바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 식충이 13.03.18 09:27 답글 신고
    요번에나온 카렌스랑 예전에나온 올란도랑 상대가 되냐
  • 레벨 병장 박달재특공 13.03.18 09:55 답글 신고
    올란도 편들어 주고 싶어도 ... 아직 gen2 안달렸지? 므하냐 느넨 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이뻐서고우리 13.03.18 09:58 답글 신고
    뉴카렌스때 올란도 출시로 구형스러운 카렌스가 상대가 안되던만큼...

올뉴카렌스 탄생으로 인해 올란도의 점유율을 다시 가져올듯 싶네요...
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.03.18 10:27 답글 신고
    올란도 가격 내리면 점유율 방어할수 있을것같네.....
  • 레벨 준장 으으으 13.03.18 10:40 답글 신고
    올란도 판매량이 극적으로 떨어지지는 않을 듯.
  • 레벨 병장 육삼이 13.03.18 11:06 답글 신고
    싸게파는놈꺼 사야지
  • 레벨 중위 1 느림보hg 13.03.18 11:28 답글 신고
    카렌스 조으다~
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.03.18 11:31 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 3 6000cc티코 13.03.18 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 트랙스는 이제 언급도 안하는구마이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 듀오 13.03.18 11:42 답글 신고
    이뭐병... 소형SUV가 왜 나와.
  • 레벨 중사 2 HAMAN 13.03.18 11:44 답글 신고
    둘다 선택 안할것 같다...
  • 레벨 대장 Gratio 13.03.18 11:47 답글 신고
    1초의 망설임도 없이 카렌스
  • 레벨 대장 위지천하 13.03.18 12:47 답글 신고
    올란도도 상품성 개선이 필요한 시점이네.. 일단 gen2 미션부터 달자 +_+
  • 레벨 상사 2 소나타는하이브리드 13.03.18 13:01 답글 신고
    올란도야 가성비 최오라는 평을 많이 듣고 있고.. 카렌스보다야 크기도 크고.. 카렌스는 지금사면 베타테스터고 ㅎ 미션? 실오너는 얘기 없던데 뽑긴가? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.03.18 14:32 답글 신고
    자동변속기는 아예 탑제 하지 않은 올란도..???
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 13.03.18 22:08 답글 신고
    나도 그거 웃겼는데
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 13.03.19 01:21 답글 신고
    웬만하면 그런 거 안 틀릴텐데 어떻게
    저런 말실수를 하지
    기자를 왜 하지
  • 레벨 소장 S400 13.03.19 08:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 강아지멍멍 13.03.20 09:50 답글 신고
    나두 빵터짐 ㅋㅋㅋ 전부 수동만 파는 올란도? ^^
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 13.03.18 15:22 답글 신고
    올란도 미션 아무이상 없어요 ㅋ 왜들그러시나 이번 카렌스가 올란도보다

앞서는건 옵션뿐 그러니 풀옵에 세금까지하면 삼천이 훌쩍 넘져

올란도에 hid나 파놀선룹 lde테일램프 달아놓으면 월 이삼천대는 무난히 팔릴듯
  • 레벨 대위 3 이뻐서고우리 13.03.18 17:47 답글 신고
    흐흐 여러시승기에서도 gen2미션 들어가지 않은 이전차량에서 문제가 있다고 많이들 말씀하시던데... 어떠한 이유로 아무이상없다는지 근거좀 알려주시죠...?
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 13.03.18 18:28 답글 신고
    굳이 gen2 안써도 짐 나올 카렌스 따고도 남습니다요 ㅋㅋㅋ 문제 있다고 한 사람들이

더 이상한듯 본인은 졸라 잘끌고 댕기는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천장지존 13.03.18 21:35 답글 신고
    ㅋㅋ..올란도타보고 이야기하시는거죠..올란도 공간효율성이나,엔진,밋션효율성 참좋은차입니다..카렌스에비해 차량도 훨씬 튼튼할걸요^^
  • 레벨 하사 3 HapkiMan 13.03.19 17:29 답글 신고
    올란도 까페가서 한동안 개인시승기 다 읽어 봤었는데 미션 문제로 불만 토로한 사람
    별로 본적이 없는데요.
  • 레벨 소령 3 cronous 13.03.18 16:28 답글 신고
    울릉도 미친놈들 가격이 같으면 당연 카렌스랑께
  • 레벨 원사 3 마송학교 13.03.18 16:45 답글 신고
    당연 카렌스
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.03.18 19:31 답글 신고
    카렌스가 중형 플랫폼을 사용하지 않았다는게 아쉽다는...
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 13.03.18 19:59 답글 신고
    제가 볼때 박빙같은데 항상 카렌스가 앞서는 박빙일듯 ㅋ
    카렌스 3000대면 올란도2000대정도? 이정도로 풀체인지할때까지 갈듯 ㅡ.ㅡ;;
    올란도 시승해보며 느낀거지만
    가격대비 성능은 상당이 괜찬습니다 실내공간도 그렇고 트렁크 공간도 좋구 .
    다 좋은데 댕기지는 않더라구욤 -_-
  • 레벨 준장 갠역시 13.03.18 20:46 답글 신고
    둘이 정면충돌시켜서 덜 부서지는 차로 구입하겠음. 아마 카렌스가 개박살 나겠지...
  • 레벨 원수 마린랜드 13.03.18 23:32 답글 신고
    굿,,
  • 레벨 소장 소는니가키워 13.03.18 23:59 답글 신고
    겉만 번지지르르 하고 옵션질에 쿠킹호일보다 옵션좀 딸려도 튼튼한게 훨씬나음
    흉기차 보다 나은 올란도 선택함
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.03.19 00:40 답글 신고
    수동달고 가격낮아서 가격경쟁력이 높다는 저 기자 색귀는 휸다이에서 밥얻어 쳐먹었나?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.03.19 02:24 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 대장 Gratio 13.03.19 04:23 답글 신고
    대우영맨들 똥줄 타는구나
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.03.19 23:51 답글 신고
    글을 못읽으시나요 ?
  • 레벨 중사 1 잘익은김치 13.03.19 04:28 답글 신고
    기아영맨들 똥줄 타는구나
  • 레벨 대위 2 빠삐코 13.03.19 06:35 답글 신고
    올란도는 보령밋션이 조진차고 카랜스는 갈수록 진화하는 원가 절감의 첨단기술이
    접목 되었을듯하고.
  • 레벨 대위 3 오벤츠 13.03.19 09:41 답글 신고
    내가 느낀점 총정리 하겠습니다. 저번주말에 2박3일 6만뛴거 제주도에서 렌트했구요. 성인여성3명,남성1명, 5세이하 아이2명이었습니다. 3열에 유아시트1개 유모차2개 짐포함해서 가득차구요. 짐은 개인차가있을듯싶네요. 가득찬편이지만 싣고내리기 불편하진않았습니다.
    주행성능부분은 미션이 4단 2천 알펨에서 특정조건일때 5단으로 변속딜레이가 좀 있더라구요. 일부로 수동모드로변속했는데 기어가 좀 뻑뻑합니다. 이건 렌트차만의 문제일수도 있지싶네요.
    차 섀시가 탄탄해서 언더스티어가 좀 억제된다는 느낌을받았구요. 차체 강성이 좋아서 안전하다는 느낌도 들었구요. 음. 연비는 제가 내비안내무시하고 무조건 해안도로나 해안가쪽 이면도로로 많이 다녔는데 총 주행거리 350정도에 5만원주유하고 반납햇습니다. 아이들때문에 스므스하게 몰고다녔는데 주유하고 계산해보니 연비 12 찍더군요. 경유 리터당 1775 에서 주유.
    승차감은 앞좌석은 괜찮은데 뒷자리에 탄 분들이 방지턱넘을때 통통 튄다고. 공기압조절좀 해야할듯하구요. 김포도착해서 제차 트폼타니 더 넓고 편하다고 칭찬?하더라구요. 이상입니다^^
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.03.19 23:55 답글 신고
    트폼에 6명타고도 그런소리 했나요?
  • 레벨 대장 더Dream 13.03.20 01:45 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 간호사 겜발라 13.03.20 20:29 답글 신고
    영맨들의 이야기 말고 그냥 소비자의 입장에서 두 차종에 대해 잘 모르지만

저에게 두대의 차량중 어떤차량을 구입할거냐고 물어본다면

저는 카렌스를 선택할 것입니다..
  • 레벨 소위 2 양념반후라이반 13.03.20 22:13 답글 신고
    [무조건 내생각] 성능, 풍부한 옵션 = 카렌스 / 안전, 3.5.7, 가격 = 올란도
    All New 카렌스 실구매 의사까지 있지만 좀 더 기다려봅니다. 하지만 올란도는 생각없음.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.03.23 21:05 답글 신고
    잘 읽었음다.
  • 레벨 상사 3 즘글타 17.01.04 18:23 답글 신고
    ,,

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장