바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 나는가수냐 15.06.11 21:25 답글 신고
    쌍용은 그닥 타고 싶지가 않네요~~
  • 레벨 대장 한국토종개 15.06.11 21:28 답글 신고
    에어서스팬션 좀 잘 나가는 편이죠.

짝당 100이였나 그렇게 기역합니다.

w는 모르겠는데.

뉴체어맨이나 h는 승차감 좋습니다 특히 뒷자리가..
  • 레벨 원사 1 마티즈클래식 15.06.11 21:37 답글 신고
    컥 낱개 백만원..엄청나네요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 15.06.11 21:29 답글 신고
    연비는 에쿠스나 오피러스보단 체어맨이 더 좋지 않나요?
  • 레벨 원사 1 마티즈클래식 15.06.11 21:36 답글 신고
    그런가요? 제경우엔 3.3기준 고속3 시내7에 대략 7만원에 450키로 정도타거든요..체어맨 3,2기준 비슷하게 나올까요?
  • 레벨 이등병 봉영샘 15.06.11 23:15 신고
    @마티즈클래식 그정도 기준이면 체어맨 400키로정도 타실겁니다.승차감 기준이 다른데요 고속에선 체어맨이 더 안정감있구요. 시내주행은 불만족스러우실수도있어요
    오피 체어맨은 차를 만든 기본철학자체가 다르다고할까요
    저는 체어맨이 맞는것같네요
  • 레벨 원사 1 크크다스 15.06.11 23:37 답글 신고
    체어맨 좋은차인건 알겠는데 철학은 좀 오바네요
  • 레벨 하사 1 드라이븐 15.06.11 21:51 답글 신고
    뉴체어 600s 마제스티 에어서스가 아마 4개에 200만언에 갈았던거 같구요 뭐 잔고장 보단 크롬휠이 잘깨져서 금이 잘가요 짝당 55만언
    체어w로 바꾸고 만족한건 광활한 좌석뿐이 없네요 승차감은 뉴체어 에어서스가 독일제라 국산차중 제일 갑이었던기억이 있는데 W는 그냥 현기 승차감으로 별루였어요
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 15.06.11 21:54 답글 신고
    W는 그렇게 고장많다는걸 들어본적이;;

오히려 뉴체가 더많았어요.
    쇼버 모터소리도 크고...
  • 레벨 중장 LoveJH 15.06.11 22:11 답글 신고
    전 구형 오피 3.0입니다.
    저도 w700 관심 중인데요.
    중고로사서 고쳐티도 이문아닌가유?
  • 레벨 원사 1 마티즈클래식 15.06.11 22:55 답글 신고
    W700이 생각보다 중고가격이 훌륭해서고민중입니다..ㅎㅎ2천안쪽이면 9 10년식도 가능하네요..대형차가 감가가 심해서 중고구매시 좋긴해요
  • 레벨 원수 XLR8 15.06.11 23:08 답글 신고
    저도 W 에어스프링 얘기는 많이 들었네요...
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 15.06.12 00:01 답글 신고
    신형에쿠스 380, 뉴체600, W5000 적게는 몇달...몇년.. 몰아봤을땐요.
    셋다 수리비는 다 비싼데 왜 자꾸 체어맨 쇼바 얘기 나오는게.. 에쿠스는 보통 최상급은 가야 에어서스가 달리더군요.
    비율상 에어서스달린 에쿠스 체어맨에 비해 많이 못봤고요.(주차되있는 차만봐도 짐작가능)
    그런데 체어맨은 왠만 중급이상에 달려있으니,,에어서스 달린차는 에쿠스보다 체어맨이 더 많아요.
    에어서스 자체가 주는 고장률은 비슷한것 같아요.
    W v8은 고장때매 애먹은적, 부품때매 애먹은적 단한번도 없네요. 에어서스는 보증전에 교체.
    연비는 W v8이 트립상 5.4개쓰레....
    에쿠스랑 체어맨600은 6.5~8 사이 정도 된걸로 기억.. 부품은 셋다 비싼축인데
    W는 오일갈고 필터갈고하니 18만원....뉴체600 외날와이퍼도 한개뿐이지만 두개값을 넘는 4만원... 이 두개는 기억이 제대로 나네요.
    제가 차는 잘몰라도. 체어맨장점을 좀더 쓰자면 고속주행은 신쿠스보다 확실히 체어맨이었어요. 신쿠스는 자세히보면 바람때문인지몰라도 본넷이울렁울렁. 몸으로는 잘못느끼는데 본넷 잘보면 롤링이라고해야나? 그게 느껴졌어요. 시트나 품질은 체어맨. 엔진소리는 체어맨에 손가락 10개. 그외는 뭐 다 좋은차.....
    오피도 좋은차인데 체어맨 기변의 느낌은 타고 몰아보시면 바로 급차이를 느끼실거에요..
    VVIP등급, 여유되시면 v8 추천드리고요.
    신차가 오피3.3 5천만원이랑 W v8 9천만원이랑 아무래도 차이가 있겠죠.. v8중고가 똥값이니,.
    뭐 세세한? 품질들. 예를들어 방음이나 스피커. 유리(윈드실드쏠라차음뭐뭐뭐뭐ㅓ..옵션표워낙많아서 싸이트보시는게)
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.06.12 10:16 답글 신고
    체어맨W는 깡통제외하고 전트림 에어서스입니다. 초기에는 중간트림이하는 선택이었고요 강통은 선택도 불가.
    CW600은 진짜 차 안나갑니다. 3.6리터인 CW700을 타셔야 하구요
    연비는 700이 시내 5정도 고속 9-10정도 나왔고요
    엔진소리 큽니다. 그렇다고 중형차급정도는 아니고 그 급에 맞는 정숙성은 아닙니다. A필러 풍절음 심하고, 센터콘솔쪽에 전동식 틸팅 모니터 붙는데(160만원 선택사양) 화질이 허접입니다.. DMB볼땐 DMB자체 화질이 구리니 그런가 보다 하는데DVD보면 구려요.. 에쿠스 9.2인치 모니터 화질의 절반정도?
    승차감은 에어서스차량은 구름에 둥둥....은....개뿔...
    과거 뉴체어맨보다 떨어지나, 좀 탄탄합니다. 그래도 에어서스라 고속주행시 승차감 좋구요. (에쿠스보단 낫다고 봄)보증수리내 교체된 중고 구하시고요
    각종 소모품비 비싸고...
    실내는 좁다고들 하는데 앞 좌석 앞으로 보내버리고 뉘이면 꽤 괜찮은 공간 나옵니다.
    각종 내장재 품질은 별로인데 상위트림의 스웨이드 처리 내장재는 꽤 고급스럽습니다
    그치만..
    여러가지 유지보수면에서 에쿠스 추천임다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장