바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 V300 13.11.19 23:53 답글 신고
    정성글.. 추천+_+..
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.19 23:54 답글 신고
    감사합니다...+_+ 저 요즘 백수라....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 13.11.19 23:54 답글 신고
    어우 일단 추천 +1 하고 낼 맨정신으로 정독 하겠습니다. 죄송요 ^^
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.19 23:54 답글 신고
    감사합니다...+_+ 졸글인데.....항상 칭찬을...
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 13.11.20 00:00 답글 신고
    정성스런 글이군요 ㅎ

현대에서 U2엔진 감당할 DCT가 개발이 완료되었습니다.

물론 들어갈지는 의문...

그리고 한국에서 가장 많이 팔리는 디젤세단은 생각하신거와 다르게 엑센트 디젤이죠

그리고 개인적으로 경제성외에도 저속에서 주행성능이 좋은것도 인기의 이유중 하나라고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.20 00:03 답글 신고
    옙 근데 그런게 있어요...

자동차를 좋아하는 사람은 저속토크를 중요시하는데....

사실 차에 별관심없는 사람은 디젤은 연비때문에 타더군요....

오히려 터빈 작동되기 전의 반응때문에....;;;힘없다는 오명을 뒤집어 쓴경우도...;;;

암튼 아반테 디젤의 수동연비가 좋으니...DCT만 장착하면....+_+연비가 뒤지지는 않겠네요...

일반 사람들은 가솔린 자연흡기에 길들여져 있으니...타엔진의 특성을 잘모르더군요...

그리고 한국에서 가장 잘팔리는 디젤은 엑센트죠~~ㅎㅎ다만 비율상으로는...쫌 분류를 해놨습니다...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕만두힐 13.11.20 00:00 답글 신고
    제목에 뻘글은좀.. 추천 꾸욱
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.20 00:05 답글 신고
    ^^뻘글이죠머...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 jewel88 13.11.20 00:04 답글 신고
    취향의 문제이겠지만.. 저는 다시 산다고 해도 디젤차 살것같아요.

현재 6기통 디젤차를 타고 있는데 연비 외에 성능이라는 부분에서도 꽤나 맘에 들거든요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.20 00:05 답글 신고
    아~~여성분이 타기에도 힘이 느껴지시는 군요~~ㅋㅋ

근데 왜 제 주변 여성들은...ㅡㅡ;; 엔진반응 느리다 투정만....ㅋㅋㅋㅋ

그래도 연비는 다들 만족하더군요....
  • 레벨 중사 2 담당매니져 13.11.24 13:08 신고
    @리히토 정비을 안하고 타고다녀서 그러는것 아닐까요
    엔진소리 겔겔겔 소리는 디젤이니까나지만 엔진오일 교환시는 소리 줄어듬니다
  • 레벨 상사 3 니가내게준건눈물 13.11.20 00:05 답글 신고
    어우 상당한 통찰럭이시네요. 추천!
    하지만 제생각은 qm3도 마찬가지로 타 가솔린모델이나 경쟁급 디젤모델에 비해 가격 메리트가 부족한 것 같습니다.i30랑 크기가 거의같더라구요. 높이빼곤.
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.20 00:07 답글 신고
    일단 가격차가 200이상 나면 안되고요...

연비는 좀더 높여야합니다...즉 DCT로 수동급 연비를 뽑아줘야..디젤은 탈만한거 같아요...+_+

그런면에서 SM3 DCI 95엔진 +DCT좀 꼽아주소...ㅡ.ㅜ

SM3 앞머리빼곤 다 맘에 들더군요....+_+
  • 레벨 상사 3 니가내게준건눈물 13.11.20 00:10 신고
    @리히토 저도 국내생산으로 가격 별로 차이안나게 연비 좋은 디젤 만들어주면 좋겠네요.
    Sm3 sm5전부 ㅋㅋ 뭐 sm5야 예정이라 하지만 ㅎ
    아무튼 너무 성의있게 글 잘 써주셔서 잘 보고 갑니다. Qm3 연비랑 디자인은 너무 좋습니다 저도^^
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.20 00:14 신고
    전 SM5 2.0디젤 나오면 판매량 15%정도 나오면 잘나오는거라 생각 드네요...

일단 확끈한 경제성도...^^;;; 그렇다고 중형차 유저가 맘에들만한 소음도....

이도저도 아닌.....;;어정쩡한 차량이 될꺼 같네요...
  • 레벨 소령 3 U2VGT 13.11.20 00:51 답글 신고
    현대서 2.0 승용디젤이 나온 후에야 현대차의 디젤세단에 대해서 이야기 할수 있을거 같습니다.. 현대차의 주력 승용은 소나타 그랜저 인데 아직 이들에 장착할만한 디젤 엔진이 없죠.. 사실상 현기 그룹은 디젤 세단이 없다고 봐야하지 않을까요?
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.20 08:48 답글 신고
    아반테가 상당히 팔리는 스테디 셀러니..아반테로는 기준을 잡을만 할껍니다...

그랜져는 제생각엔 안나올꺼같고요...

쏘나타도....하이브드리 팔아먹을꺼 같기도...

개인적인 의견으로는 2.0으로 나오면 그닥 인기가 없을꺼 같네요...
  • 레벨 소령 1 몹시고민 13.11.20 07:25 답글 신고
    잘 읽었습니다
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.20 08:49 답글 신고
    감사합니다...^^
  • 헌병 보배드림 13.11.20 10:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 13.11.20 10:51 답글 신고
    우리나라 사람은 디젤을 싫어한다? 제가보기엔흉기의 디젤차들이 가솔린에 비해 장점이 없다는 거 아닐까요?
    최우선으로 봤을땐 연비
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.20 11:40 답글 신고
    맞아요..힘때문에 타시는 분도 계시겠지만...동배기량 가솔린이 더운 시언하게 나가죠...

어차피 디젤은 가솔린보다 불리한게 많습니다..

장점은 오직하나!! 경재성인데...초기구입가는 상당한데...연비가 확끈하지 않으니....
  • 레벨 소위 2 탱고미 13.11.20 17:42 답글 신고
    전 디젤 좋아합니다~
    지금 뉴프디 타고 있는데 초반 가속력 짱입니다.... 물론 그다움부터는 거북이가 되지만....

그리고 디젤 특유의 달달달 소리가 좋아요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.20 18:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ연비도 좋죠?? 디젤타신분들 만족많이 하시더군요...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 등빨 13.11.21 02:31 답글 신고
    쏘나타에 r엔진을 왜안올리는지 이해가안되는 사람중에 한명이네요 전 기술이 안되는건지?...참 잘팔릴거같은데
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.21 08:58 답글 신고
    기술문제는 아녀요...
    엔진이 안들어간다는 사람도 있지만...포르테에 살포시 들어가더군요.....

문제는 중형차는 안락성을 좋아하고....

그리고 다운사이징을 해야 확실한 연비가 보장되는데...

뾰족히 수입디젤만큼 경제성이 확보안된거 같더군요...
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.11.21 05:09 답글 신고
    우와 방대한 자료 잘 읽었습니다...^^
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.21 08:58 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.21 13:32 답글 신고
    감사합니다?..많른 분들이 토크를 중시하시네요...ㅋㅋ저도 그게 좋은데...일단 디젤을 타봐야 매력을 알죠...ㅜㅡㅜ 다들..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.21 14:48 답글 신고
    T^T 공감하지만....

그렇다고 그냥 새모델까지 기다리기엔....

너무 희생이 크죠....어찌되건...

매력을 만들어야죠....포터가 인물좋아 사나요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아구창 13.11.21 15:32 신고
    @리히토 포터 봉고 둘중 고르라면 좀더 맘에드는 외관을 찾겠죠?
    무엇이든 본인에 맞는 본인이좋아 하는 차사면 그게 답입니다.

하지만 삼성차는 못생김 ㅋ
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.22 00:16 신고
    @리히토 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 poosik 13.11.21 18:54 답글 신고
    말씀하신 내용이 맞습니다.
    i40나 카렌스에 1.6리터 디젤을 달아야 했고요. - 물론 좋은 미션하고요.
    액센트 디젤은 1.2정도로 해서 6단 미션하고 매치 해줘야 했습니다
    엑센트 디젤은 4단이라는 아쉬움. 그래서 연비가 안 나오죠.
    그랜져나 제네시스가 디젤이 나온다면 2리터 4기통 정도가 적당하죠.
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.22 00:17 답글 신고
    맞아요....근본적으로 연비에는 한계가 있는거 같아죠...

푸조나 폴로나 90마력대 디젤과 DCT등 변속기가 결합한 이유가 있죠...

고효율...
  • 레벨 원사 3 울산타페 13.11.21 21:31 답글 신고
    정성글이긴 하나 제가 생각하는 바는 조금 다르네요
    몇몇 디젤 승용이 나오고 있는 시점에서 판단하기엔 좀 이르다는 생각이 아직 우리나라 자동차 시장에 국산 디젤이 많이 안나왔다는 것과 그렇다고 디젤이 아직 많이 안팔렸다는건 아니라는 점이 두고 봐야 할 점인거 같습니다.

제가 생각할땐 지금 차를 운용하고 있는 기존의 차주들이 다음 차를 바꿀 시점에서의 적어도 디젤 승용이 나오고
    시장이 활성화 된뒤 오년뒤 정도를 봐야 성향을 알수 있을거 같네요
    저같은 경우도 세단은 타고 싶었지만 디젤의 넘치는 힘에 매력을 느껴 첫차부터 suv를 뽑았는데요 그때 당시 우리나라
    디젤 승용이라곤 제기억엔 i30뿐이었던걸로 아는데 크루디도 있으려나 몰겠는데 무튼 그당시 차량들은 작아서
    패스했었습니다.
    그래서 힘있는 디젤차에 덩치큰 suv갔던거구요
    다음차는 520d나 e220cdi보고 있는데 (지난주도 벤츠 매장 기웃거림) 우리나라에 그랜저나 제네시스 정도 되는 차체에
    디젤 엔진 올라간 승용이 있다면 뒤도 안돌아보고 국산차 구매하겠죠 대신 어느정도의 성능과 안전이 뒷받침 되야한다는
    입장에서요.

제가 제일 바라고 있는건 쌍용 체어맨이 디젤 엔진 올려서 나오면 바로 사고 싶은 맘이구요 내년에 나온다는 말리부 디젤을
    기대하고 지내고 있습니다.
    내년 말리부까지 기다리다 상황보고 별로면 벤츠나 bmw가고요 그러다가 혹시나 체어맨 디젤 나오면 다시 갈아타구요
    국산 수입 다 비교해서 제가 젤 좋아하는 디자인이 체어맨 w라서 꼭 가질려구요
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.22 00:21 답글 신고
    예전에 로체랑 쏘나타가 디젤이 있었습니다...

아반테HD랑 포르테도 디젤이 있었을 껄요?? 라세티도 2.0 디젤이 있었고...

베르나, 프라이드도 디젤이 있었습니다만...

베르나랑 프라이드 빼곤 판매가 영 쉬언찮았죠...하나 둘씩 단종되더니...

엑센트와 i시리즈만 디젤이 나오더군요....

그리고 소음 때문에 한국사람들이 싫어 한다는 인식이 심어졌는데....

글쎄요.....
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 13.11.21 23:22 답글 신고
    온라인상에서는 현기차가 까이지만...
    현실에서는 죄다 현기차...
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.22 00:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ현기차가 그래도 발빠르게 움직입니다...그건 사실이죠..
  • 레벨 대장 야동스님 13.11.22 11:05 답글 신고
    잘봤습니다 이젠 쉐보레에서 스파크 + 디젤 + 오픈카만 나오면 되겠네요 ^^;;;;;;;;;;
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.22 15:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ진짜 꿈만같네요...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.11.22 11:25 답글 신고
    디젤의 연비는 부수적인거고,,,

사실 디젤의 맛을 아는 분들은 토크빨로 타는거죠. 언덕에서도 킥다운없이 가속되는 맛,

디젤만 타오다가 이번에 게솔린으로 바꾸고 언덕에서 빌빌대는거보면 속이 다 터집니다.
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.22 15:07 답글 신고
    저도 디젤의 그 고속 + 오르막 토크가 좋더군요,,,,

근데 일단 디젤 맛을 보게 안려면...ㅋㅋㅋ

경제성으로 유인해야죠,,,
  • 레벨 대장 띨파니 13.11.22 11:25 답글 신고
    카니발은 그랜져HG3.0LPI엔진을 올리면 딱!!!일텐데~~~ㅋ
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.22 15:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ조용한 맛의 카니발 좋죠....

시실 큰차 디젤도 좋이짐....까스차도 매력있죠...
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 13.11.22 15:05 답글 신고
    실내 디자인은 개취라....개인적으론 슴삼이 실내 디자인 디게 맘에 안듬...
    나도 디젤의 장점은 잘 알지만 실제는 조용하고 부드러운 가솔린이 좋음...
    집사람도 스포티지 가솔린으로 사줌....
    나도 개인적으로 V8 가솔린 SUV 사고 싶음...다운사이징 디젤 별루...
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.22 15:09 답글 신고
    여러 취향은 존재하죠...저도 SUV 가솔린 단종은 안타깝습니다..
  • 레벨 원사 2 제Z트 13.11.22 15:30 답글 신고
    디젤도 12기통 모델로 출시된 SUV가 있습니다.
    아우디 Q7에도 V12 6.0 TDI 모델이 있죠 500마력짜리
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.22 16:00 답글 신고
    검색해보겠습니다..+_+
  • 레벨 상병 썰렁고기 13.11.23 10:14 답글 신고
    현대가 우리나라 디젤 승용차 시장에서 성공하려면
    그렌져 이상 모델에서 승부를 봐야 된다고 생각 되네요.
    그렌져 이하 모델에서 디젤이 팔리지 않는건 ``기름값이 감당되기 때문에'' 아닌가요??

중소형차를 사는 사람들이 대부분 직장인이라
    운행 거리가 적고 보통 회사 가까운 곳에 집을 얻게 됩니다.
    그렇기 때문에 굳이 비싼 돈주고 디젤차를 살 필요가 없지요.

더군다나 비슷한 위치에 디젤 RV가 여럿 있으니
    선택의 폭이 넓은 것도 디젤 승용차가 팔리지 않는 요인이겠죠.

그러나 대형 시장은 일단 사업자들이라 운행 거리가 많고
    영업 = 검은세단 이라는 생각을 하기에 선택의 폭도 좁죠.
    마지막으로 있는 놈들이 더한다는 말이 있듯이
    사업자들은 돈에 대한 개념이 직장인들 보다 철저하기 때문에
    대형 디젤이 현대의 승부처라 봅니다.
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.23 13:00 답글 신고
    대형에 2.0R 엔진이면 매력있겠죠...배기량도 확줄어들고 게다가 디젤이니...+_+

눈에 띄게 연비 절감 효과가 있을껍니다....

근데 소형 디젤도...연비가 수입 디젤만큼 확끈한지가 않은거 같아요...

가솔린과 가격차는 꽤 나는데....연비차는 별로라....
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.23 13:02 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 하사 2 KimJason 13.11.23 15:07 답글 신고
    그럼 폭스바겐 dsg미션은 습식 듀얼클러치에요?
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.24 20:29 답글 신고
    7단 소형이 건식,.....6단 중형이 습식입니다..+_+
  • 레벨 상병 지수짜앙 13.11.23 16:19 답글 신고
    사견이 아닌거 같은데요?

항상 잘보고 있습니다!

ㅊㅊ 꾸욱..!
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.24 20:29 답글 신고
    감사합니다..좋은 주말 되시길...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.11.23 16:34 답글 신고
    현재까지 국산디젤은 특히 현기는 타고나면 곳 시끄러워지며 곳 진동이 심해지며 연비또한 개구라에 현실또한 개구림

그런차가 자꾸 가격을 쳐올려서 수입이랑 별차이가 없음....

반면 수입은 국도급에선 대부분 공식 연비를 추월할때가 많음 진동또한 적으며 뽀대까지나니 거지같은 국민들이 갈아타는거임

현실은 차를 좃같이 비싸게 찍어내는 국산이 문제이지 다른문제는 없음
  • 레벨 중사 2 담당매니져 13.11.24 13:18 답글 신고
    디젤이니까 진동이나 엔진겔겔겔 소리 당연히 나겠죠
    그럼정비을 얼마나 하고다니시나요
    엔진오일은 얼마에 한번씩 교환하시는지 냉각수는 언제한번 보시기나 하세요
    꼭 후니님 에게만 이글이 해당되는것은 아님니다
    거의모든 사람이 불만을 애기하지만 차량수리비가 조금만 많이 나오면 비싸다고 다음에 한다고 하는사람이 더많습니다 심할땐 욕하고 싸울려고 합니다
    이상 주절이 한번 써봐습니다
    이글을 보시는 사람에게 엔진오일 냉각수 공기압 라이닝 밸트상태 엔진룸 청소라도 언제한번 했는지 생각생각해보는시간 되시기 바랍니다
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.24 20:32 답글 신고
    디젤이 가솔린과 같을수 없어요...이래저래 성가신건 있습니다...

그리고 현기차 엔진 문제 있을정도모 내구성에 문제 있다고도 생각안합니다...

매형차 싼타페 그냥 가솔린처럼 막타지만 소리는 아직고 별차이없습니다...

디젤의 단점 염부하고 장점을 즐기며타야 현명하죠...
  • 레벨 중사 2 담당매니져 13.11.24 13:24 답글 신고
    지금현재 출시되고 있는 디젤차량 연비가 업글되어서 주위에 신차디젤 타고다니시는분있으면 직접물어보세요
    연비가 시내에서 얼마나 나오는지 고속에서 얼마나 나오는지
    또한 연비위주 주행을 했을때랑 과속 급출발했을때랑 모든상황을 알아보시고 글올려주세요
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.24 20:34 답글 신고
    제가 얼마전까지 제타는 탔는데....이놈은 티나게 연비가 좋더군요...

후배가 i30디젤 탑니다만...

연비는 좋기는한데...확실히 들어보면 제타 만큼은 안나옵니다...

당연히 제타는 DCT라 그렇죠....

확실히 소형 디젤에 DCT꼽아주면 진짜 연비는 확끈할꺼 같습니다....

개인적으로 1.6디젤에 DCT꼽아서 연비를 환끈하게 뽑아줘야...

좀더 소비자들한테 어필한다는 뜻입니다...
  • 레벨 일병 군산DY싸니 13.11.24 17:42 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.24 20:34 답글 신고
    ^^감사힙나다...
  • 레벨 소령 3호봉 삼각귓밥 13.11.25 01:49 답글 신고
    현재 엔엡쏘나타 디젤 타고 있는데 토크빨이 좋아서 너무 밟네요,,,, 게다가 시내주행만 ㄷ ㄷ ㄷ 4단미션 연비는 그닥이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리히토 13.11.25 12:36 답글 신고
    삼각 귓밥님 진짜 간만이네요~~+_+
  • 레벨 대령 3 제임스77 13.12.07 03:43 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장