바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 남자는다운힐 13.03.19 12:22 답글 신고
  • 레벨 중사 3 서툰여유 13.03.19 12:23 답글 신고
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.03.19 12:23 답글 신고
    답나왔으므로
  • 레벨 중사 3 서툰여유 13.03.19 12:24 답글 신고
    답?? 어디어디???
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.03.19 12:24 답글 신고
    바로 위에 나명님이 답해주셨잖아요
  • 레벨 중사 3 서툰여유 13.03.19 12:25 답글 신고
  • 레벨 하사 3 세두 13.03.19 12:23 답글 신고
    그냥탈만합니다. 감속후 재가속 할땐 답답합니다. 2만7천키로 타고 팔았음... 디젤 .0 추천합니다
  • 레벨 중사 3 서툰여유 13.03.19 12:25 답글 신고
    1.8이 답답하면
    1.6은 쓰레기인가...??ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 세두 13.03.19 12:26 답글 신고
    첨부터 디젤샀으면 아마 안팔았을거에요 편의사양은 아방이가 훨 좋습니다
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 13.03.19 12:39 답글 신고
    디젤17000타고 판사람으로 미션땀시 디젤이라도 감속후 재가속시 허당칩니다 점팔이면 충분합니다
  • 레벨 중장 토속예찬 13.03.19 12:28 답글 신고
    현기와는 달리는 스타일이 좀 다릅니다.
    경쾌하게 치고나가기보다 갈수록 깔리는느낌이죠.
    친구가 1.8 3년째 굴리는데 뒷자석은 많이 좁더군요.
    그외 자질구레한 고장도 보증기간내 다 수리받았다고 합니다.
    무게가 있으니 시내연비 동급대비 좀 떨어지고 고속시엔 잘 나온답니다.
  • 레벨 중장 토속예찬 13.03.19 12:29 답글 신고
    요근래엔 단거리 주행이 많아 연비가 떨어져서
    `디젤을 살껄` 이라고 후회를 하더군요.
  • 레벨 하사 3 세두 13.03.19 12:31 답글 신고
    대부분 라프타시는 분들이 하는말이죠... 디젤로 갈껄...
  • 레벨 중사 3 서툰여유 13.03.19 12:31 답글 신고
    음.. 곤충을 사야겠군요..-_-
    하루70km운행하니 연비도 무시못합니다.
    캄솨~
  • 레벨 중사 3 서툰여유 13.03.19 12:35 답글 신고
    라프 디젤보는데 뭐 이따구로 비싸대요?ㅋㅋ
    아 세금도 드럽게 비싸넹 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 13.03.19 12:42 답글 신고
    단거리주행엔 디젤이라고요? 저 단거리 평균연비 7.3찍고다녔어요 근거리면 차라리 경쾌한 점팔추천합니다 디젤은ㅈ오로지 고속에서 좋지 친구점팔 몰아보니 앞대가리가볍고 악셀반응 디젤보다빠른 점팔이 운전이 편하고 좋더군요 디젤 오너였으니 자신있게 말씀드립니다 고속주행 많지않음 가솔린이 더 좋습니다
  • 레벨 중장 토속예찬 13.03.19 12:49 답글 신고
    단거리 주행에 디젤이란 소리가 아니고 당시에 가격차가 크지않았는데
    디젤을 살껄했다라는 얘기죠. 서다가다 반복하면 당연히 둘다 연비는
    떨어지는거고...
  • 레벨 중사 2 어트랙티브 13.03.19 12:31 답글 신고
    뭐랄까 묵직하게 주욱 밀어주는 맛은있는데 이 치고나가는 급가속이 좀 안되요..

락업클러치도 60키로에서 걸려서그런지..치고나가는맛은없지만

주욱 밀어주는맛은 있습니다. 연비는 캐안습
  • 레벨 중사 3 서툰여유 13.03.19 12:33 답글 신고
    시내주행하여 급가속이 필요할까 모르겠지만
    연비가 안습이라니 못사겠네유 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 서툰여유 13.03.19 12:34 답글 신고
    아그럼 라프2.0이냐 아방이냐를 고민해야겠군요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 토속예찬 13.03.19 12:35 답글 신고
    연비라면 신 sm3가 최강이잖아요~ 하긴 뭐 생긴게 개인차이가 있으니~_~
    k3도 조금더 초기불량 잡히면 구매대상에 넣어보시고요.
  • 레벨 중사 3 서툰여유 13.03.19 12:41 답글 신고
    그냥 아방이로 가야겠어요~~~ㅋ
  • 레벨 중령 1 파키썬 13.03.19 12:43 답글 신고
    제 친구도 1.8을 몰고 있지만, 2.0 디젤을 강추 하더라눈
  • 레벨 중령 1 ZL1 13.03.19 13:00 답글 신고
    하루 70키로 운행하시면 아반때 mdps때문에
    운전 정말 힘듭니다.
    크루즈가 피로도 훨씬 적습니당
    크루즈는 고유했었고요.
  • 레벨 중령 1 ZL1 13.03.19 13:08 답글 신고
    크루즈 3년 넘게 타고 다녀서 인지
    아반떼는 운전이 크루즈보다 2배이상 힘들더라구요
    꾸준한 보타및 핸들일 가벼워서 심장이 쫄깃해 지더라구요
  • 레벨 중령 1 ZL1 13.03.19 13:01 답글 신고
    아반떼-연비 초반가속 실내크기
    크루즈-핸들링 고속안정감
  • 레벨 중령 1 파키썬 13.03.19 13:23 답글 신고
    크루즈 차가 탄탄하더이다
  • 레벨 소령 2 터보리어카 13.03.19 14:15 답글 신고
    요즘 못 탈만한 차가 어디있습니까? 너무 성능만 중시 하니 그렇지..
  • 레벨 하사 2 도르니에 13.03.19 15:20 답글 신고
    운전스타일이 가속위주라면 라프 1.8도 답답하져
    대신 다운힐이나 적당한 꼬불길에서 만족스런 핸들링을 느낄겁니다.
    아반떼는 Sm5랑 비슷하게 달립니다.추월하기 쉽지 않은 차량이에요
    워낙에 가볍고 엔진이 출력도 잘나와서용
    MDPS는 저도 투산으로 겪어봤지만 공포의 보타를 해야했구요 (1초씩 멈칫했음 그차만의 문제인지 모름..)
    실제 소유주들 한테 물어보면 괜찮다 이상없다는 사람들이 대부분이더군요
    핸들링은 크루즈가 갑입니다. 가속력은 아반뗴가 갑이구요
    잔고장 없이 잡소리만 들으면서 편하게 타기는 Sm3구요
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 13.03.19 16:18 답글 신고
    크루즈 너무 좁앗어요 제키 185
    아반떼는 좁은줄 몰랐는데 가속성능은 둘째치고 실내공간은 차이많이 나네여
  • 레벨 소장 현빠절감 13.03.19 18:02 답글 신고
    차이가 많이 난다라 ㅋㅋㅋㅋ

10만 현기 알바들의 힘이 크네요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장