바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 김터보 15.03.28 00:31 답글 신고
    이미700h 타고있으므로 추천!
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:33 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 김터보 15.03.28 00:36 신고
    @알타리김치 재고차 알아보시면 할인 더 됩니다 전 200더받음..
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:37 답글 신고
    님아 재고차랑 올해차는 같은 모델이죠? 가격면에서는 훨씬 수월할수도 있겠네요.
  • 레벨 소장 CW700 15.03.28 00:32 답글 신고
    그랜저 하이브리드
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:33 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.28 00:32 답글 신고
    제타
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:32 답글 신고
    형님 3가지 차중 한가지만요. ㅜㅜ
    세금 포함하면 위 금액을 상회하고 연비 안 좋아서 제외했습니다.
  • 레벨 하사 3 조선시대라소 15.03.28 00:33 답글 신고
    그랜저 하이브리드
    감사합니다.
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:34 답글 신고
    가격면에서는 k7 하이브리드가 낫지 않나요?
  • 레벨 중사 2 섹시박 15.03.28 00:35 답글 신고
    저 3대중에라면 그랑죠 하이죠....ㅎㅎ
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:35 답글 신고
    그른가요 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:36 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 CRDi16V 15.03.28 00:38 답글 신고
    k7과 그랜저는 그냥 디자인 보고 입맛대로 사는게 좋지 싶어요
    길이 외에는 큰 차이가 없는지라
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:39 답글 신고
    k7이 금액이 훨씬 싼것 같예요. 그하는 내년부터 신형그랜저나올까 그렇구요 고민많네요.
  • 레벨 대령 2 기장옵티마오너 15.03.28 00:38 답글 신고
    그랜져HG 하이브리드~
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:39 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 2 섹시박 15.03.28 00:39 답글 신고
    알페온 하이브리드는 어떠세요 ?
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:42 답글 신고
    아 한번 보겠습니다.
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:55 신고
    @알타리김치 옵션추가해서 대충 액면가만 본거였습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:44 답글 신고
    켁 ₩ 42,280,000 원이 넘네요. 이정도면 차라리 토요타로 캠리로 넘어가야겠죠 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 섹시박 15.03.28 00:47 신고
    @알타리김치 엥? 기본혜택120+12월생산100= 220할인하면 37,616,460원 나오는디요 *_* ????
  • 레벨 하사 1 촙오에여 15.03.28 00:43 답글 신고
    흠저라면은알티마를‥ 4년더타신다면그디를가겠지만4년타고마실거라면 그하갈듯 그하가중고가격방어에도좋을거같아요까칠이보단
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:45 답글 신고
    아 한번 보겠습니다.
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:52 답글 신고
    연비가 아쉽네요. 근데 가격은 훌륭합니다.
  • 레벨 소장 CW700 15.03.28 00:43 답글 신고
    K7은 풀체인지임박했구요.
    차라리 그랜저쪽이 낫습니다.

알페온 이어시스트는 비싸고 평이 좋지않은.
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:46 답글 신고
    아 그런가요!! 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 15.03.28 01:45 답글 신고
    저랑 같은 의견이시군요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.03.28 00:48 답글 신고
    주행패턴에 따라 연비가 판이하게 달라지니 가격만 보고 생각할건 아니죠. 서울시내를 주로 달리고 지방에 갈 일도 잦다면...저라면 그랜져 하이브리드
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:54 답글 신고
    도심:고속 4:6 정도 되구요 여의도 공영주차장 자주이용하신다고 합니다.
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:54 답글 신고
    디젤은 추천을 안하시네요. @@
  • 레벨 병장 가족을사랑하는아빠 15.03.28 00:55 답글 신고
    520디젤 중고 당첨.하면않될까요?
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 00:56 답글 신고
    중고는생각이 없으신듯해요.
  • 레벨 병장 가족을사랑하는아빠 15.03.28 00:55 답글 신고
    신차를꼭하셔야하나요 ?
  • 레벨 병장 가족을사랑하는아빠 15.03.28 00:56 답글 신고
    3만틴거사시고 11만에 2000은받고 파실텐데 ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 01:12 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 15.03.28 01:29 답글 신고
    K7이 할인이 되어 좀 더 옵션이 좋네요 중고가를 중요시하시고 조금타다 중고로 파실려면 그하로, 오래타시려면 K7이 나을듯요
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 01:36 답글 신고
    네 맞습니다. 4년이상으로 탄다면 K7 훨씬 경제적일것 같아요.
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 15.03.28 01:54 답글 신고
    4~7년 타실꺼면 그하로, 10년이상 타실꺼면 K7 추천요 참고로 전 그하타는데 불만 없네요 가속력도 나름 괜찮고 연비도 만족스럽고요
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 15.03.28 01:42 답글 신고
    그랜져 하브요.. 고속도로 주행이 많다면 그랜져 디젤 추천이구요 *.*
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.28 02:08 답글 신고
    감사합니다. 디젤 4년타면 소리 시끄럽지 않을까요 관리가 걱정되는 부분입니다.
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 15.03.28 02:42 답글 신고
    이경우는 확실히 그랜저 하이브리드.. 선택의 여지가 없는듯합니다.
  • 레벨 원사 3 Syunka 15.03.28 07:54 답글 신고
    C63amg~~
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.03.28 08:04 답글 신고
    아슬란
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.03.29 00:24 답글 신고
    무얼사시든 안.전.운.전^^!!
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 15.03.29 02:39 답글 신고
    아우디요 A6?아니면 폭바
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 15.03.29 03:10 답글 신고
    대형차...안전...정숙성. 알페온 아닌가요
  • 레벨 중령 1 워티 15.03.29 06:28 답글 신고
    준대형은 개인적으로 20~30대초반이라면 K7 30대중반이상이면 그랜져라고 생각하는데요.
    정숙성따지시는것 보니까 그랜져 하이브리드가 정답일것 같구요.
    괜히 알페온이니 외제차니 따지지마세요 사는순간 후회합니다.
    알페온 왜안팔리는지 답은 이미정해져있고.
    외제차는 아무리 소형외제차라도 여유가 되야 타는건데요.
    가장 현명한게 그랜져라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.03.29 07:34 답글 신고
    또 흉기네....
    사놓고 차에 문제 있다고 글 올리기 있기 없기?

그리고 정숙성이 고려대상이면 디젤 사지 마세요.
    3년 내로 바꿀꺼 아니면요.
  • 레벨 중사 3 토비오 15.03.29 08:37 답글 신고
    진심으로 어코드나 알티마 추천합니다. 혹은 알페온.. 연 2만 키로에 4년 타신다면 하이브리드 그닥 의미가...
  • 레벨 중장 MrGom 15.03.29 10:51 답글 신고
    와이프 형님?
    여성분이 운전자시죠?
    남편분 차량 따로 있으시구요?

여성분 오너면 320d 춧천
    남성분 같이 타시면 520d 춧천

정숙, 연비 다 따지고 들어도 오래 탈꺼 생각하면 더 나을듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장