바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한국토종개 14.02.17 00:19 답글 신고
    라이트 하청에서 받아오는거 아니에요?
  • 레벨 하사 2 봉열이 14.02.17 02:27 답글 신고
    설계를 원가절감했겠어요 설마~
  • 레벨 소장 필씨 14.02.17 00:23 답글 신고
    리콜감 이군요. 이번에도 무상수리다 개소리 할거 같습니다.
  • 레벨 대위 2 COCO아 14.02.17 00:26 답글 신고
    SL 아니면 현대모비스에서 제작되구요.

헤드라이트(x ) 헤드램프 (o)
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.17 00:28 답글 신고
    아하;; 램프로 수정을;;
  • 레벨 소위 2 울산빵개 14.02.17 02:40 답글 신고
    켚~는 인희라이팅제작입니다. 모비스는 디엠,벨로,제네실수,엑센트,,찿~닐어갈거임
  • 레벨 상병 미친호야 14.02.17 09:23 답글 신고
    제작업체는 IHL라는 현대자동차 계열사입니다. 인희라이팅은 옛날상호구요.
  • 레벨 훈련병 추벙 14.02.18 16:44 신고
    인희라이팅에서는 더이상 해드램프를 하지 않습니다. 괜한 오해 말아주세요. K5 해드는 ihl 설계 및 생산 제품이 아닙니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 14.02.17 00:28 답글 신고
    이런건 리콜로 소비자들에게 통보해줘야하는거 아닌가??
    아는사람은 교환하고, 모르는 사람은 계속 호구답게 살아란건가?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.17 00:28 답글 신고
    무상수리도 기간지났다고 안해주는데 저런 사소한?걸로 리콜을 해줄리가 없죠 뭐;;
  • 레벨 대위 2 COCO아 14.02.17 01:02 신고
    @기동탁월대z 오토Q 이런데 가시지 마시고 지역 서비스본사에 찾아가세요.

그리구 베젤부분 녹는거는 아마 교환해 줄거 같은데요. 턴시그널 면발광 타입으로 튜닝하신거 아니라면..
  • 레벨 원사 1 스칼렛오함마 14.02.17 01:16 답글 신고
    역시..
  • 레벨 소장 얏옹 14.02.17 01:27 답글 신고
    기아에 뭘바라나
  • 레벨 원사 3 LandofHogu 14.02.17 01:32 답글 신고
    3년만 버티자..
    보증기간 내에 알고오는 진상은 어쩔수 없이 비공개로 교환해주자..
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.02.17 11:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그건 세상 모든 자동차사 마인드
  • 레벨 대위 2 부자원장님 14.02.17 01:56 답글 신고
    동해안의 눈이나 녹이지...지 눈을 녹이다니..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 김지 14.02.17 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.02.17 01:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ미친새끼들 미국에서도 저렇게해보지.
  • 레벨 소령 2 lolo 14.02.17 05:56 답글 신고
    자세히 안보시는 분들을 절대 모르겠군요. 게다가 블랙베젤이라
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 14.02.17 06:18 답글 신고
    빗살무늬 토기네
  • 레벨 중장 컨버터블 14.02.17 08:17 답글 신고
    알고 흉기차 구매했다면 호갱소리 들으며 그냥 타시는겁니다.
  • 레벨 중장 매끈한안창살 14.02.17 08:48 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 준장 악마사냥꾼 14.02.17 09:06 답글 신고
    가스유입도 누수도 리콜 안해주는데 저런걸 리콜할리가 없죠.. 아는놈만 고쳐서 타는게 흉기차 입니다. 방송에서 떠들고 인터넷 뉴스에 떠도 가스렌져 무상수리율이 10%인데 저런건 1%도 안될듯..
  • 레벨 대위 3 Vamp86 14.02.20 17:11 답글 신고
    까스유입 어물쩡 넘어간 사건은 정말 정경유착의 하이라이트였죠.
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.02.17 09:25 답글 신고
    불만 안나면 됫지 머 ..
  • 레벨 원사 1 태연이아빠예요 14.02.17 09:26 답글 신고
    답이 없네요.........휴우
  • 레벨 준장 다까보까 14.02.17 09:48 답글 신고
    저차 하나로 모든 케파를 불량 취급하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.17 11:08 답글 신고
    뭐라는겨? 결함이니깐 개선품이나오지? 생각좀하고 싸질러요
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.02.17 11:20 답글 신고
    다까보까 ::저차 하나라도 불량은 불량이지요...
    일부 든 전부든...
    소비자 입장에서는 .. 다 불량으로 보이는건 당연한거 아닌가?
  • 레벨 원사 3 개자지 14.02.17 11:39 답글 신고
    구조적결함인데 같은구조 차량이면 같은불량이지 뭔말하는지...
  • 레벨 중위 2 슈마허 14.02.17 12:37 답글 신고
    나도 현기차 타지만 이런사람 진짜 싫네 다까보까 정신이 이상한듯
  • 레벨 원사 3호봉 시끄럽네요 14.02.18 07:45 답글 신고
    욕처잡수셔서 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 사파이어 14.02.17 10:11 답글 신고
    혹시 K5터보 11년 9월 출고차량
    재논HID램프도 포함사항 인가요?
    맞으면 사업소 가서 개선품 으로 바꿔달라고 해야겠네요.
  • 레벨 중장 정글리안 14.02.17 10:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 거창쿤스 14.02.17 10:25 답글 신고
    올뉴모닝도 그런거 같던데요 제 지인분 라이트필름 열심히 작업해놓고 불량이라 교환받았네용..
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.02.17 10:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ추천하고갑니다.
  • 레벨 상사 1 따라와이노예들아 14.02.17 11:07 답글 신고
    역시..지들도 알고있으면서 리콜 안때리는거 봐라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.02.17 11:16 답글 신고
    케옥이는 녹는군요...
    소나타는 ... 습기찹니다...ㅎㅎㅎ
    습기 차서.. 교환 햇는데... 그날 바로 습기 차더군요..

물론 현기 반응은 당연한것!! 이라고 그게 정상이라고!! ..신형 에쿠스도 습기차니..당연히 받어들여라...
    라이트 만드는 외주 업체 메뉴얼 드리 밀면서 보여주더군요... 자랑하듯" 메뉴얼상 수입차 는 물론 국내 현 판매중인 차들 어느정도 습기 차는건 극히 정상이오니" 그냥 알아서 타든가.. 한번 교환은 해주겟다는 식으로 대응해줍니다...^^

엔진 시동키고 아이들링시..본넷 우는것도... 요즘차들 어쩌구 저쩌구 보행자 안전 어쩌구 하면서.. 정상입니다.. !!
    하여간.. 쫌 그렇네여...

참 서민5호기도 본넷 운다든데... 물론 같은 핑계이지만요... 안전 설계및보행자 안전위해서라는...
    검정색차들이 상대적으로.. 특히 잘보입니다... 광빨이 빤딱빤딱해서.... ㅎㅎㅎ
    검정색차주분들 함 유심히 봐보세요 본넷쪽.. 햇볕 제대로 받을때요... 그럼 본넷이 어느 특정부분 파도를 치며 웁니다..^^
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.02.17 13:56 신고
    @현대자전차 맞아여... 근데.... 과거 차량라이트들은.. 습기찬적이 없엇는데...
    근래 나오는 차들은 습기가 생기는것을 당연지사라고 ..대응하니... 적응이 안되더군요..^^
  • 레벨 일병 김지 14.02.17 12:00 답글 신고
    ㅇㅇ 현대자전타님말처럼 습기찻다가 바로업어지던데
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.02.17 13:57 신고
    @김지 습기찬건 정상...습기가 흘러서 물방울 생긴건 불량으로 인정 바로 고쳐주긴 합니다...^^
  • 레벨 병장 렌트카란 14.02.17 11:26 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
    덕분에 저희 전체차량 기아로 입고합니다.
    전화해보니 무상으로 교채해준다네요^^
    오늘 기아가 좀 바쁘겠네요 ㅋㅋ
    저희 차량 전부 다 입고예정 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 choiboi 14.02.17 11:36 답글 신고
    리콜해야지저걸..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.02.17 11:44 답글 신고
    참 별게다 녹네.... 이거 참....
  • 레벨 병장 k7k7k7 14.02.17 11:50 답글 신고
    k7룸미러 유리안쪽이 오래된 화장실 거울 유리안쪽 녹비슷하게얼룩지는거처럼 넘심하게 변하더군요..
    문제는 2년정도빆에 안된차가.. 한두대가 아녀요..(gdi버젼 차량들이 심한거 같아요)
    킬로수가 넘어 a/s도 안되고... 후방 디스플레이에 하이페스, ecm이라 가격도 비싸고..
    전혀 생각지도 못한 문제...
    현기 원가절감 넘 심합니다...
    이건 완전 리콜감인데....
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.02.17 12:19 답글 신고
    헐...
  • 레벨 원수 카마로 14.02.17 13:17 답글 신고
    헐 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 경원대XG 14.02.17 13:28 답글 신고
    ㅈㅓ도 k5 탈때 1번 양쪽다 교환받고~ 운전석쪽 라이트는 계속 습기차서 2번 바꾸었으나..

계속 습기가 차서.. 그냥 타고 다니다가..

팔아버렸습니다.
  • 레벨 원사 2 네가타라흉기 14.02.17 13:55 답글 신고
    흉기 떵차 답 없다
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.02.17 14:05 답글 신고
    바꿔주면 되자나 왜그래 진짜
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.17 15:09 답글 신고
    애초에 라이트도 하나 제대로 못만든게 문제지 바꿔주면장땡입니까
    또 개선이라도 한번에 똑바로하던가 장난침 개선품 자체를 모르는사람들은 또 어쩔껀가요 생각좀 하고 싸지릅시다
  • 레벨 일병 nsjxxx 14.02.21 13:37 답글 신고
    절대추녀왕조현 너는왜그래 다시들어가
  • 레벨 원사 3 그냥가는거지뭐 14.02.17 14:37 답글 신고
    호갱님 과실 입니다.
    야간에 라이트 키셨죠?
    봐요....그러니깐 호갱님 과실이죠!!
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.17 14:40 답글 신고
    역시 기술의 흉기차

전세계에 유례없는 독보적인 기술이네요.
  • 레벨 소위 3 스터플 14.02.17 14:55 답글 신고
    개선품이 나왔다는건...
    애초에 문제를 갖고 있는 부품이란건데....
    태생이 문제를 않고 있는 제품에는 보증기간에 대한 제한이 없어야 한다고 생각됩니다.
  • 레벨 대위 2 양로우촨 14.02.17 15:47 답글 신고
    헐... 정말정말 생각지도 못한 진짜... 난 또 내부발열로 녹아내린다는줄 알고.. 진짜 흉기는 상상을 여지없이 깨어줍니다;;;
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 14.02.17 16:04 답글 신고
    언제쩍 꺼를 올리시는지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 14.02.17 16:39 답글 신고
    헐. 이젠 아주 상상을 초월하는구나
  • 레벨 준장 보털도사 14.02.17 16:52 답글 신고
    하이고~호갱님아!
  • 레벨 병장 귀여운백곰 14.02.17 17:13 답글 신고
    처음 나왓을때 정말 동호회에서 난리 났었는데...

저도 처음엔 새차인데 신경 겁나 쓰다가 지금은 신경 안씁니다.

그냥 빨랑 차 빨고 수입차 사야겟다는 생각뿐 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 띨파니 14.02.17 17:46 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 kimmossi 14.02.17 18:27 답글 신고
    전이상없네요 욕댓글좀덜봤으면좋겠네요ㅎㅎ..뭔가 현기가모하는건알겠는데 그래도 욕볼때마다 마음이아프네요...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.02.17 18:30 답글 신고
    이야... 진짜 현기차 사면 안되겠네;;; 얘네 왜 이러지..?
  • 레벨 중사 2 HUI 14.02.17 19:05 답글 신고
    하... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.02.17 19:39 답글 신고
    역시... 돈없는 흉기<비아냥입니다>

얼마나 돈이없음 부품을 싸구려로 갖다껴서 저럴까..;
  • 레벨 소장 소는니가키워 14.02.17 20:52 답글 신고
    이젠 흉기차 라이트키면 인마살상용 레이져 나갈 기세군요ㅋㅋㅋ
    사지 말라고 노래를 불러도 처 사주는 호구들이 더 답없음
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.02.17 21:06 답글 신고
    어제오늘일인가? 구형싼타페 안개등 또한....

안팔아주는게 답임..
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.02.17 21:40 답글 신고
    라이트도 제대로 못만드는 회사 차를
    뭐가 좋다구 사셨나요?
  • 레벨 병장 설이남푠 14.02.17 21:58 답글 신고
    명불허전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구들만 불쌍하지...
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.02.17 22:39 답글 신고
    이제 현기관련글은 제목만봐도 다 이해됨
  • 레벨 대장 마사키a 14.02.17 22:51 답글 신고
    현기는...참..진짜..;;
  • 레벨 일병 봅에드림 14.02.17 23:23 답글 신고
    애초에 저항이 안맞는거 같은디..~
  • 레벨 원사 3 한마디를안질라하네 14.02.17 23:24 답글 신고
    K5도 찬가???
  • 레벨 병장 바일러 14.02.17 23:52 답글 신고
    거참ㅎㄷㄷ하네요
  • 레벨 일병 무명신풍류 14.02.18 09:43 답글 신고
    저거 k5출시 초기에도 나왔었던 문제입니다...제차도 녹아있는 것을 확인하고 빗살무늬로 무상교환하려 했으나...깜박이LED작업이 되어 있다는 이유로 유상..ㅠㅠ 그래서 교환포기하고 그냥 타고 다녔지요...ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 14.02.18 13:40 답글 신고
    이젠 그러려니네요...근데...저런 개선품이 나왔군요 첨듣는얘기라 언능 차주분들 교환하셔야 할듯하네요
  • 레벨 상사 1 존레전드 14.02.19 09:52 답글 신고
    어떻게 저런 것을 문제가 생기도로 만드는지, 대단하다.
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.02.19 10:33 답글 신고
    뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.02.19 16:57 답글 신고
    가동탁월대님이 대체 뭐하는 분인지요?이런자료 맨날 올려서 1,2등하고 뭐받는건가요??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.20 01:17 답글 신고
    뭐 안줍니다..........줬으면 매주마다 받았겠지요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 14.02.20 00:16 답글 신고
    나만 엑박?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.20 01:10 답글 신고
    엇 갑자기 엑박으로 나오네요;;;;;;;;;
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.02.20 09:14 답글 신고
    왜 이래요? 원래 그런줄 몰랐다는듯이...... -_-;;

다 알고 샀으면서... ^^;
  • 레벨 하사 3 사랑해요LG 14.02.20 09:49 답글 신고
    ㄷㄷ하네~
  • 레벨 소장 필씨 14.02.21 03:56 답글 신고
    기아자동차는 리콜해라.
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.02.22 19:54 답글 신고
    도대체 차를 어떻게 만드는 건지 ... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 반풍수 14.02.23 11:21 답글 신고
    저런거보모 요새차에 정떨어지네요. 06년도 이전차량이 그래도 원가절감이 덜 심했는데 요새차는 장난감처럼 감성도 없고 ...
  • 레벨 대위 3 울산스알오너 14.02.23 23:43 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장