바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 가족여행용RV가필요해 14.05.13 19:53 답글 신고
    실제로 6단달면서 뭐가 좋아진지 모르겟어요.
    5단이 힘도 더좆코 가속력도 좆코
    기름도 덜먹는거같은데
  • 레벨 대령 3 리히토 14.05.13 19:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ유로5로 바뀌어서....ㅡㅡ;;

엔진을 디튠해서 그래요....VGT에서....WGT로 바뀌고 출력은 팍 떨어졌다는....

그래서 실망하는 사람이 많습니다....근데 저도 왜 그런 세팅인지...이해가...;;가격인상 억제인가??
  • 레벨 대장 Garuzigi 14.05.13 19:53 답글 신고
    유로가 6까지 나왔군요...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 리히토 14.05.13 19:56 답글 신고
    일단 저놈만...유로6일껄요?? R엔진인지..아니면 완전 다른놈인지...잘 모르겠습니다....-_-

아..방금 찾아보니 R엔진이네요...쏠로레이드방식으로 아는데...원가는 확실히 절감되겠죠??

근데 싼타페의 경우 2.2R엔진이랑 제로백 2초정도 갭은 나네요....
  • 레벨 대령 1 파나메라911 14.05.13 20:10 답글 신고
    기존엔진에 요소수분사장치를 다는게 단가가 적게들지 않을까요/? 개발비도 그렇고;;;+_+
  • 레벨 대령 3 리히토 14.05.13 20:16 답글 신고
    그런가요?? 근데 현기에서 먼저 등장한게...;; R엔진 150마력 유로6버전이라....

이게 유럽에 출시중이거든요....

이놈먼저 출시한걸 봐선...먼가 가격적 메리트가 있지않을까?? 의심해서요...
  • 레벨 병장 오늘의공구리가내일의공구리 14.05.13 20:25 답글 신고
    솔직히 이엔진으로 뽕뽑고도 남았을듯 포터 스타렉스 얼마나 찍었는데... 소렌토도 이엔진 아니었나요?
  • 레벨 대령 3 리히토 14.05.13 20:27 답글 신고
    그렇죠...최초가 쏘렌토 1세대 같아요...WGT에서 VGT까지 유로5까지...-_-;;;

진짜 징하게 빼먹었죠....또 뭐가 있을까요?? 리베로랑 구형 스타렉스까지 있네요...
  • 레벨 병장 오늘의공구리가내일의공구리 14.05.13 20:29 신고
    @리히토 요즘 봉고도 j엔진 버리고 a엔진 들어가더군요
  • 레벨 대령 3 리히토 14.05.13 20:45 답글 신고
    아 그렇군요....A엔진...J엔진은 진짝에 폐기 들어간거 같고....

근데 왜 A엔진을 고집하는지...단가가 유리해서 그런가요??;;
  • 레벨 훈련병 핑크슈가 14.10.12 21:52 답글 신고
    현기차가 리히토님 말씀 잘 들어야 할겄같아요
  • 레벨 훈련병 핑크슈가 14.10.12 21:52 답글 신고
    현기차가 리히토님 말씀 잘 들어야 할겄같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장