바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 못난용 13.01.19 09:19 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.01.19 09:43 답글 신고
    이차가 왜 팔리는지...가격대는 좋지만..디자인은 그닥..
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.01.19 19:39 답글 신고
    디잔이 문제가 아니라 충돌테스트 소나타보다 낮고 ...그 낮은 이유중 하나가

우리나라에 판 캠리가 액티브헤드레스트-안전장치가 없이 팔아서 목이 작살남,,,ㅋㅋ

그 재수없다는 현다이는 경추보호기능 헤드레스트에 미국이나 국내나 달았음

토요타는 아직도우리를 식민지백성으로 보는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ사는 사람만 호구데스..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.20 00:11 답글 신고
    한국소비자가 바보가 아님.. 소나타보다 안전도 떨어지면서 그랜져보다 비싸며 에쿠스보다 부품값 수리비 비싼차니.. 디자인은 개인 취향이라
  • 레벨 상사 2 jj파파 13.01.21 18:34 답글 신고
    ㅎㅎ 15km로 충돌시 차값의 30% 가 든답니다..... 1100만원 비용 든다네요 보험개발원..kbs 뉴스...
  • 레벨 중위 1 조우 13.01.22 13:25 답글 신고
    현기는 수십만원의 원가상승 때문에
    안달아준다는 어드밴스트에어백을
    캠리는 장착했다는거....
    물론 캠리가 프리미엄차는 아니지만
    정말 중요한 부품 가지고 장난치진 않는다는것
    현기처럼....ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 조우 13.01.22 13:39 답글 신고
    고장도 없고...
    서비스받을 일이 없어....
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.01.19 10:05 답글 신고
    많이 팔려라 캠리
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.01.19 19:43 답글 신고
    쪽빠리빠들은 캠리만 많이 사기를 ....진심 추천.

많이 팔려라 캠리...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.20 00:12 답글 신고
    많이 팔려라 제발..그래야 후회하고 눈물흘리는 인간들 많치.ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 BX5 13.01.27 15:07 답글 신고
    많이 팔릴꺼야 멍청이들아 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 굿라이더 13.01.19 10:18 답글 신고
    가격이 얼마에 나올련지...
  • 레벨 병장 형광굴비 13.01.19 10:27 답글 신고
    요넘 빠르지 않나요? 제로백이 6초 안쪽으로 끊는다고 리뷰서 봤는데...
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.19 12:15 답글 신고
    전륜세단을 누가 빠른거 보고 사나요 그냥 어르신들 편하라고 타는거지...
  • 레벨 중령 1 쿨쿨지오 13.01.19 12:23 답글 신고
    보배에선 빠른게 장땡 아니던가요? 2.0중형차도 빠르길 바라는데요 뭘
  • 레벨 대위 3 월대산 13.01.19 10:50 답글 신고
    미국에서의 금액으로 여기에 비슷하게 인용하면
    3900만원대 3월이면 더 떨어진다 보고
    요기 NA 268마력 33.5kg.m 토크로 스팩이 더 높은 소나타 터보를
    뻥 터보로 확인 시켜준 차
  • 레벨 대위 3 대두t 13.01.19 11:04 답글 신고
    캠리는 왜 팔리는건지....
  • 레벨 원사 2 장안동노숙자 13.01.19 11:32 답글 신고
    수입차는 타고싶고 돈은없고 그랜져살빠엔 캠리사서 허세좀 부려볼까

그러한 착각속에서 팔리는겁니다
  • 레벨 하사 1 기아마스타 13.01.19 12:55 답글 신고
    캠리로 허세를 부리는 사람도 있나??? 그냥 조립완성도가 높고 내구성이 강하니까 편하게 타려고 사는거지
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.20 00:13 답글 신고
    캠리가 편하게?ㅋㅋ 수리한번 할려면ㅎㅎ 수입차 타보고 편하다 수리비 싸다 이런 이야기하세요^^
  • 레벨 중령 1 DSC해제 13.01.19 11:39 답글 신고
    내가 살려고해도
    그랜져보단 캠리산다.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.20 00:14 답글 신고
    한국소비자가 바보는 아니조. 캠리가 많이 팔렸나 그랜져가 많이 팔려나 데이터있음 좋것는데 많이 팔린차가 좋은차조 비슷한 가격대니
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.01.20 14:27 답글 신고
    이병신은 뭐여 ㅎㅎ 그럼 벤츠나 비엠 포르쉐 페라리 모든 차보다 소나타 케파 그랜져가 더좋은차냐? 많이
    팔려서 빙신아? 무슨 이런 덜떨어진놈이있어 . 바보야 뭐야
  • 레벨 하사 3 1027 13.01.20 14:48 답글 신고
    shape//아마 비슷한 가격대에 형성돼어있는 차종을 말하는것인데 너무 욕을하시네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 S400 13.01.20 19:01 답글 신고
    말귀를 못알아듣는 영어님도 ..... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 슈퍼스포츠 13.01.19 11:53 답글 신고
    스펙은 ?
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.01.19 12:10 답글 신고
    괜챦아보이네
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 13.01.19 12:39 답글 신고
    2.5 가 3300만원에 200만원 주유권 프로모션에 36개월 무이자 할부 입니다.. 안사겠습니까? 소나타 탈 바에 캠리 타죠.. 거즘 풀옵이나 다름 없는데..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.20 00:15 답글 신고
    저 소나타 1700만원 엘피지 타는데..캠리 엘피지.. 1700만원에 판매하면 바로 사겠음..소나타보다 안전성은 떨어지지만 외제차니ㅋㅋ 대신 수리비는 소나타랑 같아야됨.
  • 레벨 소장 스포티지20R 13.01.20 10:11 답글 신고
    엘피지 타는 게 자랑인가요? ㅋㅋ

그리고, 님은 쭉~ 1700만원짜리만 타시겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.01.20 13:26 답글 신고
    엘피지타는 게 어때서 뭐가 문젠데 ㅋㅋㅋㅋ스포티지타는게 자랑이냐면 좋냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 육삼이 13.01.20 22:02 답글 신고
    동욱짱 이님은 무슨소리를하는지 몰겟네요
    말이됩니까 억지를부려도 이런억지가
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.01.21 01:41 답글 신고
    개나타 엘피지 평생타면 되는 거고
    다음 개나타는 1700백이 아니라 내가 리플 다는 거고 이상 끝
  • 레벨 원수 마린랜드 13.01.19 12:59 답글 신고
    조응가
  • 레벨 대위 2 일산드림 13.01.19 13:51 답글 신고
    우익에 지원을 하는 도요타 제품은 좀...
  • 레벨 준장 갠역시 13.01.19 13:55 답글 신고
    개인적으로 2.0 엔진으로 2천만원 후반대로 나오길 기대했는데 너무 높은 배기량으로 나오네요.
  • 레벨 병장 어떤사람 13.01.19 17:46 답글 신고
    글쎄요, 일본이나 미국에도 없는 2.0 모델을 기대하는건 좀 그렇네요.
    아무리 캠리가 현재 우리나라에서 잘팔린다고 해도 1년에 8천대 이상 팔리기가 쉽지 않은 것이 현재 상황이란걸 감안하면 굳이 그거 팔자고 공장 조립 라인을 바꾸려고 할까요?
  • 레벨 소위 1 CESCO 13.01.20 17:23 답글 신고
    현세대 캠리는 모르겠지만, 이전 세대 캠리(오리온)은 동남아 지역에서는 2.0 엔진 사양도 있었습니다..
  • 레벨 준장 으으으 13.01.19 17:44 답글 신고
    별로 안땡겨요. 폭바가 가격인하를 했다면 몰라..
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.01.19 18:32 답글 신고
    !
  • 레벨 대장 위지천하 13.01.19 18:33 답글 신고
    가격이 얼마냐가 관건
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.01.19 18:50 답글 신고
    문제는 가격~~~~~~
  • 레벨 원사 1 살인면허 13.01.19 19:56 답글 신고
    캐나다에서 들어올때 가지구온 2001년식 캠리 아직도 쌩쌩합니다. 고장이 안나요...ㅠㅠ 정들어서 팔지도 못하고...
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.01.20 13:27 답글 신고
    평생타셈...ㅋㅋㅋ 쪽빠리들 관광와서 ...좋아하잖녀...
  • 레벨 이등병 wrang 13.01.19 20:52 답글 신고
    눈팅님 어디가셧지??? 시덥지도 않은 내기에 1억걸지말고, 본인한테 그리 쉬운돈이면 위안부할머님들께 기부해달라고 기다렸는데....;;
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.01.20 13:30 답글 신고
    지들이 피하더만 .ㅋㅋㅋㅋ 동일인 아니데 동일인이라하니 ...

ㅉㅉ 보배관리자한테 데이타 뽑아서 동시접속만 찾아내면 되는 거 아님?

1억은 눙팅님이나니라 지들이 위안부 할머니한테 줘야 될거면서 허세는.ㅉㅉ

글고 위안부할머니 생각하면 쪽바리차 사고 싶냐? ...ㅈㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.20 15:18 답글 신고
    wrang 님 시덥지 않은 내기면 님들이 한 말도 시덥지 않은게 되겠네요
    일본차 좋아라 하시는 분들이 먼저 시비를 거신것 같습니다,
    용기 가 없어서 자꾸 다른데로예기 돌리시네요.
    참 창피하지도 않으신지...
    어떠세요
    님이 대신 내기 하실건가요?
    쪽지 보내드리겠습니다, 답변 기다리죠

아참 그리고 일본차 점유율이 우리나라에서 얼마나 더 올라야 님들이 만족 하실건지
    대답 좀 해 주세요
    현기야 망하는거 당연하지만 님들이 우리나라 먹을려면 마지노선이 있을거 아닙니까
    저도 그걸 알아야 방어를 하지요
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.01.21 01:39 답글 신고
    눈팅 리플다는게 창피해요 본인 말이나 지키세요
    말같지도 않은 소리 그만 하시고요
  • 레벨 원사 3 날쌘돌이TM 13.01.19 21:37 답글 신고
    솔직히 캠리는 소나타급. 그랜저와 비교대상 아님.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.19 22:47 답글 신고
    소나타나 그렌저나;;;
    파워트레인도 공유하고 내부 넓이도 거의 차이없고
    서스,스티어링 심지어 안전장비까지 완전 동일한데 무슨 급타령인가요?

고급차 타는 사람들이 웃겠네요.
  • 레벨 상사 1 BizSystems 13.01.19 23:34 답글 신고
    소나타나 그랜저나 같다라...
    소나타와 그랜저와 같은부분은, 캠리와 렉서스ES와도 같지않나요?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.01.20 00:16 답글 신고
    캠리랑 렉서스es은 같은 차에요 껍데기랑 옵션차이
  • 레벨 원사 1 귀여운미소 13.01.20 01:07 답글 신고
    그랜저도 2.4랑 3.0이랑 차이 심하던데요. 데시벨측정도 차이 많이나고..
    근데 캠리는 4세대 에어백 10개는 칭찬할만함...
  • 레벨 상사 1 오마이갓뜨 13.01.19 22:42 답글 신고
    병신들이 아직도 일제차 쪽바리 타령하네..
    만주군 군관의 따님이 대통령이 되셨고
    뉴라이트가 김구선생을 테러리스트라고 하는 등의
    식민사관을 기반으로 만든 역사교과서 편찬회에
    차기 대통령님이 참석하셨는데 이게 뭔 시대에 뒤떨어지는
    개소리들이지??
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.20 02:24 답글 신고
    솔직히 디자인은 별로임..
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 13.01.20 03:38 답글 신고
    일본차 좋은건 알겠는데...
    내 정서상 아직까지 일본차는 시기상조임...
  • 레벨 대위 3 월대산 13.01.20 06:32 답글 신고
    뉴ES 부턴 도요타 기함 아발론 플렛인데 웬 캠리타령
    기렉기,중요한 축거,엔진 ,샤시 모두 틀려..ㅉㅉ
    여기는 쓰레기 두회사가 엔진 하나 같다놓고 같은 플렛에 돌려가며 껍데기만 바꿔
    열나게 찍어낸다 모르면 나대지 마시기
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.01.20 13:59 답글 신고
    그래봤자 쪽빠리차 ,,ㅋㅋㅋ 안전성은 ,,휠체어 옵션은 없나?ㅋㅋㅋ

측명보강용으로 옆에다 달아라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.01.20 14:32 답글 신고
    잡영어 개병삼 ㅎㅎ 진짜 초딩의 끝판왕이다야 넌 ㅎ 우리집 개로 쓰고 싶네 ㅎ 잘짖어대니 ㅎ
  • 레벨 소위 1 CESCO 13.01.20 17:16 답글 신고
    wjswkwjd는 일본차 이야기만 나오면 정줄을 놓는듯..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.20 15:04 답글 신고
    쪽바리차 언제까지 피 빨아 먹을지 참 걱정이군요,,,
    도데체 얼마나 쪽바리차가 많이 팔려야 저들은 만족 할지,,,

전쟁나면 저들은 누굴위해 싸울까요,,,
    우리부모 형제를 저 후배들에게 맞겨도 될까요?
  • 레벨 이등병 쪼코우유 13.01.21 19:42 답글 신고
    15년 불쌍한 인간입니다 ㅠㅠ 일본 사람한테 사랑했던 사람을빼앗긴 조선족이죠...

너그럽게 이해해 주세요~ 그결과 밤낮으로 집에서 라면만 먹으며 보배서 일본이야기만

나오면 wjswkwjd 이닉네임이랑 두아이디로 미친듯이 씹어만대죠 현제 폐지주우며 홀어머니

모시고 열심히 살고있답니다 힘을줍시다~
  • 레벨 간호사 호호아주머니뽕 13.01.22 13:56 답글 신고
    도데체 -> 도대체

한글공부나 제대로해라
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.20 15:26 답글 신고
    내기만 하자구 하면 다른예기로 돌리지 마시고
    남자답게 응해 주세요
    키보드만 두드리는건 여러사람에게 알바로 보일수 있잖아요
    어떠세요?
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.01.21 01:44 답글 신고
    옛다 관심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 호호아주머니뽕 13.01.22 13:57 답글 신고
    다른예기 -> 다른얘기

ㅂㅅ이냐?
  • 레벨 대령 1 GSX750R 13.01.20 20:06 답글 신고
    걍 쪽바리차... 친일은 아니지만 일본차를 좋아하고 사랑해서 탄다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 증말
  • 레벨 병장 미리별 13.01.20 22:43 답글 신고
    wjswkwjd나 눈팅이나 잼있는 양반이네.
  • 레벨 소령 2 오우예 13.01.20 23:34 답글 신고
    보배에서 그렇게 따지는 퍼포먼스 디자인 안전성 그렇게 전문가들이면 자동차업계에서 일하면서 니들이바꿔라 이빨까는거보면 포르쉐 엔지니어 인줄알겠다.
    그냥 자기가 가지고있는 돈에 맞게 자기가 타고싶은거 타면되는거임
  • 레벨 이등병 쪼코우유 13.01.21 19:52 답글 신고
    아시겠지만 도요타 캠리는 운전석과 조수석 무릎 사이드 커튼등 도합 10개 어드밴스드 에어백이 기본 옵션입니다
    반면 현다이 이넘들은 수출용엔 첨단 어드밴스드 에어백을 내수용차엔 구형 디파워드 에어백을 달아놓고 자국민들을 등쳐먹고 있습니다
    다시말해 지넘들 성과급 잔치할 돈은 있고, 첨단 수출용 어드밴스드 에어백 달아줄 돈은 없다는 것이 현다이 이넘들 논리입니다
    이런 쓰레기들을 아직도 국민기업으로 아시고 애국심으로 현다이 사시는 분들은 차라리 일제차를 사시요
    그럼 최소한 목숨은 부지할것이요
  • 레벨 중위 1 조우 13.01.22 13:27 답글 신고
    일제차는 고장 없는 거 하나는 인정해줘야 할 듯....
  • 레벨 중위 1 조우 13.01.22 13:37 답글 신고
    전에 티비기자가 인터뷰를 했었죠
    왜 수출용엔 어드밴스트 달아주고
    내수용엔 왜 안달아주냐고...
    그랬더니 현댜간부 하는 말...,
    한대당 수십만원의 가격인상요인이 생기게 돼서 못달아준다고...,
    말인지 빵군지....ㅋㅋㅋ
    수출용에 달아주는 첨단에어백은 안아깝고...
    내수호구들에게는 첨단에어백 달아주는 돈이 아깝다?....ㅋㅋㅋ
    봉이 괜히 봉이겠냐구요?...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 아이유삼단신음 13.01.23 05:45 답글 신고
    캠리가 할배차지만...3.5이번모델은 달리기 발군이지예....조빠지게 달립니더 앞으로 신호대기때 할배가 슨글라스끼고 쪼개면 먼저 보내이소 씹발립니더
  • 레벨 병장 메뚜기뒷다리 13.01.23 17:28 답글 신고
    사실, 전륜에 3l이상 달고 250마력이상은 거의 한계지점 입니다..
    휠 스핀 막을 수 있는 방법은 cvt밖엔 없구요..
    토요타가 혼다, 닛산에 밀려서 궁여지책으로 들여오나 보네요..
    전륜의 장점인 연비의 우위가 이 차를 사는 순간 다 사라집니다...ㅋ
  • 레벨 상사 2 폴아리스 13.01.24 00:33 답글 신고
    그럼 아발론은 안팔겠다는거? ES350과도 겹칠텐데..
  • 레벨 중령 1 세쫑 13.01.25 11:16 답글 신고
    ㅇㅇ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장