바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 용녀봅애들임 14.04.29 14:20 답글 신고
    큰 세단은
    후륜이 좆쵸~~♡
  • 레벨 대령 3 리히토 14.04.29 14:24 답글 신고
    +_+겨울에는 답이..;;
  • 레벨 중사 2 전기징어 14.04.29 14:21 답글 신고
    준대형까지가 좋.
  • 레벨 대령 3 리히토 14.04.29 14:24 답글 신고
    준대형...오키!!
  • 레벨 중장 [피터팬] 14.04.29 14:23 답글 신고
    제네시스급 이상을 뽑을 수준이 되면 세단형 차량이 낫고 그게 아니면 SUV가 낫다고 생각합니다.
    옙 피터맨님 의견 접수요~~확실히 너무 커지는 걸까요?
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.04.29 14:30 답글 신고
    아무래도 무게배분과 전륜구동의 한계 때문에 후륜의 그것을 못 따라가는건 맞죠
  • 레벨 대령 3 리히토 14.04.29 15:22 답글 신고
    그렇죠~~케딜락과 링컨의 전류세단....

평가는 많이 별로더군요....ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 용녀봅애들임 14.04.29 14:30 답글 신고
    기복이 많은 노면을 지날때는~
    전륜차는 팔이 더 고생하던데~
    구덩이에빠져서 핸들 수정하랴
    바퀴는 열씨미 가속시킨다고
    기분 존나 안좋았던기억이
    많음~
  • 레벨 대령 3 리히토 14.04.29 15:23 답글 신고
    전륜이 단가가 저렴해서 채용하는게 아닐까요??^^

실용성 단가...두개를 아주 잘 충족하니...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.29 14:38 답글 신고
    임팔라는 풀사이즈가 아니에요

심지어 임팔라보다 더큰

토러스도 풀사이즈가 아닌 E 세그먼트입니다.

임팔라 공차중량이 고작 HG 그랜져 수준이라는걸

감안해본다면 임팔라는 사실상 전장의 대부분이 뻥 크기

턱주가리+트렁크늘리기 신공입니다.

전폭이나 윤거도 좁구요
  • 레벨 대령 3 리히토 14.04.29 15:24 답글 신고
    풀사이즈 맞던데요?? E세그먼트는 유럽식 분류고...

컴팩트, 미드사이즈, 라지사이즈, 풀사이지...이렇게 미국식 분류인데...그랜죠도 풀사이즈로 분류하더군요..

몇몇은 라지로 분류하기도...
  • 레벨 중장 다바다가 14.04.29 14:44 답글 신고
    럭셔리가 빠진 그냥 라지 세단은 쫌 그렇습니다 ;;;
  • 레벨 대령 3 리히토 14.04.29 15:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ그럭저럭 그랜져같은 옵션이라면??어떻까요??
  • 레벨 대장 위지천하 14.04.29 14:47 답글 신고
    대형세단이 진리 +_+
  • 레벨 대령 3 리히토 14.04.29 15:25 답글 신고
    +_+저두요....ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 폐유수거해드림 14.04.29 14:48 답글 신고
    페이튼 좋아라합니다
    후속이 아직 없는게 아쉽더군요....+_+

프리미엄이 아닌 단순 풀사이즈급 전륜으로 다시 출새해보는게 좋을꺼 같습니다...
  • 레벨 소장 iPod 14.04.29 14:53 답글 신고
    춫.......ㅎㅎ 임팔라는 미국계의 턱주가리잉가요?
  • 레벨 대령 3 리히토 14.04.29 15:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ본넷이랑 트렁크가 많이 잡아먹긴하죠....휠베이스를 더 늘릴수도 있을꺼 같긴한데...
  • 레벨 중사 1 초이레비 14.04.29 15:33 답글 신고
    임팔라의 디자인과 사이즈는 딱 내 타입!! 하지만 보급형이라 아쉽네요.. 전륜이기고 하고
  • 레벨 대령 3 리히토 14.04.29 15:42 답글 신고
    뭐 사실 후륜 몰아본 입장에서는..다 좋은데...

확실히 눈내리면....쫌 문제가 있더군요...
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 14.04.29 17:08 답글 신고
    풀사이즈 세단이 제 드림카 이기도 했습니다
    90년대 아버지가 그렌져 타실땐 그렌져였고
    요즘 아버지가 에쿠스 타고 다니시는데 디자인은 각쿠스 취향입니다
    하지만 업무용으로 쓸땐 길이짐을 싣어야되고 개인용으로 쓸땐 그래도 친구2~3명은 탸워야 하기에
    카니발2 타고 다닙니다..

임팔라 전륜이든 뭐든 나오면 데일리로 쓰고 카니발은 업무용으로만 쓰고 싶네요
  • 레벨 대령 3 리히토 14.04.29 17:21 답글 신고
    전...그랜죠나 K7가 전륜으로 떡대를 확~~~키웠으면 좋겠네요....+_+

실내도 넉넉하고....그리고 연비도 꽤 좋을꺼 같고요....

엔진은 디젤이었으면 좋겠네요...싼타페급 연비정도??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장