바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.05.23 09:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.05.23 13:32 답글 신고
    사진 잘 나왔네....
  • 레벨 병장 깜장천사 13.05.23 09:18 답글 신고
    제대로 분석하고 준비하는 자세군요. 일단 적을 까지않는 자세도 좋네요. 현기도 이런 마인드일까요? 과거사 문제도 중요하지만 현실적인 안목도 중요한 것이지요.
  • 레벨 대위 3 월대산 13.05.23 09:37 답글 신고
    보배서 알았는데
    하여튼 쓰레기회사에 매수돼 머리주사 맞으며
    꼴통교육 젖나게 받다보면
    진자로 또라이 빙신 호로자식이 된다는 것을
    그거참 허허~~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.05.23 09:58 답글 신고
    우리나라가
    일본에 흑자 퍼주는 'No.2 도우미' 국가라죠

일본 개새*를 외치며 쪽바리차를 타고 집에가죠 ㅎㅎ

그렇게 살 차가 없나 싶어요,

전세계에 차 종류만 해도 몇백개는 될텐데.
    왜 하필 우리가 2위를 해주고 난리인지..

강점기가 끝났으니 이제 경제식민지 될일만 남았군요...
    자동차 조선 철강 화학 다 밀어내고
    일본의 부품공장으로 전락하고 말 대한민국,, 생각만 해도 참,,
  • 레벨 상사 3 고노야로 13.05.23 12:11 답글 신고
    절대 옹호하는 글도 그렇지만 일본 흑자퍼주는게 차밖에 없다고 생각하시는듯..
    기계 전자 산업을 조금더 이해하셔야 할듯합니다. 차로 도우미 하는건 정말 극히 아주 일부 입니다. 차를 한대도 안산다 하더라도 지금 산업구조상 변할 수 없다는 거죠..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.05.23 15:51 답글 신고
    shapekong 님 쪽바리차 살돈으로 다른나라차는 구입이 불가하나요?
    왜 세상에 현대차와 쪽바리차만 있다고 생각 하시는지...
    일본차 너무 좋아하지 마세요
    역사는 되풀이 된다고 하죠
    얼마 안남았을수도 있어요
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.05.23 20:02 답글 신고
    샤페콩아 맘대로 해석이 아니라 ,,,,,,,정확한 발표네 ,,,,지가 모르면 다 맘대루래,
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.05.23 20:54 답글 신고
    어제 혼다 매장 다녀왔는데 프로모션 끝내주더군요. 투싼스포티지를사느니 혼다 cr-v를 사겟습니다. 현기 및 국내메이커들 정신좀 차리길..
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.05.23 10:15 답글 신고
    저글을 보고 이해하는건 자기 나름이지만 참 아주 어의없게 해석을하시네? 사고싶어서 사는게 아니라 살수밖에 없고 가격대비 성능이나 내구성이 국산거 쓰는것보다 훨씬 절약이 이기 때문에 쓰는거야 ! 농기계 산업제품을 비교해도 싼거 국산 산서 쉽게 고장나고 몇번 다시 사는것보다 좀 비싸더라도 일제기기 사서 쓰는게 고장않나고 오래가서 싼거 국산몇번 바꾸는것보다 이익이된다는거야 실제로도 지금 상황이 그렇고. 모두가 일본을 싫어하지만 그지같은 나라 경제가 일제품을 쓸수밖에 없게 만들어 !
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.05.23 10:17 답글 신고
    개인적으로 해석하고 이해한대로 남한테 그게 맞다고 주입식으로 반강제적으로 비판 비난 하지마라~ 너가 틀릴수도있어 . 애국심 다좋은데 넌 사람 기분 나쁘게 하는재주가있어 그래서 일본을 다싫어하지만 니말에 귀길울이지않고 널 싫어하는거야 답글달지 말아 너처럼 한가하지 않아서 답글 못단다 오늘은
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.05.24 07:34 답글 신고
    눈팅만 저분은 진짜 뭐하는 양반인지 궁금해죽겠네
    진짜 집에 일제제품은.단한개도 안쓰는 분인가?
    저님 뇌구조 보고싶네
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.05.23 10:06 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 13.05.23 10:48 답글 신고
    난 도요타가 저렇게 수익률이 높은게 이해가 안된다. 판매량은 현대기아대비 2배가 안되는데 수익은 4~5배나 되니... 무슨 bmw 같은 럭셔리 브랜드도 아니고... 렉서스가 있다지만 미국말고는 그다지 렉서스 판매량이 많지는 않을텐데
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.05.23 12:28 답글 신고
    렉서스 비엠만큼 받아처묵 처묵하다보니 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인 아니 조센징이 얼마나 호구면 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 트리코로 13.05.23 14:34 답글 신고
    현기가 영업이익률이 더 높습니다. 지금은 엔저로 따라잡아서 비슷한 수준이구요...
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.05.23 14:48 답글 신고
    일단 한국시장만 놓고보면

현기의 영업이익율이 토요타의 몇배 될겁니다

즉 한국소비자가 현기차를 사면 진정한 호구가 되는거죠

현기차는 한국내수시장에서만 엄청난 바가지

해외에서는 덤핑으로 거의 영업이익이 대부분 적자내지 제로

중국에서만 흑자입니다

즉 현기차를 사는게 토요타차를 사는것보다 훨씬 호구짓인거죠
  • 레벨 원사 2 개구리남편 13.05.23 10:55 답글 신고
    저도 일본넘들 무척 싫어하고 차는 국산을 타고 다니지만 카메라관련일을 하는데요...이건 정말 어쩔수 없이 일제를 살수 밖에 없네요...ㅠㅠ 카메라가 일제말고 살게 뭐가 있어야죠? ㅠㅠ 하지만 일본넘들 우리도, 중국도 무쟈게 싫어하고 일본넘들은 디젤싫어하고 미국에만 치중하고 요즘 보면 차 디자인도 별로이고 나중에 꼭 망하길 바래봅니다. 그런데, 카메라쪽은 좀 어떻게 안될까요? 삼성이던 뭐던 하튼 좀... 일본 니콘,캐논,올림푸스, 후지필름, 소니, 펜탁스, 시그마, 탐론.....죄다 쪽발제네...아놔...ㅠㅠ

쪽발들아 ! 너네 잘난거 아니깐...제발 과거사 사과라도 좀 하고 반성하고 미래로 가자! 왜그러고 사냐? 증말 이해 안간다.
    니네가 아무리 잘나도 한국이나 중국은 뭐 다 바보들만 있는건 아니다. 제발 반성좀 하고 망언좀 삼가고 사죄를 좀 제대로 한번 하고 멋지게 가자 !
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.05.23 12:30 답글 신고
    카메라 관련 일하시면 ,,,,,,,라이카로 한 방가세요,,,

김밥집 권리금만틈이나 합니까? 일반인들이야 모르겠고 사진이 업이면

함 해볼만 하져......
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.05.23 14:29 신고
    아니 사는디 도움도 못주는게 더 비싼걸로 바꾸라네 ㅡㅡ 넌 자동차건 카메라건 다 돈이넘처나서 사냐? 자신의 경제적 능력에 맞춰사지 . 너 독일차몇대 타냐? 유지비가 일본차보다 더 들어가 하두 고장이 잘나서 . 일본꺼라고 다 좋아서 사는사람이 어딨어 사용해보고 더 이익이 되니깐 사는거지. 실질적으로 도움도 못주면서 뭐사라 뭐사라 하지마라 역겨우니깐 .
    주둥이만 나불댈줄알지 뭐하나 하지도 못하는게 강요하기는..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 13.05.23 12:20 답글 신고
    전세계 No.1 자동차 회사의 마인드...싸구려 삼류 헌다이랑 비교되는 군. 헌다이는 인도네시아에서도 ㅄ짓하다가 털리더니 헌다이는 선진국가서 굽신굽신 조아리며 선진국 잉여들에게 무한혜택주며 팔아야 좀 팔릴 뿐.
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.05.24 07:37 신고
    쪽빠리차.싫은면 뭐사야하는데요?
    부속 비싼 유럽차?
    유럽차 뺨치는 미국차
    아니면 흔해빠져도 비싼 독일차?
    제일싼 싼마이.현기차?
    뭘사라고...
    일본차를 사던말던 신경끄고 님이나 일제전자제품이나
    자동차 사지마세요
    카메라.게임기는 되고 차는 안되는건
    무슨 ㅈ까는 소리인가요?
  • 레벨 준장 으으으 13.05.23 12:46 답글 신고
    현기가 합리적인 가격에 제공하는 회사라니...
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.05.23 14:49 답글 신고
    해외에서는 합리적이다못해 손해보고 팔죠
  • 레벨 소위 3 100토크 13.05.23 14:01 답글 신고
    도요타 차 좋지~ 무난하고ㅎ
  • 레벨 하사 1 아뒤아뒤 13.05.23 14:26 답글 신고
    솔직히.....쪽바리 이딴 거 떠나서......차 만드는 기본기와 마인드는 도요다가 제대로 잡혀있음.......흉기는 도요다 벤치마킹을 한다면서 원가절감 하는 것만 배웠나.......흉기가 일본 빅3 중 단 한 곳이라도 꺾은 곳이 있나??
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.05.23 17:18 답글 신고
    잘 읽었어요.
  • 레벨 중위 1 느림보hg 13.05.23 17:38 답글 신고
    차는 차로보면된다???
    일본은 독도문제 위안부문제 우리정부 우리차 다개무시하는데ㅋ 좋단다들
  • 레벨 중위 1 느림보hg 13.05.23 17:40 답글 신고
    중국놈들 싫어도 센가쿠 문제터지자 중국놈들 일본브랜드 차건머건 불매운동 했었죠
    우리나라는 개인적인피해만 뭐든된다???
    임원희씨도. 눈뜨면 하는보배 홧팅ㅋ
  • 레벨 중위 1 느림보hg 13.05.23 17:41 답글 신고
    개인적인피해만 없으면 없으면을 빼먹음ㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.05.23 19:12 답글 신고
    이런
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.05.24 09:31 답글 신고
    니 조상이 좋아하더라 완전 지지하던데?
  • 레벨 소위 1 회원구분 13.05.23 20:56 답글 신고
    htp://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=nnews&No=131067&bm=1

님들 위링크에서나 싸워주세요쪽발이가 우리나라땅을 사서 감히 한국인을 오백명이나 고용한답니다.성매매금지법을 이용해 우리나라 여자를 십만명넘게 끌고가서 성노리개로 만든 쪽발이들이감히 우리나라에 부품공장을 만들어 판답니다.이는 우리나라내 일본차판매상승효과를 가져올듯하니 어서 막아주십시요뉴스따위에서 백날 싸워봤자 뭐합니까?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.05.24 01:03 답글 신고
    흠.,,,,,,,
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.05.24 04:11 답글 신고
    역시 기업가 마인드네 항상 도요다는 잘되건 못되건 조용하지
    쪽바리 좋아서 일본차 사냐? 휸기쓰레기차보다는 일제가 낫지
    그리고 일본아가들도 환률 내려갔으니 20% 낮춰 팔지 털려면 확실히 털어야지
    휸다이 노조 개지룰
    안보고 살고 싶다
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.05.24 10:16 답글 신고
    잘 봤습니다""
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.05.24 17:56 답글 신고
    기업 마인드 참 좆네요..

좋은 제품과 서비스를 제공하는 게 핵심이다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장