바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.11.04 01:20 답글 신고
    대우-GM대우까진 녹셔리의 대명사였죠.
    저도 그 피해자 중 한명이기도 하고...
    일명 3대 트로이카가 있습니다. 레조, 레간자, 누비라죠.

(1) 대우 레조

첫번째 고질병 : 스텝패널-사이드스탭 (가장 먼저 부식이 진행됐던 부위)
    한국소비자보호원에서 제조사 결함으로 무상수리 권고했으나 GM대우에서
    소비자에게 수리부담금 40%로 유상수리만 진행해서 비난쇄도

결국 2010년경 레조 2003년 4월 15일 이전에 생산된 차량내에
    한해서 부식관련 리콜 실시

두번째 고질병 : 하부판넬 부식 (자비 수리시 견적 90~100만원)

(2) 레간자
    명불허전 고질적인 휠하우스 부식, 쇼바마운틴 부식
    휠하우스와 쇼바쪽은 육안확인이 불가능해서 차주 대부분이 부식 자체를 알지못함
    내차는 멀쩡하다고해도 막상 뜯어보면 죄다 썩어문드러진 경우가 많음.

이를 빠르게 눈치채지 못할 경우 차가 주저앉아버려 위험하거나
    수리가 불가능한 경우가 있음.
    제가 수리할 상황 자체가 안될 정도로 썩어서 결국 폐차처리 함
    (부식이 심해 구멍이...) 이외에 연료통 부식은 보너스 였음

(3) 누비라
    레간자와 마찬가지로 후륜 휠하우스 부식으로 조기발견시 겉부분만 녹 슬면
    다행이고 늦게 발견시 이미 구멍이 뚫린 경우가 허다함.
    죄다 쇽업쇼버위를 까보면 녹녹녹...

상기 3개 차종은 GM대우에서 끝까지 소비자부담으로 눈탱이치고 쌩까서
    역대 대우차량 최악 차종 3개로 꼽힘
    몇몇 동호회를 중심으로 단체소송까지 준비하는 단계까지 갔어고 거기 저도
    포함되어 있었습니다. 첫차에 정이 깊었는데 당시 참 상처 많이 받음ㅎ

다른 차종은 다를까싶겠지만 이외에도 유명차종은 역시

(4)매그너스
    매그너스의 부식은 위 3차종만큼은 아니지만 나름의 고질적 부식이 있는데

-크로스맴버고정부위
    -전판넬 센터맴버고정부위
    -프론트 휠하우스 쇼버 고정부위
    -리어 쿼터 패널

견적은 맴버볼트 부위만 몇백만원 돈 찍겠더군요ㅎ
    그래서 공업사나 용접수리하시는분들 사이에서는 매그너스 맴버볼트부식으로인한
    수리가 '효자상품'으로 통한다고...

토스카의 경우 매그너스와 동일한 부위에 부식되는 차량들이 일부 발견됨.

현기차의 녹도 명불허전이죠. 수년전 트라제XG탔을때는 녹이 올라오다못해
    암세포마냥 퍼지더니 차 하부가 아예 썩어뭉게져버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레간자(첫차였음) 타면서 녹에 구멍까지 뚫리면서 상처 크게 받고 현대로
    갈아탔는데 녹으로 차가 삭아문드러짐ㅋㅋㅋ

쌍용의 경우 카이런이 뒷휀더 쪽부터 기포가 올라오면서 고질적인 녹발생.
    쌍용레기놈들이 무상수리 요건을 엿같이 발표해서 일부차주는 억울하게
    일부 유상수리하는 일이 생겼음. (이건은 소비자고발 방송까지 타게됨)

전 당시 무상수리요건을 살짝 넘긴상태여서 유상수리 대상자였으나 존나
    싸워서 무상수리받음ㅋㅋㅋㅋ쌍용레기들은 항상 싸워서 쟁취해야함ㅋㅋ
    이었으나 결국 비트라6단미션 스트레스로 이녀석은 중고로 팔았습니다....쩝

쉐보레로 바뀌면서 이제 고질적 녹은 없다던데 아무튼 결론은
    르삼 빼곤 녹이 안나오는 브랜드를 못봤음.

-끝-
    답글 2
  • 레벨 소장 봅애드럼 13.11.04 00:16 답글 신고
    이거이거 심각함이 도를넘엇네
  • 레벨 중사 3 로사로이 13.11.04 00:19 답글 신고
    제 차는 이번 겨울을 넘길 수 있을까 걱정입니다
    염화 칼슘 닿으면 다 삭을 지도 몰라요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.04 02:16 신고
    @로사로이 역시 미국회사 차들은 문제가 많네 얼마 팔리지도 안았는데.
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 13.11.04 08:36 신고
    @로사로이 근데 토스카는 쉐보레에서 만든게 아니고 대우 또는 지엠대우에서 만든거잖아요
  • 레벨 이등병 kimmosi 13.11.04 13:08 신고
    @로사로이 원 글 올렸던 kimmosi입니다.
    제글을 퍼가주셔서 베스트까지 되다니.. 감사합니다..ㅜ,ㅜ;;

쉐벌레 이 써글넘덜... 기어커버는 이제 포기했고 휀다 부식은 오늘연락준뎄는데 과연 어떤결과가 나올지(연락이 오기는 올지..;;연락준대놓고 쌩깐게 벌써 3번째라 --;;;) 궁금하네요...

현기고 쉐벌레고 소비자 우롱하는것들은 죄다 혼좀 나보고 정신차려하 합니다 진짜! --;
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.11.04 14:15 신고
    @홍콩할매2

너도 그만해라좀 똑같은 넘아
  • 레벨 중사 3 로사로이 13.11.04 00:49 답글 신고
    감사합니다 *^^*
  • 레벨 하사 2 니발이사랑 13.11.04 00:28 답글 신고
    현기든 르삼이든 쉐보레든 as문제는 마찬가지네요
  • 레벨 중사 3 로사로이 13.11.04 00:50 답글 신고
    a./s는 진상이 제 맛
  • 레벨 하사 1 아짱도리 13.11.04 00:50 답글 신고
    기동이라는 분은 이런 쉐보레 자료는 왜 안 올리는지
    결함 등 문제점은 공정하게 찾아 공개 해야 보기 좋죠
  • 레벨 중사 3 로사로이 13.11.04 00:51 답글 신고
    제 롤모델이에요 전 틈새 시장 공략
    레드 오션으로 출발
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 13.11.04 00:53 답글 신고
    녹쉐리
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.11.04 01:06 답글 신고
    본넷 스페어 나온건 대박
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.04 01:09 답글 신고
    3년만에 부식이라니 참
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.11.04 01:20 답글 신고
    대우-GM대우까진 녹셔리의 대명사였죠.
    저도 그 피해자 중 한명이기도 하고...
    일명 3대 트로이카가 있습니다. 레조, 레간자, 누비라죠.

(1) 대우 레조

첫번째 고질병 : 스텝패널-사이드스탭 (가장 먼저 부식이 진행됐던 부위)
    한국소비자보호원에서 제조사 결함으로 무상수리 권고했으나 GM대우에서
    소비자에게 수리부담금 40%로 유상수리만 진행해서 비난쇄도

결국 2010년경 레조 2003년 4월 15일 이전에 생산된 차량내에
    한해서 부식관련 리콜 실시

두번째 고질병 : 하부판넬 부식 (자비 수리시 견적 90~100만원)

(2) 레간자
    명불허전 고질적인 휠하우스 부식, 쇼바마운틴 부식
    휠하우스와 쇼바쪽은 육안확인이 불가능해서 차주 대부분이 부식 자체를 알지못함
    내차는 멀쩡하다고해도 막상 뜯어보면 죄다 썩어문드러진 경우가 많음.

이를 빠르게 눈치채지 못할 경우 차가 주저앉아버려 위험하거나
    수리가 불가능한 경우가 있음.
    제가 수리할 상황 자체가 안될 정도로 썩어서 결국 폐차처리 함
    (부식이 심해 구멍이...) 이외에 연료통 부식은 보너스 였음

(3) 누비라
    레간자와 마찬가지로 후륜 휠하우스 부식으로 조기발견시 겉부분만 녹 슬면
    다행이고 늦게 발견시 이미 구멍이 뚫린 경우가 허다함.
    죄다 쇽업쇼버위를 까보면 녹녹녹...

상기 3개 차종은 GM대우에서 끝까지 소비자부담으로 눈탱이치고 쌩까서
    역대 대우차량 최악 차종 3개로 꼽힘
    몇몇 동호회를 중심으로 단체소송까지 준비하는 단계까지 갔어고 거기 저도
    포함되어 있었습니다. 첫차에 정이 깊었는데 당시 참 상처 많이 받음ㅎ

다른 차종은 다를까싶겠지만 이외에도 유명차종은 역시

(4)매그너스
    매그너스의 부식은 위 3차종만큼은 아니지만 나름의 고질적 부식이 있는데

-크로스맴버고정부위
    -전판넬 센터맴버고정부위
    -프론트 휠하우스 쇼버 고정부위
    -리어 쿼터 패널

견적은 맴버볼트 부위만 몇백만원 돈 찍겠더군요ㅎ
    그래서 공업사나 용접수리하시는분들 사이에서는 매그너스 맴버볼트부식으로인한
    수리가 '효자상품'으로 통한다고...

토스카의 경우 매그너스와 동일한 부위에 부식되는 차량들이 일부 발견됨.

현기차의 녹도 명불허전이죠. 수년전 트라제XG탔을때는 녹이 올라오다못해
    암세포마냥 퍼지더니 차 하부가 아예 썩어뭉게져버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레간자(첫차였음) 타면서 녹에 구멍까지 뚫리면서 상처 크게 받고 현대로
    갈아탔는데 녹으로 차가 삭아문드러짐ㅋㅋㅋ

쌍용의 경우 카이런이 뒷휀더 쪽부터 기포가 올라오면서 고질적인 녹발생.
    쌍용레기놈들이 무상수리 요건을 엿같이 발표해서 일부차주는 억울하게
    일부 유상수리하는 일이 생겼음. (이건은 소비자고발 방송까지 타게됨)

전 당시 무상수리요건을 살짝 넘긴상태여서 유상수리 대상자였으나 존나
    싸워서 무상수리받음ㅋㅋㅋㅋ쌍용레기들은 항상 싸워서 쟁취해야함ㅋㅋ
    이었으나 결국 비트라6단미션 스트레스로 이녀석은 중고로 팔았습니다....쩝

쉐보레로 바뀌면서 이제 고질적 녹은 없다던데 아무튼 결론은
    르삼 빼곤 녹이 안나오는 브랜드를 못봤음.

-끝-
  • 레벨 하사 2 곰둥39 13.11.04 01:36 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.11.04 17:58 답글 신고
    오호.... 하여간 쉐벌레건 흉기건.... 국산차량 부식 문제는 정말 심각한듯하네요... 이런차 제발 없어졋음 하는데..아쉽네요... 그나마 서민호는 그나마 괜찮은지?...
  • 레벨 상사 3 토익990점 13.11.04 01:30 답글 신고
    AS는 다 한숨나와요. 수입차가 오히려 더 어이없고..

차이점이 있다면 현기는 본사차원에서 뭔가 대응책을 비교적 빨리 내놓긴 하는데 그게 언발에 오줌누는 수준인 경우가 많고(까스랜져 스티커, 수타페 실리콘떡칠 등) 대응책이 나오기 전까지 사업소에서는 '원래 그래요 걍 타세요'.

GM은 본사차원에서 대응이 엄청 늦고 사업소에선 대응메뉴얼이 없으니 자기들도 어쩔수없다는 말만 되풀이함.
    크루즈 물샌다고 컴플레인 올라간지 몇년만에 누수킷이란게 생긴건지-_-
  • 레벨 대령 3 보배드림i 13.11.04 01:59 답글 신고
  • 레벨 상사 2 블루실피 13.11.04 02:16 답글 신고
    침수차 같은 느낌이... 정도경영하는 회사는 ?
  • 레벨 상사 3 ohmyFuck 13.11.04 02:18 답글 신고
    아 쉐보레도 문제군요
    트랙스사고픈뎅
  • 레벨 중사 3 로사로이 13.11.04 02:51 답글 신고
    저도 앉아보니 쉐보레 차중에선 트랙스가 젤 편해서 사고 싶어요
    그런데 가격이 속상함 = 사면 호구인증
    영맨한테 재고차 물어보니 모른다함
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 13.11.04 03:23 답글 신고
    역시 오래탈려면 르삼뿌니 없네요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 몹시고민 13.11.04 08:00 답글 신고
  • 레벨 간호사 나는햄보카댜 13.11.04 08:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르삼 에이에스 갑 예아
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.11.04 17:59 답글 신고
    서민호는 다 좋은데 섭수센타가 몇군데 없어서.....쫌....
  • 레벨 일병 38국도 13.11.04 08:18 답글 신고
    스텝 부식으로 보증 받았는데
    지방소도시인데 협력공업사 없어서 옆도시까지가서 수리받아야함
    휴가내고 다음날 찾아야하고
    대차도없고 친절은 안드로메다
    친절은 르삼이고 정비망은 현대가 답이다
    …전에 같은건으로 산타페 협럭공업사에서 처리해줌...
  • 레벨 대위 2 땡큐포마이카 13.11.04 08:42 답글 신고
    8년 넘은 내 대우차는 마후라밖에 녹 안슬었는데
    어느차든지 걍 타는 사람 나름인듯
  • 레벨 준장 농민후계자 13.11.04 08:45 답글 신고
    현대는...싼타페 트라제 지침사항으로 휀다및 3열쿼터파넬 본닛을 교환해줬져~~절곡할대 잘못접은것과...드레인(배수구?)가 없어서 물 고임현상으로 부식이....그런데...그 이이전에..아연도강판~~~이것도 문제가 . 내수와 수출 구분을 두지 않는다 했는데...
    그렇지 않은 현실~~
  • 레벨 준장 원할머니도쌈 13.11.04 09:45 답글 신고
    토스카면 쉐보래로 바뀌기 전차네
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 13.11.04 09:48 답글 신고
    쉐보레는 원래 그렇게 타는겁니다^^
  • 레벨 준장 미생 13.11.04 10:23 답글 신고
    토스카는 젬대우;;;
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 13.11.04 10:47 답글 신고
    부식은 르삼밖에 대안이 없는건가....
  • 레벨 대위 3 산처럼 13.11.04 11:08 답글 신고
    1번은 저도 과거 레조 소유했을 때 경험한 것이랑 조금 비슷하네요.
    레조 소유했을 때 녹관련 문제가 하나도 없었는데, 언젠가 겨울에 눈 많이 오고 염화칼슘 많이 뿌려진 길을 주행한 후
    귀찮기도 하고 춥기도 해서 그냥 놔뒀더니 (원랜 눈길 달리면 물로 한번 행궈주곤 했거든요)
    달리면서 염화칼슙 튄자리로 추정되는 부분들에서 주근깨처럼 녹이 올라오더군요...
    그 주근깨부근이 시간이 지나면서 부풀어 오르기도 하구요...
    도장이 얇은 것인지, 아님 염화칼슘이 도장을 뚫고 들어가는 것인지...

추가로, 어느날보니 소리가 커지고 출력이 조금 높아지는것 같아서 정비소 가보니 소음기가 터졌더군요.
    녹이 나서...
    교체를 하는데, 정품보다 호환품이 더 싸고 좋더군요.
    정품은 그냥 철로 만들어졌고(열때문에 도장이 안되는 부품이죠), 호환품은 스테인레스로 만들어졌고...
    그래서 호환품으로 교체했더랬죠.
    당췌 호환품이 정품보다 가격도 싸고 품질도 좋은것은 어이된 일인지... ㅡ,.ㅡ

2번은 부품 납품 업체가 크롬 도금시 표면세척을 제대로 하지않고 크롬 도금을 해서 생긴 문제인듯
    성능상 문제가 없기 때문에 제조사(GM)은 부품 업체에 AS 요청을 못하는듯 하네요.
    우리나라 사람들은 보여지는 것을 중요시 여기기 때문에 저런것에 매우 민감한데...
    미국 기업은 우리나라 사람들의 가치관을 이해못하는듯...

3번은, 차량에서 녹이 난것이 아니라
    스패너 녹이 차량 도장면에 뭍은것 같네요.
    그냥 잘 닦으면 닦이지 않을까요?
  • 레벨 상병 띨띠리아 13.11.04 11:11 답글 신고
    대우 차 누비라 일년 됐는데 실내 플라스틱 크롬 도금 죄다 벗겨지는 것 보고 대우 차는 무조건 위시리스트에서 제외..

쉐보레로 오면서 나아진 것 같으나 아직 진행 중인 것 같아서 차 살 때 많이 고민 해야함
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 13.11.04 11:12 답글 신고
    토스카 저 기어박스 크롬부분 벗겨지는 것은 레알 불량입니다.
    엔카에 토스카 프리미엄6 매물들 보면 많이 벗겨져 있죠.
    프6말고 아이신5단 걍 토스카는 저런거 없음. 크롬이 아니라 그런 가..
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 13.11.04 15:27 신고
    @홍콩할매2 쉐빠인증^^
  • 레벨 하사 3 maksara0 13.11.04 21:38 신고
    @홍콩할매2 시보레 제가 대우에 몸 담고일 해읍니다요 ,,그런데 대우 시보레 한마디로 좀 차 문제 많아요 보배에서 현기 욕하지만 차는 월등이 좋아요ㅕ,,,대우 시보레 내구성이 별로, 시보레 머이렇타 할것 없으니 말리부 에 다 콘테이너 몆게 올려 가지고 지랄 하는데 차가 사고 낮설때 너무 튼튼 해도 다 내몸으로 충격이 오죠,,,그럼 탱크 타고다니지,,,
  • 레벨 하사 3 maksara0 13.11.04 21:38 신고
    @홍콩할매2 시보레 제가 대우에 몸 담고일 해읍니다요 ,,그런데 대우 시보레 한마디로 좀 차 문제 많아요 보배에서 현기 욕하지만 차는 월등이 좋아요ㅕ,,,대우 시보레 내구성이 별로, 시보레 머이렇타 할것 없으니 말리부 에 다 콘테이너 몆게 올려 가지고 지랄 하는데 차가 사고 낮설때 너무 튼튼 해도 다 내몸으로 충격이 오죠,,,그럼 탱크 타고다니지,,,
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.11.04 11:20 답글 신고
    오늘은 대우차 까는 날인가요? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 울산아반떼 13.11.04 11:59 답글 신고
    헐 as 개판이네ㅡ
  • 레벨 소장 나와토웩 13.11.04 12:33 답글 신고
    헐~~~~~~
  • 레벨 소위 2 똥침놓으면풀악셀 13.11.04 13:18 답글 신고
    6년탄윈스톰녹은보이지도않네요
  • 레벨 중사 3 달릴땐달려 13.11.04 14:35 답글 신고
    7년된 윈스톰 녹이 많이보입니다 뒷문열면 철판 구멍뚤림
    나름관리 잘했는데도 어쩔수 없네요
  • 레벨 병장 로우라이트 13.11.04 13:53 답글 신고
    진상고객 같다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 13.11.04 14:41 답글 신고
    옛날 르망도 트렁크 하부 부식 좀 있었고, 프린스/브로엄은 리어램프랑 트렁크사이 씰 불량으로 트렁크 누수, 휀더배수구 막힘으로 인한 조수석 누수, 연료주입구 밀폐불량으로 주입구 내부 부식 유명하죠..
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.11.04 16:19 답글 신고
    그래도 보배에서는 쉐벌레가 가장 좋은 차로 아니까 그냥 그러려니 하고 타면 됩니다
  • 레벨 중사 1 AMG사고만다 13.11.04 16:55 답글 신고
    결함게시판으로가주세요 여긴국게입니다
  • 레벨 중사 2 리틀자동차매니아 13.11.04 19:48 답글 신고
    쉐보레 정비 나아진게 없어요..
  • 레벨 상병 여리입니다 13.11.04 20:37 답글 신고
    토스카는 대우차 아닌가요? 쉐보레이전에..... 대우차인걸로 아는데,,, 지금 쉐보레에서는 그 차량 생산도 안하는걸로아는데;; 토스카 출시됐을적,, GM대우라고, 차량에 로고 붙여진걸로 아는데,,, 요즘 도로에서 토스카보니, 어디서 그런 짝퉁 쉐보레마크 구했는지... 쉐보레마크 작은 걸로 짝퉁 표시 완전나게 붙이고 다니던데.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그러면 쉐보레인가요?^^ 토스카시절은 대우아닌가?? 프린스에도 쉐보레마크 붙이고 다닐판.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 gjfzmdtmd7 13.11.04 20:46 답글 신고
    착각하시는데 한국gm은 미국 쉐보레랑 다른겁니다
  • 레벨 상병 여리입니다 13.11.04 20:51 신고
    @gjfzmdtmd7 본문에 그럼 GM대우라고 해야지... 쉐보레라고 싸잡아서 얘길하니까그런거죠.
  • 레벨 소위 2 gjfzmdtmd7 13.11.04 20:45 답글 신고
    역시 대보레
  • 레벨 중사 3 동작구민 13.11.04 20:46 답글 신고
    안타깝네요 조금타다가 다른차로 달아타심이...
  • 레벨 일병 정열이 13.11.04 21:15 답글 신고
    아 그래도 현대기아보다는 쉐보레로 갑니다.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.04 21:23 답글 신고
    교사블에는 올리지 마세요.......쉐벌레님들게 칼빵맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 maksara0 13.11.04 21:24 답글 신고
    하여튼 쉐보레 누비라 레간자 뒷 씨트 떼면 쇼바마운트 위로 취솟아 오르죠,,,만약 하늘로 쇼바를 미사일 발사하듯이 쇼바마운트자리가 녹,,부식이 심하죠 하여튼 뒷에 대포동 미사일 2 발 장착하고 다니죠 외 속 은 썩어 비틀어 지는지,,,,하여튼 보배는 모두 현 기 욕 하는사람이 많은데,,,사실 시보레 차가 문제가 많지요,,,
  • 레벨 하사 3 maksara0 13.11.04 21:26 답글 신고
    진짜로 보배드림 은 대우영 맨들 하고 친척이라든지 이런사람이 만아보이넹요
  • 레벨 하사 3 maksara0 13.11.04 21:26 답글 신고
    진짜로 보배드림 은 대우영 맨들 하고 친척이라든지 이런사람이 만아보이넹요
  • 레벨 하사 3 maksara0 13.11.04 21:31 답글 신고
    그리고 저도 대우 시보레 하자 문제 사진 올리면 현기 차량보다 더많은데 왜냐 전자동차 정비 합니다 잘알지도 못하면서 현기만 까는데..저또한 대우자동차 바로코너에 근무 했음,,,궁궁하면전하하세요,,,
  • 레벨 하사 3 maksara0 13.11.04 21:42 답글 신고
    시보레 내 세울껀 딱 한가지 튼 튼 하다...
  • 레벨 하사 3 maksara0 13.11.04 21:42 답글 신고
    시보레 내 세울껀 딱 한가지 튼 튼 하다...
  • 레벨 병장 서울l쿤 13.11.04 23:15 답글 신고
    꼼수부리지마라
  • 레벨 병장 서울l쿤 13.11.04 23:15 답글 신고
    머고 이글은...대우가언제적인데 쉐보레 이카노... 난 또 내찬줄알았네 깔라면 제대로까지 초딩색휘들
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.11.05 00:02 답글 신고
    조작이네
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.11.05 08:53 답글 신고
    부식 문제는 그나마 국산차중에서는 르삼이 제일 대처를 잘하는 듯..
    내장재도 흉기나 쉐볼레 보다는 좋은 것 같고...

디자인이 좃 to the 망이고 심장병이라는건 함정...
  • 레벨 대위 2 설유지 13.11.05 10:22 답글 신고
    gm대우 시절에 나오는 차량은 별 신뢰도는 바닥임
    부식율 높은 차는 일단 쓰레기 입니다.

저라면 유치장에 갈정도로 화가날것 같습니다

쉐보레라곤 스파크가 유일일한데 지금도 그리울정도로 좋았음
    기아는 레이는 처음 구입했는데 부식이 여기저기 보이기 시작
  • 레벨 원수 카마로 13.11.05 11:47 답글 신고
    심하넹...
  • 레벨 이등병 HIGATE 13.11.05 14:17 답글 신고
    토스카는 대우차 입니다~
  • 레벨 하사 3 사랑해울딸 13.11.05 15:30 답글 신고
    진짜 레조는 먼 놈의 고장이 많은가... 옛날 대우차 기름많이 먹고 잔고장 많고.. 타본사람이 아는차 대우차.,.
  • 레벨 병장 논두렁로또 13.11.05 18:41 답글 신고
    차 용접부 보니 사고도 없는차 같은데 저쪽이 그런거면 판넬 절단면에 도장이나 기타 처리가 미흡했던거 같은데 왜 수리를 안해주지 수리 해주는데...하긴 나도 씨파크 타는데 파워오일?? 누유로 갔는데 기름 닦아주고 지켜보자더니 그뒤에가니 호스 하나 바꿔주고 오일새는 오일통은 그대로고 지켜보자더니 그뒤에 보증지나서 3000km??인가 갔더니 보증지나서 안된다던 쒜보레 gm본사 전화하니 돌아오는 말은 우리는 정비소와 고객 중재해주는 곳이 아니다라는 어의 없는 답변 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ씨보레 다신 안삼 차라리 현대는 지랄하면 해주기나 하지 씨보레는 지랄도 씨알도 안먹힘 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제임스77 13.12.06 21:58 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장