바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 13.02.22 20:05 답글 신고
    2000이하요 형
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 13.02.22 20:16 답글 신고
    안녕하세요 2000이하구나 감사합니다
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.02.22 20:06 답글 신고
    1800~2000 아님?? 적정 알펨 유지 하는게 발끗신공의 끝을 본다던데;;
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 13.02.22 20:16 답글 신고
    안녕하세요 적정알피앰을꼭찾아야겟어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 덜럭셔리그랑죠 13.02.22 20:06 답글 신고
    2~3천 내외요
  • 레벨 중장 월컵이에푸 13.02.22 20:06 답글 신고
    2천 이하인데

자동이 안좋은게 변속이 내맘대로 안됨
    2500조금 넘어야 되네요
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 13.02.22 20:14 답글 신고
    2000이하로 계속가야되는구나 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 치고나가는맛 13.02.22 20:07 답글 신고
    다부분 머 2000 RPM 정도 혹은 그 이하~~
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 13.02.22 20:13 답글 신고
    대부분 2000밑이군요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 iPod 13.02.22 20:07 답글 신고
    옹예당님 올만이시네요 자동차그림 요즘은 안그리시나요?
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 13.02.22 20:13 답글 신고
    안녕하세요 타지에내려와서 일하고있어서 개인시간이글케많이않아서 못해요 그래도 아직 기억해주셔서 너무감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 엑스페로우 13.02.22 20:08 답글 신고
    2000이하는 차가 안굴러가서
    2300정도 합니다
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 13.02.22 20:15 답글 신고
    안녕하세요 저도차가 무거워서 2300정도밟아야댈까요?? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 13.02.22 20:08 답글 신고
    rpm은 속도에 따라 계속 변하죠.. 일단 이론상으로 락업이 걸리는 최소한의 속도가 연비운전에는 가장 좋은걸로 알고 있습니다.. 제차 같은 경우는 최소 1900rpm 79km/h 부터 걸리던데 이땐 사실상 가속페달 조금만 더 밟아도 풀려버리고 ㅋㅋ 90km/h 정도가 제일 좋은것 같아요.. 이때 회전수 2100rpm
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 13.02.22 20:15 답글 신고
    아하 좋은정보감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 [피터팬] 13.02.22 20:13 답글 신고
    현대기아의 경우 일본엔진이 베이스가된 A엔진과 J엔진을 제외한 커먼레일디젤엔진의 경우 최초의 커먼레일디젤엔진인 D엔진의 설계사인 VM Motori의 영향을 받아서인지 1800rpm에서 최대효율을 가지고 2000rpm에서 최대토크가 나오는것이 동일하더라고요.
    결과적으로 현대기아의 커먼레일디젤엔진과 과거 GM대우의 1991cc 디젤엔진의 경우 정속주행시에는 1800rpm, 가속시에는 2000rpm에서 최대의 효율을 보여준다는..
    제 경우 2002년형 싼타페 디젤로 1회 주유로 1165km를 주행하여 17.51km/L를 기록한적이 있습니다.
    하지만 휘발유엔진의 경우 회사별로 차량별로 엔진별로 최적의 회전수가 다양하기에 제작사의 자료를 찾아내지 못하는한 직접 운행하면서 알아내는 방법밖에 없습니다.
  • 레벨 중사 2호봉 옹예당 13.02.22 20:14 답글 신고
    안녕하세요 좋은말씀해주셔서 감사합니다 제가직접밟으면서 알아가야되눈구나 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 13.02.22 20:31 답글 신고
    시도하다가 스트레스 쌓여서 포기.
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.02.22 20:41 답글 신고
    순간연비모드 보면서 합니다

제 차는 무거운데 힘이 없어서 적정 알피엠을 유지해야 합니다
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 13.02.22 20:45 답글 신고
    2500쯤 근데 뒤에서 밀면 더밟아주고
  • 레벨 상사 3 시동걸자마자풀악셀 13.02.22 22:22 답글 신고
  • 레벨 소위 1 내사랑은교 13.02.23 01:59 답글 신고
    디젤차도 2천알피엠 이하로 운전하면

시내에서 개욕처먹고 민폐에 엄청답답한데

가솔린차 알피엠 2천이상 안쓰고 운전이 가능하나요? 디게궁금하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장