바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.08.14 08:57 답글 신고
    M디자인은 정말 좋다 거기다 디젤엔진까지 좋은 조합
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 12.08.14 10:22 답글 신고
    그러나 차가 안팔린다는 점~~~~
    프리미엄이라 하지만 인정이 안됀다는 점~~~
  • 레벨 대위 3 개존슨 12.08.14 11:16 답글 신고
    넌 살 능력이 안된다는 점~~~~~~~
    넌 줘도 못탄다는 점~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 1 걸엉뱅 12.08.14 22:36 답글 신고
    ㅋㅋ인피 m정도면 충분히 프리미엄라는점 ~``~
  • 레벨 원수 똥침금지 12.08.15 08:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ점~~~
  • 레벨 소장 못난용 12.08.14 08:59 답글 신고
    빠르네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 100토크 12.08.14 09:32 답글 신고
    디젤이고 나발이고
    제발 M35H 하이브리드를 들여와라...
    왜 최고의 차를 안들여오고 달달달 디젤이여...
  • 레벨 소령 2 MyWishX5 12.08.14 09:49 답글 신고
    디젤이면 연비 비교도 중요하지 않을지.....
    연비 나쁜 디젤이라면 글쎄.....
  • 레벨 대령 1 순간의집념 12.08.14 10:05 답글 신고
    킬러 좋아하시네 제네시스보다 후진주제에~
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 12.08.14 11:37 답글 신고
    어디 제네를 갖다붙이나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게 제네가 뒤떨어집니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.14 15:40 답글 신고
    제네시스 오너 티낸다. 아니면 프리미엄 아닌 서민 메이커 타면서 인피니티,렉서스가 프리미엄인거에 매우 불만이 만커나. ㅋㅋ

내가 제네시스 랑 m37이랑 다 2년씩 소유해봤는데. 비교할걸 비교해라.
    애시당초 게임이 안된다.
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.08.14 21:59 답글 신고
    제네랑 m37 두대를 다 소유해보셨다능 ?? 인증을 해주셨으면 한다능 ??
    m37많은건 아니지만 자주 운행해본결과 제네랑 별차이 없다능 고속안전성?
    m37고속 안전성 별루입니다 여기서 아니라고 우기는 사람 제네 타보세요 제네도 후지지만 m37도 좋은거 없다능 ... 두대 비교가 된다 생각함 가성비로는 둘이 최고인데..
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.14 22:23 답글 신고
    둘이 비교가 가능하다는 분이 더 이상한데요. 전 서킷다닐정도로 운전좋아하고 극한주행을 즐깁니다.(제가 님보다 운전 잘한다는 소리는 아닙니다). 달리기에서 제네의 한계점은 상당히 빨리 옵니다. 그만큼 vdc 점등은 익숙해지죠. 제네시스로 달리기에 눈을 떴고 m37로 넘어왔는데 솔직히 전혀 비교안됩니다. m37이 고속이 안좋다고요? 타이어 한번 점검해보시길. 김기태도 고속안정성 좋다고 하던데.. ㅎㅎ.
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.14 22:30 답글 신고
    까놓고 미천한 운전실력으로 말씀드리면 혹시 지금 가끔 타시는게 아마 18인치 미쉐린 4계절 순정일거 같은데.. 그 타이어랑 그냥 훨씬싼 국산 섬머타이어랑 바꿔끼시면 다른 세상을 만나게 될겁니다. 제네도 타이어 갈아봤는데 안되더군요!. 그래서 전 늘 제네는 4천 중반 수준에서 사서 타야지 더이상주면 바가지라고 하는겁니다.
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.14 22:32 답글 신고
    간단히 말해서 제네는 써킷 안가고 공도에서 충분히 스릴느낄정도로 한계점이 빨리오고요. (사고도 났었음). m37은 훨씬 늦게 옵니다. 뭘더 인증해드려야 하나???
  • 레벨 하사 1 걸엉뱅 12.08.14 22:33 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜 어디제네를 갖다붙이나요..나또한 둘다 많이 타봤지만 제네도 좋지만 m37이 한수위 맞습니다. 참고로 3.3보다 연비도 더 좋아요..별차이 안나지만~
    m순정 타이어가 병맛이어서 그렇지 고속안정성 bm5시리즈랑 비교해도 전혀안떨어집니다. 브레이크는 별로지만 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.14 22:36 답글 신고
    제네시스는 차체 강성부터가 문제가 큽니다. 뒤클림이 심해서 새벽에 극한주행하고 주차를 하면 1-20분간 쇠펴지는 소리 납니다. 정말 답안나옵니다. 그렇다고 제네가 무조건 나쁘다고 하는건 아닙니다~~ 오해마시길. 제네시스 2년반동안 아주 만족하고 탔습니다.
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.14 22:40 답글 신고
    m37의 4계절 순정타이어는 일단 그립부터가 안좋습니다. 고속코너링하면 후륜에만 비오는거 같습니다. 워낙 파워가 강한데 타이어가 도저히 받쳐주질 않습니다...

m37의 단점은 고속안정성이 안좋은게 아니라.. 무개념으로 설정해 놓은 높은공기압과, 썩은 타이어의 문제점이 크고,.. 서스때문에 고속에서 다운포스 받기전에 잠깐 노으즈업이 나옵니다. 하지만 노으즈업구간은 매우 짧고 100-120구간이라 안정감은 떨어져도 안정성하곤 아무상관없죠. m37 타이어만 바꾸고 스티어링만으로 120에서 스핀멕여 보세요. 스핀이 잘 먹나
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.14 22:42 답글 신고
    이래도 못믿겠으면 메일주소라도 보내줘요. 자동차세 영수증이나 보험영수증 같은거라도 스캔해 보내드리리다. ㅋㅋㅋㅋ.
  • 레벨 일병 하우스룰즈 12.08.20 14:11 답글 신고
    지나가다가.... 궁금해서 ....... 딴지는 아니고요.....
    차에서 쇠펴지는 소리란게 날 수가 있나요???? ㅋㅋ

혹시 뚝.딱.딱. 하면서 머플러 식는 소리 말씀하시는 거 아니에요??
    엔진의 뜨거운 배기가스로 인해 팽창되었던 머플러가 식으면서 나는 소리입니다.
    그 소리는 포르쉐에서도 납니다.

아무리 와인딩을 격하게 하고 돌아와서 주차를 해놨다고 해서
    차체가 막 소리내면서 펴지거나 그러진 않습니다.ㅎㅎ
    뒤틀림이라는건 발생하면 그것으로 끝입니다.
    반대방향의 뒤틀림이 발생하지 않는 이상 세워놓는다고 복원되지 않아요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 12.08.14 10:10 답글 신고
    연비 안써논게 함정ㅋ
  • 레벨 원사 3 애플cut 12.08.14 10:11 답글 신고
    인피니트는 이미 모든 부분에서 타이밍을 놓쳤다
  • 레벨 중사 3 Dmania 12.08.14 10:18 답글 신고
    비머가 3리터급 디젤 엔진이 없는게 아닌데..
    배기량대비 가격차이가 많이 나니 가성비로 따지면 메리트가 있어보이네요.
    어쨋건 소비자들 입장에선 여러종류의 차들이 많이 나오면 선택의 폭이 넓어지니 좋네요.
  • 레벨 원사 3 정도검 12.08.14 10:40 답글 신고
    BMW 3.0d 엔진이랑 비교해봐야지~?? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 12.08.14 10:50 답글 신고
    왜 520d랑 비교해서 성능을 운운하지??
    535d랑 비교하던가....
    3.0디젤치고 성능은 별로구만...
  • 레벨 하사 1 걸엉뱅 12.08.14 22:35 답글 신고
    별로는 아니지요. 준수한편임
  • 레벨 상병 하얀사자 12.08.14 11:10 답글 신고
    동급엔진성능은 비엠이 최고지... 달리기 마력 토크 성능에 대해서는 비엠이 앞도적이지...실제 타보면 느끼는 감성도 비엠이 제일 자극적이고..암튼 닛산은 엔진하나로 너무 뽕을뽑았어...이번에는 디젤엔진 하나로 얼마나 뽕을 뽑으려나
  • 레벨 원사 1 mm55 12.08.14 11:37 답글 신고
    성능이 좋건 나쁘건 왠지 일본차는 점점 싫어지네요
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.08.14 11:39 답글 신고
    최근 한일전,독도 하면서...
    저또한 무조건 적으로 싫어 지긴 합니다...
    개인적으로 디쟈인도 참~ 내스타일은 아니고요....
    허나 좋은 가격으로 나온다면...자동차 구매자 입장에서는 좋은 일이겠지요...
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.08.14 11:37 답글 신고
    535d
    64.3
    5.5
    17.8
    연비가 그냥 사기내요.....
    그런대..차값이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 오우예 12.08.14 11:59 답글 신고
    고효율 ? ㅋㅋㅋㅋ 지랄 옆차기한다 외제차들 말을 뻔지르르하게 쯧쯧
    돈있어도 안산다 진심
    bmw도 이미지가 좋아서그렇지 그가격에 그차를 ㅅㅂ 그냥 꺼져라 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.08.15 03:09 답글 신고
    넌 휸다이나 타
  • 레벨 중령 2 RC 12.08.14 11:59 답글 신고
    520d랑 성능차이는 배기량 차이로 당연하고...
    일단 세계시장 고려하면 2.0 디젤도 필요해 보임
    닛산 인피는 다 좋은데 다운사이징에 약한... 일본브랜드들이 원채 하이브리드쪽을 선호한다해도... 직분사터보와 디젤을 적극 사용할 필요가 있어 보임
  • 레벨 훈련병 스마트잇 12.08.15 16:53 답글 신고
    인피니티는 미국시장위주로 차를 세팅해서 한국시장은 눈에 안들어오죠...미국에선 3손가락안에 들어갈정도로 인피니티 차 잘팔리고 인지도도 한국과 천지차이 우리나라에선 중고가격이 답이 없을정도로 형편없지만 미국에선 높게 형성되죠...그만큼 인피니티는 닛산에서 미국시장을 뚫기위해 초기부터 북미형으로 차를 만들어서 우리나라와 현재는 맞지 않아요...예전에 우리나라도 높은 배기량인 일본차들이 판매1위를 쭉했었죠ㅋㅋ지금은 독일산 높은 연비의 저배기량 엔진들이 인기지만.....BMW535 가격이 9200??하는데
  • 레벨 소위 1호봉 Porcshe 12.08.15 22:10 답글 신고
    535d 9800정도 하더군요 근데 요새 BMW 디젤차들 무섭더군요..어째 연비기준이 바뀌었는데 공인연비가 더 좋아지는..
  • 레벨 중령 2 RC 12.08.16 11:05 답글 신고
    닛산이 르노와 식구면 충분히 가능하지 않을지요.
    의지 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저배기량은 꼭 필요한 듯~

인피는 정말 아름답지요 +_+ 비엠저배기량 디젤도 충분히 잡아낼 수 있으리라!
  • 레벨 대위 2 불량베라 12.08.14 12:10 답글 신고
    근데 왠 520d ??
    가격만 비교하는건가;;
    520d 구입하는 사람들이 출력때문에 구입하지는 않을테고..
    연비때문에 구입하는 사람들이 태반일텐데...
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.08.14 12:19 답글 신고
    개인적으로 tg3.3 05년식 4년 정도 몰다가 독일2.0디젤 타고 있는대....
    3.3보다야 들 나가지만 출력이 부족하다는 생각은 전혀 안하고 있습니다...
    아마 일반적인 소비자 분들은 저랑 비슷한 생각일 것입니다...
    도로에서 레이싱 모드 즐기는 소수 매니야 층 말고는
    4명 타고 짐좀 싣고 에어컨 틀어도 출력 떨어져 안나간다는 생각 안들면서 불편함 없이 탈수 있는 정도면 충분하다고 생각 합니다...
    최근 잘 만들어진 엔진 기준....
    디젤은2.0 , 가솔린은 2.5 n/a 면 일반적인 대부분의 소비자 들에게는 충분하다...라는 생각임...
  • 레벨 하사 1호봉 닉네임2222 12.08.14 12:49 답글 신고
    니들 생각은 킬러일지 모르나 킬러 되려면 우선 출력을 300마력 이상으로 연비는 리터/18 이상 제로백 6.0이내 이정도는 만들어야 하지 않겠니? 중요한거 가격 4999만원
    쾅!!
  • 레벨 소장 가넷 12.08.14 13:10 답글 신고
    시대의 흐름에 역행하네~
    저배기량 고연비가 흐름인데..
    뭐? 3.0???!!! 연비 보나마나 잘나와야 신연비 14 나오려나??
    너넨 일단 럭셔리가 아니니깐, 저배기량 차량 출시해라..
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.08.14 13:21 답글 신고
    연비?
  • 레벨 소위 1 RX78 12.08.14 13:45 답글 신고
    나와보면 알겠죠.
  • 레벨 소위 1 날라박사장 12.08.14 13:55 답글 신고
    모하비도 그정도 아닌가?ㅋ
  • 레벨 원사 3 흰둥라제 12.08.14 14:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.08.14 15:08 답글 신고
    으음,....
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 12.08.14 15:23 답글 신고
    2.0디젤 아니면 관심없다;;
  • 레벨 중령 1 뭐라꼬 12.08.14 15:27 답글 신고
    킬러라 하기엔 연비가 많이 부족..................;;
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.08.14 15:40 답글 신고
    아직은.....
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.14 15:42 답글 신고
    m35h가 모터트랜드, 모터위크에서 극찬을 받았음에도
    가격이 비싸서 m35h를 못들여오지요. 발란스 기가막히다고 하던데.

한국에선 인피니티 네임밸류가 떨어져서 8천언저리에 팔아야 되는데 그렇게
    팔질 못하니 참 답답할겁니다.

인피니티 최대단점은 미국에서만 프리미엄 럭져리라는것.
    인피니티 브랜드 이미지 자체도 미국 유학다녀온 애들만 알아준다는..거..
    한국에선 중고차값 푸대접인데 미국가면 중고가도 무진장 잘쳐준다는거...
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.14 16:00 답글 신고

.
    .
    저차를 과연 520d 가격에 맞출수 있을까???

독일,유럽서 520d보다 훨 비싸던데... 과연 얼마에 나올런지
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.08.14 16:33 답글 신고
    디젤~~~
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.08.14 17:45 답글 신고
    문제는 가격이지
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 12.08.14 17:46 답글 신고
    드디어오나~
  • 레벨 하사 1 품관 12.08.14 18:33 답글 신고
    가격 착하고 돈만 있으면 진짜 사고싶당.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.08.14 19:51 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 3 할리남 12.08.14 22:28 답글 신고
    연비를 밝혀야지 인피니티 기름 먹는하마.
  • 레벨 중장 블루소다 12.08.14 23:04 답글 신고
    연비는 얼마나!? 그래도 대세는 아우디~ 2.0은 bmw, 3.0은 아우디가~
    동급모델에 비해 성능이나 연비에서 나은 점은 적은~
  • 레벨 소령 3 M3개고기 12.08.14 23:49 답글 신고
    한국시장에서는 가격대비 성능이아닌 가격대비 후까시로 승부해야함..
  • 레벨 원사 1 마르더 12.08.15 01:39 답글 신고
    아우디 A6 3.0 TDI는 듀얼클러치라 동력손실 5% 미만이고 제로백 6.1초임.
    M30d로는 부족할 듯 하네요.
    BMW의 3.0 디젤 엔진에 비해서도 떨어지고...
    기막히게 싼 가격으로 나오지 않는 이상 메리트가 없을 듯요.
    FX30d로 보건대 퍼포먼스는 기대가 어려울듯...
  • 레벨 원사 2 쭈쭈바 12.08.15 01:56 답글 신고
    인피니티...굿
  • 레벨 하사 1 꿀벅지청년 12.08.15 04:33 답글 신고
    인피니티
    다 좋지만 늘 어느 한군데가 부족한 차지요.
    모기업의 차를 몰고있지만 동급의 인피니티차보다 잘나갑니다.
    차를 잘 몰라 어떤 이유로 그런지는 몰라도
  • 레벨 원수 마린랜드 12.08.15 08:25 답글 신고
    조음
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.08.15 09:47 답글 신고
    30d 엔진은 르노가 만든 태생이 유럽인 엔진이고, 그걸 인피니티가 튜닝해서 쓰는거죠. 미국전용 럭져리 메이커가 유럽으로 진출하면서 내놓는 유럽전용이기 때문에 사실 순수 '인피니티'라고 보기는 힘듭니다. 전통적인 인피니티의 고성능까지 바라기는 힘듬. 그냥 m의 디자인이 좋은데 3700cc 대배기량이 부담스러운 분들이 선택하면 될듯.

520d보다 많이 비싼차를 인피니티가 인지도 떨어지니깐 520d가격에 맞춰팔려는거 같은데.. 과연 저렇게 해도 안팔리는지가 관전포인트 되겠습니다.
  • 레벨 훈련병 허흠 12.08.15 15:28 답글 신고
    92년에 미국에 어학연수 갔었습니다.
    교민 누나가 대학생인데 인피타고 다녔다는데
    그때 주위에서 무지하게 부자집 딸로 알고 있었지요. 뭐 없는 집은 아니였지만....
    그당시 인피를 비엠밑으로 보지는 않았었는데

그러나 지금 우리나라에서는 인피,렉서스 네임벨류가 영 아니라
    나도 렉서스 샀다가 후회하고 2년전부타 비엠탑니다.

광복절입니다. 오늘만큼은 일본차 사지도 타지도 맙시다.

음~~~~
    현기차는 국적이 어디냐?
    우리국민 옵션신공으로 등쳐먹는건 일본차보다 더하니 쩝... 씁쓸하네

걍 탑시다!!!!! 아무거나.....
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.08.16 00:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고 갑니다
  • 레벨 대장 위지천하 12.08.16 01:52 답글 신고
    가격이 관건이지 520d 가격에 맞춰서 나온다면 대박 ㅋ
  • 레벨 하사 2 와발p섹스 12.08.16 18:22 답글 신고
    이거 8천중후반 나온다는데......8,400만원 정도...예상합니다..
    연비는 정속주행하면 11k 정도 나온다니....연비는 그럭저럭 안좋네요...ㅋㅋㅋㅋ
    8천만원 중반이면 얼른 안사야지...ㅋㅋㅋㅋ 게 쑤;ㅣ부날 토막살할 새끼들....
  • 레벨 중사 1 푸른sky 12.08.16 20:27 답글 신고
    정말 비싼게 말은 많음...ㅎㅎ
    요즘은 비싼게 비지떡인건 아남..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 penchok 12.08.17 18:55 답글 신고
    ㅎㅎ 달리려고 제네시스 사는 사람도 있나? 제네랑 이차랑 왜 비교를 하는지 몰겠네요....
    이차는 타보지 않았지만 제네시스 380 타봤는데 나긋나긋하고 편안하던데요...
  • 레벨 병장 베를리네타 12.08.19 00:13 답글 신고
    오 토크가 정말 높군요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 내몸이불타 12.08.19 05:26 답글 신고
    킬러는 무슨 족구하고있네
  • 레벨 하사 2 별무덴 12.08.20 15:54 답글 신고
    그래 다좋다...근데 자 따라해봐라....ㅋㅋㅋㅋ 비엠더블유~~~ 인피니티~~~ 자 이제 고민할 필요가 없지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 주는 위압감이 다르잖아....ㅋㅋㅋㅋㅋ 비엠의 압도적 승!!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.09.12 18:09 답글 신고
    일본은 차를 만들기전에 인간부터 되는게...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장