바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 열둥이 12.09.12 09:06 답글 신고
    아직은 6세대가 더 이뻐보이네요
  • 레벨 중령 2 3년째눈팅만 12.09.12 10:09 답글 신고
    골프 카브리올레 출시한지 얼마 안됏는데 벌써 구형되브리네..
  • 레벨 병장 슈퍼쎄라 12.09.12 10:22 답글 신고
    독일 현지 가격은 역시 독일의 국민차 값을 하네요.
    한데 솔직히 3도어 모델에는 이미 시로코가 있으니 솔직히 싼맛에 타는게 아니라면
    역시나 디자인적 아쉬움이 있는건 사실일듯..
  • 레벨 준장 오스틴파워 12.09.12 13:31 답글 신고
    기본모델 가격입니다

옵션 붙으면 엄청 올라갑니다....
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.09.13 00:51 답글 신고
    미국가면 더 쌉니다.
  • 레벨 상사 3호봉 카르마르 12.09.12 10:27 답글 신고
    뒤가 영..
  • 레벨 원수 마린랜드 12.09.12 10:37 답글 신고
  • 레벨 소위 1 RX78 12.09.12 10:39 답글 신고
    잘 봤어요.
  • 레벨 중장 블루소다 12.09.12 12:13 답글 신고
    괜찮네~~
  • 레벨 소장 K방 12.09.12 12:46 답글 신고
    디자인은 5세대가 젤 이뻤던거 같아요.
  • 레벨 소령 2 추천드림 12.09.12 12:49 답글 신고
    갈수록 퇴보하네요
  • 레벨 대위 2 테러리스트k 12.09.12 13:17 답글 신고
    5세대 까지는 한국에서 gti모델이 주력이라 나름의 포스와 희소성이 있었는데 이제는 너무 많아져서 완전 대중차가 되버렸네요.
  • 레벨 이등병 wrang 12.09.12 13:42 답글 신고
    1세대부터 지금까지 앤트리가 주력이었고, 1세대부터 지금까지 대중차입니다. ㅋㅋ 그런면에서 여전히 훌륭한 차이고 사랑받지요. 7세대도 엄청 기대되네요.
  • 레벨 간호사 RACL2 12.09.12 15:27 답글 신고
    gti도 엔트리죠 브랜드도 엔트리고...
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.09.12 15:49 답글 신고
    골프가 언제부터 희소성의 차였나요 대표적인 베스트셀러 대중차죠;;
  • 레벨 대위 2 테러리스트k 12.09.12 16:42 답글 신고
    한국에서라는 글 못보셨슴?
    난독증 있으신가 들.....
    한국서 5세대까지는 희소성 있었음요!
    (추가 - 웃기네요.. 내가 댓글 다니 윗분들 전부 상황에 맞게 글 수정 했군요. 나를 순식간에 이상한 사람으로 만들어버리네.)
  • 레벨 중령 2 운영자 12.09.12 22:14 답글 신고
    우왕ㅋ굳ㅋ 보배 이등병 아니야? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.09.13 00:15 답글 신고
    가장 흔한 대중차 중 하나인 포드도 국내에서는 여전히 희소성이 있지. 하지만, 한국의 특수성때문에 '희소성'이란 단어를 쓰는 것은 어울리지 않음.

그 점은 대중차의 대표주자 중 하나인 폭바도 마찬가지.

골프가 포스가 있었다고는...
  • 레벨 이등병 wrang 12.09.13 10:39 답글 신고
    테러리스트k 수정한적읎는디요. 희소성이란 단어를 쓰신건 뭐.... ㅋ 생각하기나름이니껜....
  • 레벨 원사 3 메이시아 12.09.12 13:46 답글 신고
    7세대가 과연 우리 나라에 얼마에 풀릴까;;;;;;;;;
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.09.12 14:19 답글 신고
  • 레벨 대장 위지천하 12.09.12 15:09 답글 신고
    좋아보이네 ㅋ
  • 레벨 간호사 RACL2 12.09.12 15:26 답글 신고
    대우 칼로스 닯았다 느끼는건 저뿐인가요.???
    그래도 파사트나 제타처럼 옵티마 룩이 아니긴 하네여.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.09.12 15:32 답글 신고
    숨가쁘게 세대가 넘어가네~~~
  • 레벨 소장 나와토웩 12.09.12 16:14 답글 신고
    넘 없어보이는뎅...
  • 레벨 소장 못난용 12.09.12 16:28 답글 신고
    먼가약간~
  • 레벨 원사 3 와피덕 12.09.12 16:57 답글 신고
    제타 해치백 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.09.12 17:12 답글 신고
    !
  • 레벨 중령 1 뭐라꼬 12.09.12 17:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 12.09.12 18:56 답글 신고
    7세대부턴 새로운 프레임 ^^
  • 레벨 이등병 스패냐드 12.09.12 22:14 답글 신고
    기대만빵. 자꾸 폭바를 현기로 생각하시는분 많은데..ㅋㅋㅋ 유럽 가봐용.. 럭셔리 삼사 바로 밑에 포지션인데...
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.09.13 00:57 답글 신고
    다스아우토 성우한테 세뇌당하심???
  • 레벨 소장 업데이 12.09.17 01:27 답글 신고
    우리나라에서도.. 럭셔리 삼사 바로 밑에 현기아닌가??ㅋㅋ
  • 레벨 일병 DANHEO 12.09.12 23:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 폭바겐이 외제차중에서 재일 싸지만 아직도 더내려야함 ㅋㅋㅋㅋ 어이없이 비쌈 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 느림보hg 12.09.13 00:04 답글 신고
    예전엔 미친가격...점점 내려가긴하지만...더내려야죠???
    어차피 프리미엄이야...(벤츠기타등등) 브랜드 네임 값이라하지만...폭바나 이런건 좀 싸게 탓으면 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 느림보hg 12.09.13 00:03 답글 신고
    둥글둥글하던게 점점 각이지네~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Simple스탈 12.09.13 00:08 답글 신고
    우리나라도 기본형으로 들어온다면.. 흠..
  • 레벨 병장 베를리네타 12.09.13 00:37 답글 신고
    음 저는 이쁜거 같은데.. 저만 그런가요??
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.09.13 00:54 답글 신고
    bmw 1과 a클이 3천만원대에 풀리면 골프는 모두 2천만원대로 버로우 타야함.

gold gt시리즈만 3천중반대에 남고 모두 2천대로 버로우 안타면..

누가 a클,1시리즈타지 바가지 국민차 골프를 타겠음???
  • 레벨 훈련병 옥장판 12.09.13 01:00 답글 신고
    우리나라 같이 과시용 소비행태를 보이는 국가에서나 그렇지 않을까요??
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.09.13 01:03 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 12.09.13 01:41 답글 신고
    6세대가 제일이쁜거 같
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.09.13 03:06 답글 신고
    비싸!!! 무슨 고성능 버전 들여온 것도 아닌것이 효준아저씨 영업잘해
    희소성이란다
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.09.13 05:12 답글 신고
    6세데가 젤 이쁜듯...ㅋ
  • 레벨 원사 3 자동차관심 12.09.13 06:39 답글 신고
    6세대 gtd몰아봤는데 걍 아이서티보다약간 잘만든차 정도랄까? 재미있게 잘달리고잘서긴해도 가격대비 저같음 조용하고 잘달리는 제네시스세단으로^^;
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.09.13 10:27 답글 신고
    음...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장