그러게요.저는 차키 버리고 싶게 놀려 줍니다... 저도 그러면 안되지만...
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.11.08 10:23 답글 신고
    번호판등 화이트LED도 문제되요?
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.08 10:27 답글 신고
    그거 달고 순정 불빛 차량과 비교해보세요. 어떤게 잘 보이는지.... 카메라로 찍어도 보시구요. 다 튜닝해도 번호판 튜닝은 최소한 하면 안되는거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 M빠이브 12.11.08 10:53 답글 신고
    번호판등 led는 순정보다 더 환하게 보이던데요 ..
  • 레벨 일병 sbear 12.11.08 11:51 답글 신고
    요즘은 순정도 번호판등 LED
  • 레벨 하사 2 sssmart 12.11.08 10:23 답글 신고
    존중입니다. 취향해주세요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 우비당당 12.11.08 10:23 답글 신고
    보배하면서 처음으로 댓글달아보네요 ㅎ
    HID같이 남에게 피해주는 튠은 욕먹어야마땅하지만 다른튠은 왜 까시는지 ㅎㅎ
    사람이 다 각자 주관과 생각하는게 다른데 너무 자기주관으로 평가하셨네요ㅎㅎ
    그리고 글의 요지는 마지막에 니들이 아무리 튠해봤자 내차못따라온다 이거같네요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 원스타운전병 12.11.08 10:25 답글 신고
    어줍잖게 중통터놓고 소리만 요란하게 소음공해 주는 차들 많아요ㅡㅡ...
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.08 10:28 답글 신고
    다른튠도 불법이죠.. 제가 글 쓸때 말씀드렸다시피 남에게 피해주는 튜닝만 이야기 한것 이에요...^^ 그리고 제차 못 따라온다는게 아니라, 어설프게 튜닝하면 일반차량 순정차량한테도 안된다 그말 입니다..^^
  • 레벨 상사 2 강골 12.11.08 13:11 답글 신고
    저도 이말에 공감합니다. 되도 않게 흡기 배기 중통 뻥 해놓고 소리만 요란하고 순정보다 크게 잘나가지 않고 남에게 피해주는걸 꼬집는거 같습니다...그런 차들은 저도 보기가 좋지 않더군요. 소리만 요란하면 뭐합니까...잘나가는것도 아니면서..
  • 레벨 중장 다빠다까 12.11.08 10:27 답글 신고
    죄송합니다 안 할게요;;;;
  • 레벨 원사 3 러시아곰 12.11.08 10:29 답글 신고
    음 ... HID는 ... 반대
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.08 10:30 답글 신고
    정말 비와서 노면 젖어 있는 날은 더 눈아픕니다...;; 전 순정형 HID인데 차량 밀리면 그래도 눈 부실거 같아서 OFF 하는데 아주 양카들 안개등까지 해가지고... 내려서 부셔버리고 싶을때가 한두번이 아니에요..
  • 레벨 하사 3 하늘이내린잉여 12.11.08 10:30 답글 신고
    오토바이고 자동차고 중통 뚫어놓고 밤중에 아파트 사이 도로 부아아아앙 하는놈들 다 조사버리고 싶습니다. 진짜 인간적으로 너무합니다. 특히 양산신도시 부근 도로에서 광란의 질주하는놈들 막말로 찢어죽여버리고 싶음. 밤중에 그소리내고 다니는것들은..
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.08 10:32 답글 신고
    간단해요. 경찰서에 민원 넣으세요. 두세번 민원 넣고 하면... 저녁시간되면 순찰차 거기에 서 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 하늘이내린잉여 12.11.08 10:34 답글 신고
    여러번 넣엇는데. 해결될 기미가... 새벽 2~3시고 아주 난리에요 난리. 그냥 바퀴 슬립나서 뜨거운 사고맛을 봣으면 좋겟습...
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.08 10:38 답글 신고
    예전에 성남인가? 지금 성남 시청 이전한 곳이 도로가 넓어서 저녁되면 드레그 한다고 난리도 아니였는데... 분당경찰서 찾아가서 개지X 떨고 그러니까 저녁에 경찰차 대기 하더라구요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 부라부수 12.11.08 10:38 답글 신고
    튜닝나름어느정도는괜찮다고보지만과한놈들이문제...
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.08 10:48 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 소위 2 이온음료 12.11.08 10:50 답글 신고
    한마디가아니지만..구구절절 속이다시원하내요
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.08 10:59 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 경동가슴보일라 12.11.08 11:27 답글 신고
    다른건 다 공감하는데

번호판등과 오디오는 좀 그렇네요

법대로 하면 번호판등 색변경도 불법이 맞지만

위에서 말씀하셨듯이 흰색같은 경우는 더 잘보이구요.

요즘 고급차들에 흰색 순정으로 나오는 차들도 있구요.

그리고 몰라서 묻는건데 오디오튠이 불법인가요?

구변대상인지??

그 외에 다른건 글쓴분 의견에 공감합니다.
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.11.08 11:37 답글 신고
    오디오 튜닝은 불법은 아닌거 같은데요. 제 말은 다른 사람들에게 피해를 주는 것 입니다. 차 정체되어 있는데 옆에서 자기가 전세낸 도로도 아니고 쿵쿵쿵 거리면서 미친듯이 노래 소리 큰소리 차들... 을 말하는거에요...^^ 그리고 번호판 색상 흰색으로 나오는게 녹색 번호판에 흰색으로 하고 사진 찍으면 잘 안나오던데요? 흰색 번호판에 흰색은 해보진 않았으나... 뭐 전구 갈고 나서 사진 찍었을때 잘 나오면 상관없겠지만... 붉은색 파란색 그런건 아닌거 같습니다. 그리고 흰색보다 도로에서는 원 전구색이 더 시인성이 좋습니다.
  • 레벨 상사 2 강골 12.11.08 13:13 답글 신고
    스캇님의 오디오 튠에 대한 얘기는 원칙적으로 맞는 얘기입니다만 차량 특성상 그정도 하면서 오디오 하기는 금액적으로 넘 부담이 커지고요 데크+앰프+스피커 정도 하는 차들이 제대로 된 방음 하면서 장착하는차 거의 없지요..어쩔수 없는 현실입니다.
  • 레벨 중령 1 워티 12.11.08 11:46 답글 신고
    hid등 머플러 흡기배기튜닝은 공감.. 완전 짜증나죠... 진심 대학로서 어둡잖게 구형 에쿠스나 크루즈 포르테쿱 구아방 등이 보통 많이하던데... 사람들이욕하는거 모르는건가??? 대놓고 저런 XXX같은 놈 별것도없는게 튜닝만해서 나대는구나... 그런생각으로 욕하는사람 수두룩한데... 물론 저도 그렇다는... ㅋㅋㅋ 왜 튜닝해서 피해주고 자기도 돈피해보는지 모르겟어요... 또 이런차들보면 대학로에 사람많은데 쏘고댕기지...
    자신이 무슨 카레이서 마냥...
  • 레벨 일병 sbear 12.11.08 11:51 답글 신고
    다른건 몰라도 사제 HID는 진짜 반성해야해요..
  • 레벨 하사 3 지샥매니아 12.11.08 12:10 답글 신고
    차에 뭔 지랄을 하든, 칼치기를 하든
    깜빡이만 제대로 켰으면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 2 로터리매니아 12.11.08 12:42 답글 신고
    HID 빠고는 공감이 안가네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장