바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 국산차vs수입차 01/20 14:48 답글 신고
    제생각인대..이명박이 대통령이 된이상 가만놔두질 않을꺼 같습니다..

지금 대운하 빼고는 일처리 잘하는거 같더라구요...
  • 레벨 훈련병 맥심디카페인 01/20 14:49 답글 신고
    중국에서 택시용 싸구려자동차 현대자동차~~~
  • 레벨 일병 카시아 01/20 14:50 답글 신고
    카르막 저거 플라스틱으로 만드거 맞죠 ~.~?? 탑기어에도 떴었는데 훔..~.~
  • 레벨 훈련병 Bononono 01/20 14:56 답글 신고
    회사에서 벌은돈을 회사에다쓰지 어디다 쓰겠나요 ==;;

현대자동차의 R&D투자는 매출액대비 6%입니다.

그외신차개발등이있겠죠? 공장증설 / 그외회사를운영해야할 비용

원자제값 등등등....
  • 레벨 1 인수위원회 01/20 16:18 답글 신고
    개솔한다..

직원임금주고, 생산에 쓰고, 배당하고남으면 뒷돈 으로 꽁쳐놓는줄 아냐?

투자하는것은 당연한 사실이지..ㅉㅉ

투자개발안하고 저가의 차를 뽑던 로버 미니를 봐라..

결국 신차들에게 밀리고 돈도 안돼서 결국 bmw에게 넘어갔지..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/20 16:27 답글 신고
    현대만큼 투자하세요.. 르삼하고 지엠을 보십시오... 누가 더 돈을 쓰는가... 하지만 진짜 노조는 맘에 안듬.. 하지만 제가 현대 직원이라면 노조에게 매일 감사하면서 회사 다니지 않을까요? 현대가 공기업도 아니니. 돈 벌어서 어디다 쓰건 상관할 바는 사실 아니지요. .. 차값이나 조금 싸게 내놓으면 좋겠지만 노조 월급이 있으니 불가능하고
  • 레벨 간호사 std 01/20 16:59 답글 신고
    현대는..

국내시장에서 번 수익(돈)으로.. 대부분..

해외공장 증설에 거의 투자하고 있는 실정임.

중국, 인도, 체코기아, 슬로바키아 현대, 조지아 기아, 앨라배마 현대

터키 현대, 곧 남미 공장 증설계획, 러시아 현대공장 시작 중..

(이렇게 동시다발적으로 투자가 가능한 이유는?)

국내 엄청난 차값 마진을 담보로..

크기만 큰 에쿠스를 국내에서 니싼 GTR보다 더 비싸게 받고 있음..

1500만원 짜리 차를 2300이상 받고 있는 것이 국내 현실임..
  • 레벨 간호사 std 01/20 17:05 답글 신고
    한마디로 기술보다는 확장에 여념이 없음

(친환경 하이브리드 차 일반양산 한대도 못하고 있는 실정임)

모든 것을 노조탓으로 돌리는 것은 문제임.. 지극히 작은 부분일 뿐.

일본 자동차 기업들은 자국 타기업들과 함께 커감.. 공장 생산량 증설도

오히려 일본내에서 더 증가 시킴.. 자국 노동자 고용과 함께

현대는 철판값 아까워서.. (포철두고..)

현대제철 짓고 국내에 중복투자하고 있는 실정임..

하청업체하고 그리 좋은 관계도 아니고.

노조보다는 경영철학(마인드) 문제임
  • 레벨 병장 청화사 01/20 17:23 답글 신고
    에쿠스를 왜 닛산 GTR에 ㅡㅡ;;
    그리고 현대가 외제차에 비해 낮은 엔진출력때문에 기술이 없는줄 아시나보네 ㅡㅡ;;
    독자엔진 가지고 있는것도 그렇게 쉬운것도 아닙니다 변속기도 그렇고...
    그래도 후속작 내놓으면서 좀 더 높은 출력과 저연비차량을 내놓고는 있지않습니까?
    신기술들도 지금 많이 개발중이고...
    하이브리드는 지금 늦은감이 있지만 2009년도에 일반양산 들어간다구 하는거 같구... 그리고 현대는 LPG하이브리드, 수소차량, 디젤차량에 신경을 많이 쓰는거 같습니다...
  • 레벨 중위 2 빽구두™ 01/20 17:40 답글 신고
    청화사//현기차도 열심히 해줘야지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 당연한것이에요...
    또한 살기위한 자구책이기도 하지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 무욕대안 01/20 17:41 답글 신고
    std 말에 전적으로 동감합니다..
    현대에서 중형차 한대 팔고 얼마나 남는지 압니까?
    우리 소비자는 봉입니다.. 완존 봉인거죠...
    여기서 나온 돈으로 외국에 공장 짓고 있습니다..
    노조가 문제이긴 하지만.. 제가 보기에는 경영진의 무능력인것 같습니다..
    이번 제네시스 출시에도 말이 많죠?
    현대 브랜드 띠고 해라고..
    경영진에서는 돈 많이 든다 시간이 없다는 이유로 못한답니다...
    이유가 무얼까요/
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 01/20 18:44 답글 신고
    택시용 차가 싸구려란 인식은 뭔가 잘못된거 같습니다.
    택시 운전사분들의 구전효과가 높아서
    자동차회사에서 택시를 선호합니다.
    택시에 사용된다고 싸구려란 말은 어느 개념의 사람한테서 나왔는지 궁금하네요.
  • 레벨 훈련병 맥심디카페인 01/20 19:11 답글 신고
    중국이요 중국에서는 택시용자동차들을 싸구려자동차라고 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 맥심디카페인 01/20 19:21 답글 신고
    지난해 중국에서 고전한 현대차의 최대 당면 과제는 ‘택시 이미지’ 지우기다.

택시 이미지’ 지우기

택시 이미지’ 지우기

택시 이미지’ 지우기
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 01/20 19:29 답글 신고
    맥심님 중국에서 택시 공급할려고 경쟁이 얼마나 심했는데요.
    택시 공급한다고 싸구려란 말은 없어요.
    그건 택시의 효용가치를 모르는 기자의 글일뿐입니다.
    자동차회사들이 택시를 공급할려고 얼마나 로비를 벌이는데
    그걸 안할려고 하다니요.
    뭔가 잘 못알고 하는 소리입니다.
    그리고, 현대차의 베이징 쪽 택시도 그렇게 많은것도 아닌데
    그럼 나머지 택시들은 어느 회사들일까요.
    택시는 구전효과가 좋아서 많은 자동차 회사들이
    상당히 좋아하는 공급처입니다.
    택시로 현대차가 사용되어서 나쁘다는 건 무식한 소리일 뿐입니다.
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 01/20 19:31 답글 신고
    현대차가 진짜 중국에서 택시로 엄청나게 공급되어서
    이미지가 나빠졌다면 현대차가 엄청나게 좋다는 것입니다.
    택시 기사들은 전세계 어디를 가나 가장 차를 잘 아는 분들입니다.
    그런분들이 모두 선택하는 차라면 전세계에서 최고의 차라고 할 수 있습니다.
    그 이미지를 지울 이유가 없지요.
    공급했는데 나쁘다고 소문나서 지운다면 이해가 되지만
    공급했는데 너무 좋다고 하는데 지운다는건 말도 안되는 소리입니다.
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 19:41 답글 신고
    동서벌꿀님

제가 몇달전에 중국(베이징)에 갔을땐

아반테가 택시의 거의 90% 정도더군요.

나머지가 폭스바겐 구형, 소나타 정도 되더군요.

중국의 현재 상황은 포니가 택시를 주름잡던 상황입니다.

현재 국내의 상황을 대입하기는 힘들어 보이더군요
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 01/20 19:51 답글 신고
    진짜 그렇다면요.. 현대 중국에서 엄청 나게 성공할 겁니다.
    택시기사들이 전부 선택하는 차라면 성능이 최고라는 겁니다.
    전세계가 다 그런데 중국만 안그렇겠습니까.
    택시 기사들의 선호가 그렇게 좋다는 것은
    중국도 조금 있으면 우리나라 처럼 현대차가 휩쓴다는 것입니다.
    나쁜게 아니라 엄청나게 좋은 것입니다.
    택시로 인해 성능이 소문나서 다른 차까지 성능은 최고라고 여겨서
    소나타나 그랜저로 수요가 올겁니다.
    굉장히 좋은 소식입니다.
  • 레벨 훈련병 맥심디카페인 01/20 19:52 답글 신고
    중국 베이징시 등에 진출할 때 베이징시의 지원을 받아 택시시장을 선점했던 현대차는 이후 베이징 시민들 사이에서 “현대는 택시용”이라는 이미지를 얻어 매출 하락효과를 경험하기도 했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현대차는 택시용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 19:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ

중국은 성능으로 택시를 선택하는 나라가 아니라니까요!

무조껀 싸구려차가 중국에서는 택시용입니다.

폭스바겐의 택시용도 아주 구구구형이더군요

한마디로 아반테의 경쟁차종은 폭스바겐 구구구형 이란 말입니다.
  • 레벨 훈련병 삼사마빈삼뎅 01/20 19:59 답글 신고
    우리나라서도 택시는 비슷한 이미지 아닌가요??? 모범택시 빼고...
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 01/20 20:01 답글 신고
    함 기다려 보세요.택시기사분들은 전세계 어디나 차의 성능을 제일 잘 아시는 분들입니다. 그런 분들이 성능을 고려하지 않고 차를 구입한다는건 말이안되는 소리일 뿐입니다. 경쟁차가 폭스바겐 구형이라고 해도 폭스바겐이잖아요. 아무차나 못한다는 것입니다. 폭스바겐 같은 경우 최신형을 중국에 막 파는 차로 만들지는 않을 것입니다. 조금 오래된 형을 중국 합작사에 제공 할것입니다.. 뭐 택시라도 석권했으니 잘되었네요.. 그거 석권할려고 전세계 자동차회사들이 난리인데 그게 나뿐 소리라니 이해가 안갈 뿐입니다.
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 20:01 답글 신고
    우리나라는 내구성과 유지보수의 편의성을 많이들 보시더군요
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 01/20 20:04 답글 신고
    택시 기사분들 한테 물어보면 왜 이차를 구입했냐고 하면 다 자신의 차에 대한 가치관을 말씀하십니다. 개인택시 분들은 그 차가 전재산이어서 최고 성능의 차를 살려고 하죠....... 그 분들한테 한번 물어보세요.. 정말 놀라운 차에 대한 가치관을 들을 수 있을 것입니다. 중국 가시는 분들도 택시 타시면 한번 물어보세요. 왜 아반떼를 사셨냐고 하시면 자기 나름의 자동차에 대한 이론을 계속 말하실겁니다.
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 20:04 답글 신고
    동서벌꿀님은 종교적 신념을 가지고 계신듯 하니 더 이상 설득은 포기합니다만,

제가 중국에 갔을 때 통역겸 가이드를 했던 조선족의 시각은....

다른 한류에 대해서는 나름 자부심을 갖는듯 했으나...

자동차는 영~ 아니라고 하더군요
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 01/20 20:10 답글 신고
    고무줄새총님 여기 보배의 죽돌이 분들이라고 해서 하루에 12시간 이상씩 택시를 모시고 20년씩 택시를 모신 개인택시 분들의 자동차에 대한 이론을 따를 수 있는 분은 없을 겁니다. 그 분들이 좋아하는 차는 결국 성공합니다. 대학 축제에 최고 인기 가수가 무조건 뜬다고 하듯이요.. 제 생각입니다. 아마 맞을 겁니다. 전 아주 좋은 소식이라고 생각합니다. 새총님과는 반대 생각이지만 저는 좋다고 봅니다.
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 20:46 답글 신고
    중국은 택시비가 싼 편이라

택시가 고급 운송 수단이 아닙니다

그래서 택시로 운용되는 차는 20년이상 된 구형 파샤트 모델

그것도 배기량 1500cc 언저리의 모델들입니다

중국의 택시

한국의 택시

유럽의 택시는 전혀 다른 의미입니다
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 20:48 답글 신고
    한국의 택시의 경우 신형모델이 주를 이루면

신형모델의 경쟁장이라

택시로 많이 팔린다는 의미가 어느정도 품질에 대한 자신감으로 다가오겟지만

중국은 전혀 반대의 의미입니다

유럽의 택시는 우리나라 택시비의 몇배수준이기에

고급운송수단이고

한국의 모범택시 이상의 고급운송수단이구요

중국에서의 택시는 단지 싸구려 자동차 이미지일뿐입니다
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 20:50 답글 신고
    단종된지 20년가까이 된 파샤트 모델과

경쟁하는 단종된지 몇년 안된 아반떼와 소나타라

그쪽에서 어떤 의미로 받아질까요?

10년이상의 기술차이로 받아드려지는겁니다
  • 레벨 병장 초딩의말장난 01/20 20:53 답글 신고
    중국 택시업체는 공기업아닌가요?

그래서 현대입장에선 입소문광고 덕볼려구

싼가격에 입찰봐서 낙찰된거구...

난 그래 알구있었는데 아니었던가?
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 20:58 답글 신고
    다른건 몰라도

택시로 입소문 광고는 불가능해 보이더군요

에어컨도 없이, 관리 상태는 지저분 하고...

나머지 개인용 승용차들은 메이저급 회사들 제품입니다.

물론 현지 생산도 많겠지만...
  • 레벨 병장 초딩의말장난 01/20 21:12 답글 신고
    집앞에 대규모 아파트 공사한답시고 날마다 쿵쾅거린소리에

무진장 짜증났업답니다.

그 건설회사 주식을 매수한 순간부터 그소리가 돈벌리는 소리로 들렸다나...ㅎ

글쓴님 억울하면 현대차 주식 사세요...

1주당 1000원정도 배당해 준다능..ㅋ

근데 요즘 외국인들이 하두 팔아치워 배당금보다두 더 떨어져서리..

3년전부터는 올라갈 생각않구 박스권에서 움직이네용.ㅋ
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 01/20 21:35 답글 신고
    중국도 바뀔겁니다.......
    택시가 가장 저렴한 운송수단이 되기는 힘들겁니다.
  • 레벨 병장 beangone 01/21 17:21 답글 신고
    베이징의 택시는 2008 올림픽을 대비해서 나름 고급 모델을 선정해서 교체한겁니다. 저 택시 물량 따내려고 달려든 업체가 몇 개인데요. 저걸 가지고 또 까고 싶을까? 이해 불가..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장