바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (125) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 호되게추워 14.06.23 19:27 신고
    @죠시커 맞는말이긴 하나 뭐든지 미국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 운동맨 14.06.23 05:06 답글 신고
    이런 새끼들 때문에 호갱이 되는거죠. ㅂ진 인가...소비자 입장에서 저렇게 강하게 나와야 소비자 무서운줄 알거 아닙니까. 진짜 개 한심하다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 은월랑 14.06.17 00:21 답글 신고
    저거 볼트에어 밈펙으로조져도 안뿌러지는건디ㅡㅡ 아예 볼트생산댓을때부터 불량인듯
  • 레벨 일병 몹시추천 14.06.17 01:19 답글 신고
    얌전한척하면서 대박을 기대하시네요
    님 요즘은요 중고차사서 써비스센타가서 이차 어디어디 정비했는지 물어봐도 안알려줍니다.
    직원분 20년 경력으로 진상고객 대처잘하시네..
    좀 합리적인 선에서 보상요구해라ㅎㅎ
    여긴 미국아니고 한국이니 고객과실이라고 안덥어쓴거에 만족하시고 합리적인 선에서 요구하세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.06.17 01:27 답글 신고
    뭔 합리같은소리를?

누가 위로금 보상해달라나?
    누가 몇억을 달라고함?

돈에 환장해서 저럴까?
  • 레벨 상사 2 웅녀사랑 14.06.17 02:31 답글 신고
    아 진짜 신경질 나네요,,관종은 아닌 듯 하고,,그런 당신은 합리적인 소리 하고 있는건가요?? 도대체 왜 그래요??당신 차 사서 1년 됐는데 엔진 지탱하는 볼트 뿌러져서 엔진이 내려 앉으면, 아네 제가 잘못한 거네요 수리 유상으로 부탁드립니다 하고 머리 조아릴래요?? 되는 소릴 하세요 좀,,차주는 속이 타고 힘들텐데,,왜 그러고 살아요??
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 14.06.17 12:27 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 하사 2 서울시여러분 14.06.17 15:36 답글 신고
    무상수리 + 중가감가액 보상해준다하면 충분하지않은가 출고한지 1달된차도아니고

저였으면 피곤해서라도 그냥 무상수리하구 중고감가보상받구 해결볼듯

그리고 보험처리아니라 중고차 성능장에서 띄어도 모를거같은데 수리만 제대로한다면 ㅡㅡㅋㅋ;;

좋은소식있기를.
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 14.06.17 15:50 답글 신고
    볼트 자체가 불량인 건 맞네요. 사고가 났을 경우 입었을 지 모르는 피해를 가정해서 보상하는 경우는 없고 무상수리하고 위로금 정도 받는 게 현실적인 안이 될 거 같습니다. 신차값을 돌려받는 건 불가능해 보이네요. 수리하기 어려운 부분은 아니고 외관 손상도 없으니 보험처리 안하면 중고 감가도 없을 거 같습니다.
  • 레벨 일병 러브미나 14.06.17 16:08 답글 신고
    겉은 멀쩡한데 엔진은 ㅡ.ㅡ; '중립으로풀악셀'님은 이런 중고차 사고 싶으세요?
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.06.17 17:08 답글 신고
    차 결함을 주장하려면

그런 경우가 좀 보이고 발생할 가능성이 꽤 높아야지요.

그런 경우는 아닌 걸로 보입니다.
    최소한 몇건 정도는 계속 비슷한 사례가 있어야..
  • 레벨 이등병 칠맨 14.06.18 11:21 답글 신고
    원 하시는 결과 나오시길바라겠구요,,
    단,어떤결과가 나오건 그 문제차량은 누군가 소유,운행해야 하는 모순이생깁니다.
    님께서 진정으로 운행자들의 생명과 안전을원하시는거라면
    요구 조건에서 문제차량을 폐차 시킬것도 추가하셔야 할듯합니다.
  • 레벨 상병 노말이 14.06.18 15:49 답글 신고
    참답답하시겠네요 제생각은 원만히 합의하셨으면 좋겠습니다. 회사입장에선 당연히 무상수리 하려고 하겠죠 교환은
    안해줄것이구요... 담당자도 개인적인 감정이 아니라 회사의 방침에 따라 응대할 것이구요 .
    저는 산업기계 정비를 하고있는데 사람이 하는일이라 문제는 항상 일어납니다 완벽하면 좋겠지만 현장경험상
    그렇지 안더군요 중요부분이라서 절대 문제가 발생되지 않으란법 없는거 같아요 자동차도 마찬가지 겠지요
    사람이 만든 물건이니까요 이론적으론 안전하고 완벽하게 만들었다고 자신하지만 그건 이론적 범위안에서
    안전한것 뿐이지 실제론 그렇지 않을때가 많지요 그래서 사고가 발생되구요... 글쓰신분심정은 이해가지만
    그냥 합의하시는게 정신건강에 좋지않을까요 기동탁월대z님 정신적 건강을 위해서 ... 그냥 제생각입니다.
    아무쪼록 잘 해결되었으면 합니다.
  • 레벨 대령 3 51 14.06.18 19:24 답글 신고
    수입차 타야지
  • 레벨 상병 선단동 14.06.19 09:45 답글 신고
    르노삼성알바생 총출동하여 댓글을 장식하고있네요..자기자신이 똑같이 엔진침몰한다면..이러한댓글을 달수있을지..허참..
  • 레벨 훈련병 모르긋소 14.06.19 15:18 답글 신고
    어이가 없군요
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.06.19 19:30 답글 신고
    제가 르노회장이라면

저 년식의 Sm5들 엔진볼트들 무상점검해주고 이상있으면 교체해주겠음

그리고 어찌보면 결함이라는게 그 메이커의 안전을 담당해주는 하나의 요인인데

제보자 로써 대우를 해줬으면 한다 -_-

오히려 위기를 기회로 이용해먹을 생각을 해야지
  • 레벨 훈련병 인간대표 14.06.19 19:48 답글 신고
    어떻게 진행 됐는지 궁금하네요...

블로그에 출처밝히고 퍼가요~
    원치 않으시면 쪽지로 말씀하세요~
  • 레벨 훈련병 작살맨 14.06.19 22:05 답글 신고
    르삼직원들 지들 연봉이나 신경쓰지 차팔아주고 개고생하는 소비자들은 생각도 안하는것 같습니다.
    삼성차 두번째 이용하고 있지만 예전의 품질 서비스는 개나 줘버린것 같습니다.
  • 레벨 이등병 악셀밟고궈궈 14.06.20 09:52 답글 신고
    나같음..이차 들고..르노삼성 정문을 하루종일 막고있을거 같음..
    그리고, 그럼 이래요....운전중이잔아요 만약 사고가나서 사람이 죽었으면 뭐라그랬겠냐고..
  • 레벨 일병 던힐담배 14.06.20 16:08 답글 신고
    엔진룸이 주저 앉는건 너무하네요. 볼트나가는게 문제가 아니고 2중3중 고정대책을 세워야지. 무상교환 이상은 해줘야죠. 누가 저걸 타겠나요? 기계니까 있을수 있는 일이라는데, 그런 식으로 빠져나가면 도대체 제조자 과실은 전세계에서 어디서 찾을 수 있나요? 배침몰하고 항공기추락해도 인간이 하는 일이라고 변명하실런지.
  • 레벨 대령 3 폐지줍는명박이 14.06.22 18:22 답글 신고
    어차피 현기차가 아니라 이글도 이대로 뭍힘.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음주되면 아무일 없다는듯 될거임.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 01년산백마 14.06.23 01:45 답글 신고
    또봐도 가슴아프다...
    하... 삼성차는 그래도 믿었는데
  • 레벨 중장 늑대 14.06.23 17:34 답글 신고
    기동탁월대님 차량인가요?......
    일단 추천 놓았습니다...
    다른 장소 다른 시간에 일이 생겼다면 아찔하네요......
  • 레벨 이등병 호되게추워 14.06.23 19:25 답글 신고
    볼트 불량인거같은 확률이... 크네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장