바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.10.21 22:31 답글 신고
    아뇨
  • 레벨 소장 여행길 14.10.21 22:32 답글 신고
    아하
  • 레벨 소장 LC봅로스터익스틀힘 14.10.21 22:32 답글 신고
    하면 좋고 안 해도 그냥저냥이라고
    얘기들었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 여행길 14.10.21 22:33 답글 신고
    검색해본바 그렇다고 하네요 ^^;;;
  • 레벨 중장 찬씨 14.10.21 22:33 답글 신고
    안해도 상관없어요 행기리형
  • 레벨 소장 여행길 14.10.21 22:33 답글 신고
    고뤠요? 그럼 안할래;;;
  • 레벨 중위 2 FTZB 14.10.21 22:33 답글 신고
    아뇨.
    잔유생각되시면 1천 앞에 교환하세요
  • 레벨 소장 여행길 14.10.21 22:35 답글 신고
    예압!!!
  • 레벨 준장 달리는지훈이 14.10.21 22:34 답글 신고
    저는 유아회원이라 잘 몰라요
    경로우대 +1
  • 레벨 소장 여행길 14.10.21 22:35 답글 신고
    ? 이건 그분말투인데... 국게유딩
  • 레벨 원사 2 03SM520v 14.10.21 22:34 답글 신고
    잔유제거 의미없는걸로 알고있네요+_+
    그렇다고하네요 네이년에 보니... ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 여행길 14.10.21 22:36 답글 신고
    아하!!!
  • 레벨 대령 1 필씨 14.10.21 22:35 답글 신고
    잔유가 없으면 엔진오일 교환 후 초기시동시 어떨까요?
  • 레벨 소장 여행길 14.10.21 22:36 답글 신고
    엔진에 스크라치나겠죠?
  • 레벨 대령 3 화산여고 14.10.21 22:40 답글 신고
    잔유제거는 비추
    그낭 중력으로 자연히 나오게 하는게 좋음
  • 레벨 소장 여행길 14.10.21 22:54 답글 신고
    예압~! ^^
  • 레벨 소위 2 gjfzmdtmd7 14.10.21 22:44 답글 신고
    10%덜빠지니 교환시기를 10% 앞당기면 됩니다
  • 레벨 소장 여행길 14.10.21 22:54 답글 신고
    그렇군요 ^^ 고맙습니다
  • 레벨 원사 3 국가란국민입니다 14.10.22 00:40 답글 신고
    진유제거 필요 없어요
    엔진 뜨거을 때 갈면 충분합니다
  • 레벨 중장 [피터팬] 14.10.22 00:41 답글 신고
    엔진오일은 기유에 각종 화학적 첨가제가 더해지는데 첨가제의 경우 열을 받아야 차츰 제성능을 발휘하기 시작하고 최고의 성능을 내기까지는 주행환경에 따라 1000~2000km가 되기도 한답니다.
    만약 완전히 새 엔진오일을 주입한다면 1000km까지는 길들이기 할때처럼 주행해야 한다는..
    그래서 정상적인 엔진오일 교환주기에 교체한다면 자연적인 드레인으로 잔유를 남겨놔야 제성능을 발휘하는 첨가제가 남아서 성능을 유지할수 있으며 교환주기를 심하게 넘겨서 엔진오일의 상태가 나쁠때는 잔유제거를 하고 새오일 주입후 길들이기 할때처럼 주행해야 하기에 본인 차량의 상태에 따라 결정하세요.
    제 경우 일반교환주기 1만km에 5.9L주입으로 되어있는 싼타페 디젤차량은 Kixx PAO 5W/40 5L를 14개월 or 7500km에서 교체해주다가 작년 5월부터 Kixx PAO1 0W/40으로 교체하고 27만km를 넘겼지만 잔유제거는 해본적이 없어도 깨끗하게 유지되고 있으며 중고로 가져온 마티즈의 경우 Kixx PAO1 0W/30으로 약 2만km마다 잔유제거 없이 교체하면서 27만km를 넘겼는데 엔진은 점점 더 깨끗해지고 출력과 연비도 좋아지더라고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장