바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 마린랜드 13.10.14 09:15 답글 신고
    디자인
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.10.14 09:34 답글 신고
    쪽바리차
  • 레벨 일병 ESPz 13.10.14 17:21 답글 신고
    + 방사능 차
  • 레벨 대령 1 Aoji가야지 13.10.14 09:41 답글 신고
    일본차하면 떠오르는 이미지가 잔고장 좀 적다 말고는 없음
  • 레벨 대령 1 Aoji가야지 13.10.14 09:43 답글 신고
    수리비 대박인 미국에서야 이게 강점이겠지만 우리나라는 수리비가 싼편이라 안통하는듯
  • 레벨 중위 2 수정ㅣ삭제 13.10.14 21:39 신고
    @Aoji가야지 오 설득력있음..
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.10.14 10:13 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 13.10.14 10:22 답글 신고
    솔직히 돈 있어도 일본차를 사고 싶지는 않네요.. 독일3사를 못사고 흉기차 사기 싫으면 차라리 미제차나 다른 유럽차들을 사지. 왜놈들은 하는 짓거리가 워낙에 짜증나서리.
  • 레벨 하사 1 익스플로러 13.10.14 19:57 답글 신고
    돈이 막빡에 썩어문드러져도 잔고장이 없다쳐도 원숭차는 싫은게 현 대한민국 실정
  • 레벨 상병 검바우 13.10.14 11:02 답글 신고
    한국차는 일본에서 팔리는가?

철수

철수

철수

국민학교 1학년 교과서에 나오는 영희 친구

그래서 일본에는 현대가 없다.
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 13.10.18 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.10.14 11:29 답글 신고
    그나마 좋다던 가격부분도 미국차나 독일차에게 빼앗기면서 일본차를 사야될 이유가 없어졌음.
  • 레벨 중령 1 328MT 13.10.14 12:29 답글 신고
    드럽게 못생기고 성능 떨어지고 비싸잖아...

출력도 안나오고.. 연비도 안나오고... 가솔린 1.6엔진은 그냥 현대보다 못만들고...

디젤기술은 아예 없고..
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.10.14 13:13 답글 신고
    다 틀렸어요.
  • 레벨 중령 1 328MT 13.10.14 13:19 신고
    @gensuke
    닉보니깐 일본사람인가본데.. 뭐가 틀렸는지 가르쳐주면 감사하겠음..겐스케상..
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.10.14 13:57 신고
    @gensuke 시비가 아니라 오해는 마시고요ㅋ 국게가니깐 어느분이 자료 올려놨더군요.
    한국사람이니깐 걱정마시구요. 닉보고 판단하면 클납니다ㅋ
  • 레벨 원사 1 터보MR 13.10.14 14:15 신고
    @gensuke 소형급 엔진은 별볼일 없는건 사실입니다..
    일본차 2대 탓던 경험있구요..
  • 레벨 중사 2 HAMAN 13.10.14 14:40 신고
    @gensuke
    ㅋㅋ 너여기서도 털리는 구나 ㅋㅋ
    쪽빠리차 홍보는 집에서 하시죠 gensuke 님 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 HAMAN 13.10.14 14:52 신고
    @gensuke 이제 분위기를 아시겠져?
    흉기가 안되면 소비자는 쪽빠리가 아닌 유럽이나 미국으로 등을돌린단다 ㅋㅋ 그게 현실이야
    미안하지만 쪽빠리차는 이제 철수만 남았다 ㅋㅋ 너어쩌니?
    눈팅님 조상까지 들먹이며 쪽빠리차 감싸주더니 ㅋㅋ
    힘내~
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.10.14 15:57 신고
    @HAMAN 아? 털린다고? 의견이 다를뿐인데 뭔 개소리냐 털린다는 단어는 너한테 해당되는거고ㅋㅋ
    말빨로도 되도안하는게 그냥 가만히나 있지 불쌍한것....ㅠㅠ
    매번 상대해주는 내가 고맙제? 븅딱친구야ㅋㅋㅋ
    그리고 너 나한만 이러지말고 일본차 타는 오너들한테 당당하게 글하나 써서 욕좀 해봐봐.
    그럴 용기나 배짱은 있나? 괜히 답 피하지말고 예 아니오로만 답해봐 얼릉ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 HAMAN 13.10.14 16:35 신고
    @gensuke
    니말데로 너나 나나 의견이 다를 뿐이다 화났냐?
    너야말로 용기 있으면 독일차 타는 사람한테 대놓고
    욕이나 해라 쪽빠리차 홍보도 거기서 하구 ㅋ
    평소에 말도 좀 이쁘게 하고 응?
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.10.14 17:12 신고
    @gensuke HAMAN 님들 보니까 생각나네여 어릴때 디지게 쌍코피터지게 싸웟던 친구놈이랑. .. 절친됫던사연...ㅎ... 30여년 지난것같은데...그놈 어떻게 사나 궁굼해지네효...ㅎ^^ 서로 이해할부분은 이해하심이... (눈팅족 올림)
  • 레벨 병장 호로HAMAN 13.10.14 17:37 답글 신고
    HAMAN아 일본차 오너 욕할 시간에 알바라좀 해라~
    아~ 지금 현기 알바 뛰고 있니? 자랑스럽겠다~
    또 그랜저 하이브리드 뉴스에 너가 욕쓴거 다 지웠더라~
    왜? 또 개처발릴까봐 지웠니?
    너가 용기가 있다면 이부진 한테 찾아가서 일본차 타는 븅딱아 이러면서 지랄해봐~
    너가 일본차를 까던 씹던 관심 없다~
    남의 부모님 욕이나 하는 인간이 일본차 오너 욕할 주제가 되는지 생각해보고~
  • 레벨 중사 2 HAMAN 13.10.14 17:52 신고
    @호로HAMAN고맙게도 니들 쪽빠리들이 신고해서 지워졌더라
    니들힘은 정말 대단하더구나.. 근데 쪽빠리 똥구녁 핥아먹는 기분은 어떠냐? 자랑스럽냐? 왜그렇게 힘들게 사니..
    차가 잘 암팔리는 거니?
    아무리 일본이 좋아도 그건 니들 생각일 뿐이다ㅋ
    힘내고 밥은 먹고 다녀라
    미운놈 떡하나 더준다던데..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 HAMAN 13.10.14 17:57 신고
    @호로HAMAN
    글구 기사 제목봤냐?
    니들 쪽빠리가 생각하는 쪽빠리차 안팔리는 이유가 뭐라고 생각하는지 궁금하구나 ㅋㅋ
    니들은 어떻게 생각하니.. 대책은 있고?
  • 레벨 중사 2 HAMAN 13.10.14 18:00 신고
    @호로HAMAN
    호로야? gen아?
    아래위로 죽 훑어봐라

쪽빠리차가 안되는 이유를 니들만 모르고 다 안단다..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 호로HAMAN 13.10.14 18:22 신고
    HAMAN아 나 신고 안했어 오해 하지마~
    나는 너 외 몇놈 까는 재미로 보배 하는데 신고는 무슨~
    그리고 나는 너 처럼 힘들게 살지도 남의 후장을 빨지도 안아~
    솔직히 일본차가 팔리던 안팔리던 나랑은 전혀 상관이 없어요 내가 영맨도 아니고 말이야~
    너는 그냥 앞으로도 남의 후장이나 빨며 힘들게 살아줘~
    부탁할께~~~
    그리고 일본차 사면 병신이라느니 지랄하는것들 보면 졸라게 찌질해 보여 닉네임 동뭐 운뭐 wjs뭐 쓰는
    돈도 없는 새끼들~ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 노블레스car 13.10.14 12:57 답글 신고
    세계적인 베스트셀러 준중형 코롤라가 올해 한국에서 10여대 팔린거 보면 말해봤자 뭐해?
    더구나 일본차니까 안사는거지.
  • 레벨 중령 1 328MT 13.10.14 13:15 답글 신고
    코롤라는 엔진룸하고 하체 떠보면 아반떼보다 비싸야할 이유가 하나도 없음..

배터리까지 앞축 앞쪽으로간 구태의연 그 자체의 ff설계.. 1.8에 132마력으로 1.6 아반떼보다 출력도 안나오는 초 서민형 엔진 주제에 연비는 아반떼보다 떨어지고.. 몽땅 쇠로된 초구린 토션빔 하체... 아반떼보다 후졌는데 가격은 1000만원 비쌈.. 그런게 한국에서 팔릴 수가 없지

비슷한 가격에 너클까지 알루미늄으로된 더블조인트 스트럿+멀티링크+25km/l 연비의 50:50 2000cc FR BMW 118D를 살 수 있는데 코롤라따위를 누가 그돈주고사...

더구나 일본에서 차를 제일 잘 만드는 토요타가 이모양인데 다른 브랜드 차가 팔리나..
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.10.14 13:15 답글 신고
    정치적인것도 한몫함. 그래서 내가 일본차는 거들떠도 안봐요.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.14 13:28 답글 신고
    잘 읽었어요.
  • 레벨 대위 1 파이판 13.10.14 16:23 답글 신고
    현기차보다 훨 싸게 책정하면 독도망언이 계속되고 아베가 야스쿠니 주말마다 참배해도 지금보다 잘 팔릴거라 봅니다.

지금 일본 메이커들은 80년대 코끼리 밥통이나 워크맨같은 존재가 아니구요, 칠레산 포도나 미국산 오렌지, 중국산 김치를 참고해야 할 때라고 봐요
  • 레벨 원사 3 타블 13.10.15 22:39 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 2 설유지 13.10.14 16:49 답글 신고
    차수리비~~ 너어무 비쌈..
    서비스 정신은 현기랑 비슷하니...
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.10.14 17:18 답글 신고
    아무리 그래도!~!!왜놈차니혼진데스!!ㅜㅜ 이미지 때문에...망설여지는건 사실이져..... 독도문제부터 더 사이가 벌어진것 같아혀....ㅡㅡ.. 그래도 칭찬할껀 한가지 .. 왜놈차가 아직은 국산차에 비해 품질력은 더욱 좋은건.... 배아픈 현실...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 박아사탕 13.10.14 18:15 답글 신고
    부품,수리 유지비가 프리미엄 독일급이랑 비슷하거나 조금 저렴하면 독일차로 선택하는건 당연한거임.

일제차의 부품,수리비가 국산차 수준1.5배까지만 내려오면 공도에서 일제차 때빙보게 될거임!
  • 레벨 하사 2 truckmania 13.10.14 18:19 답글 신고
    솔직히 외산 구입능력없어서 국산사지만 돈있어도 옆동네애들거는 피하고싶은게 사실입니다.
    차라리 독일쪽을 택하겠네요 물론 마음에드는 모델도있지만 요새 하는짓들보면 정떨어져서 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 으으으 13.10.14 21:10 답글 신고
    일본차는 일단 너무 못생김.
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.14 22:26 답글 신고
    한 1년간 손해 볼 생각하고 작정하고 박리다매해야...
  • 레벨 하사 3 PGM338 13.10.15 00:14 답글 신고
    일단 디자인부터가 좀 많이 아쉬움...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.10.15 03:08 답글 신고
    비싸니까 안사지 일본차라 안산다는 개소리는 하지말자 쪽팔리잔아
  • 레벨 원사 3 봐드림 13.10.17 10:53 답글 신고
    솔직이 저는 일본차라서 사기 싫은데요?

하늘에 명세할수 있습니다...

그렇지만 그외 일제품 몇가지 애지중지하며 사용하고 있습니다

대안제품이 없다는 핑게로요...

참 어이러니하네요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.15 03:10 답글 신고
    잘보고갑니다.,.,.,
  • 레벨 대위 2 악어사랑 13.10.15 06:01 답글 신고
    독일차랑 가격차이 얼마 안나고
    일본 정치인들 망언이 계속되는한은 안팔릴듯
  • 레벨 원사 3 타블 13.10.15 22:41 답글 신고
    남들 일본차 사는거 별말이야 안하지만 일단 난 절대 안삼. 역사적으로도 또한 최근의 방사능 때문이라도 살 이유가 없음.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.10.16 10:10 답글 신고
    왜 고전하는지는 이놈이 제일 잘 알고 있겠죠

앞으로 한국 자동차시장은 유럽과 미국차가 장악하게 되겠군요
  • 레벨 대장 wouldbe 13.10.17 13:24 답글 신고
    반일 감정과 방사능 덕분에 캠리 안 사고 SM5 샀네요 풀옵션 다니까 가격이 같네요? ㅎ
  • 레벨 상사 2 TLTYPES 13.10.20 08:47 답글 신고
    한국 시장은 수입차역사가 상대적으로 짧기 때문에 독일 럭셔리 3사가 선전하고 있는 거죠. 미국 시장들도 처음에는 럭셔리 시장에 독일 럭셔리 3사가 점유하고 있다가 독일차의 수많은 전자장비로 인한 잔고장에 지친 사람들이 일본 럭셔리 3사로 등을 돌려서 일본차들이 잘 팔리는 거죠. 시간이 지나면 독일 차들의 5년 뒤 잔고장에 의한 폭탄적인 수리비를 경험한 사람들은 일본 럭셔리나 한국의 에쿠스, 제네시스 급으로 다시 돌아올 것 같네요.
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.10.21 09:51 답글 신고
    우리나라 정서상

독일차 오너가 현대차급으로 내려가는 일이 극히 드물죠
  • 레벨 훈련병 DIOS 13.10.25 12:02 답글 신고
    잘 봤어요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장