바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.10.07 09:11 답글 신고
    양극현상이 아니자나...
    CTS는 구형 재고떨이니까 안팔리는 게 당연하고
    M37 역시 언제 나온찬데......그리고 엔진은 대체 언제쩍 엔진이야........MPI고...... 아무리 잘 만들어도 오래된건 오래된거지...
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.10.07 15:14 답글 신고
    M37x가 아우디신형A6 3.0모델이나 BMW 535i xDrive보다출력도좋고 연비도 안뒤지는데 웬 엔진타령임?
  • 레벨 중사 1 30분짜장 13.10.08 17:41 답글 신고
    대체 뭐하시는 분이시길래...아시는내용 하나도 없는거 같은데생각나시는거 막적으시는둣 싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 날아라xd 13.10.09 03:37 답글 신고
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ이분은 맨날 구닥다리 엔진타령이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 신형엔진 올라간 차들만 타시려고 이러는지 모르겠네 ,, 지포엔진은 앵간히 신형엔진입니까??ㅋㅋ맨날 구닥다리에 구형에 어휴 보는것도 지겹습니다 ㅋㅋ 글이면 아예 첨부터 클릭 안하겠지만 오만데 다니면서 댓글 써제끼시니 안 보기도 힘들고 참 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 13.10.07 09:32 답글 신고
    캐딜락은 cts 가 아니라 ats 판매량이 문제일텐데.....
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.10.07 09:49 답글 신고
    ATS는 차는 참 좋은데 가격책정과 타겟 책정을 잘못 했음.

한국에서 차를 볼 때 퍼포먼스보다는 세그먼트와 가격을 최우선으로 본다는 사실을 알아야 하는데 괜시리 한국서 잘 팔리지도 않고 관심도 별로 안가지는 328을 타겟으로 가성비 마케팅을 펼치니 안 팔릴 수밖에...

애초에 옵션을 줄여서라도 가격조정을 해서 320을 타겟으로 하고 스펙빨로 밀어 붙였어야 했음.
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.10.07 11:17 답글 신고
    328i 보다 320i가 더 안 팔리는걸로 알고 있음. (도낀 개낀이지만)
    그렇다고 가솔린차를 가지고 320d를 타겟으로 할 수도 없고.
    브랜드 밸류도 BMw나 벤츠보다 아래인데다가
    실내공간 좁고, 트렁크는 경차급으로 작고...
    애초부터 답이 없던 차.
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.10.07 11:11 답글 신고
    시빅 유로(5도어 해치백)은 시빅 세단(4도어)가 143대가 팔릴 때 46대 밖에 안 팔렸다. 연 300대 판매를 목표로 했지만 전통적으로 해치백을 선호하지 않는 한국시장의 특성을 넘어서지 못했다.

--> 골프는 왜 팔릴까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 as1999 13.10.07 12:17 답글 신고
    디젤!!!!
  • 레벨 하사 1 S4Rs 13.10.07 12:48 답글 신고
    무이자 60개월 할부보다 무상소모품 제공과 무상보증기간 7년에 15만키로를 적용해 보는쪽은 어떨까 싶네요.

외제차 진입의 장벽 중 하나가 무상보증기간 종료 후 서비스 비용에 대한 공포감도 있는데...

일단 산 다음에 별 걱정없이 탈 수 있다는쪽으로 마케팅 방향을 다르게 가 보는 것도 나쁘지 않을 듯....

없는 디젤 라인을 만들어 들여오라는 것은 어차피 서로간에 이야기될 것도 없는 부분이고...
  • 레벨 대위 3 질주본능2 13.10.07 14:36 답글 신고
    훌륭한 아이디어입니다. 이 생각을 채택했으면 좋겠네요.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.08 04:05 답글 신고
    10년 16만 하는 휸다이는 참 대단해 그래서 맨날 적자지만
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.10.07 13:41 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 병장 조용히살고시퍼 13.10.07 14:28 답글 신고
    차값 내리고 정상할부해라 더 잘팔릴것이다
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.10.07 14:55 답글 신고
    애초에 판매적정가격을 프로모션으로 땜방하려는게 큰문제지.
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.10.07 18:50 답글 신고
    미친놈들 요즘 연비 15이하는 차취급도 못받는분위기로 돌아가느데 미국차는 변하지 않으면 망할수밖에없다

포드가 좀변하는것 같더만....더변하지 않으면 아무도 안쳐다볼것을 명심하라

돌아선고객이 다시 돌아가긴 엄청난 노력이 필요할것이다
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.07 19:02 답글 신고
    잘 읽었읍니다.
  • 레벨 중사 3 무소음디젤 13.10.07 19:02 답글 신고
    일단디젤차로 그랜저사는고객을잡아야지
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.10.08 00:22 답글 신고
  • 레벨 원수 마린랜드 13.10.08 01:06 답글 신고
    굿
  • 레벨 준장 으으으 13.10.08 01:11 답글 신고
    연비가 패착의 원인일까..
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.10.08 02:47 답글 신고
    걍독일빠들이많아서그래요ㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.08 01:41 답글 신고
    60개월 무이자 좋지만.,인지도없는차라서.,.,,
  • 레벨 하사 3 비리방지위원장 13.10.08 01:56 답글 신고
    한국시장이 참 웃기죠...ㅎ 저 좋은 차들이 안타깝네요....ㅠ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.08 04:06 답글 신고
    하나도 안웃겨요 다 안팔린만 한데요
  • 레벨 상병 codesmith 13.10.08 13:58 답글 신고
    웃기죠 .. ㅋㅋ 현기차는 팔리는데 쟤들이 안팔려 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 PARLAMENT 13.10.08 06:20 답글 신고
    흐름을 잃을 줄 모르니까..안 팔리는ㄱㅓ야...가격,연비..1억 이하 수입차는 연비가 꽤 중요 하거든..기름값이 일본의 2배,미국의3배나 비싼 나라니까 말야..
  • 레벨 병장 PARLAMENT 13.10.08 06:24 답글 신고
    더군다나 독일차에 비해 국내서는 인지도도 떨어지는데...독일차 못지않게..가격을 측정하니 팔리겠냐..일본차-작고기름 많이 먹는차...미국차-크고 기름 많이 먹늠 차
  • 레벨 원수 마린랜드 13.10.08 16:17 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장