바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 날아오르자 17.08.11 15:17 답글
    허본좌의 말이 점점 사실로 되어가네... 어떻게 보면 이명박근혜가 더 허황된 사기꾼들 이었네...
    답글 4
  • 레벨 대장 트라젯 17.08.11 15:23 답글
    보험료가 올라도 100%보장만 된다면 더 낼 의향이 있네요 기존 사보험을 해약하고 의료보험에 내면 되닌까요
    답글 5
  • 레벨 중장 남의떡 17.08.11 15:37 답글
    세금 조금 더 내는거 무서워 마라
    그동안 세금 더 내도 실질적으로 좋아지는게 없었으니 삥뜯기는 기분이였겠지만
    세금 낸걸로 내 아이들이, 가족이, 사랑하는 사람들이 혜택받고 기본적인 걱정안하고 지내는거 보면 세금내는거 전혀 아깝지 않을거다
    답글 5
  • 레벨 중장 날아오르자 17.08.11 15:17 답글
    허본좌의 말이 점점 사실로 되어가네... 어떻게 보면 이명박근혜가 더 허황된 사기꾼들 이었네...
  • 레벨 원사 2 젊을땐중고차 17.08.12 00:23 답글
    국민들 수준이 딱 그정도라 어쩔수 없어요
  • 레벨 상사 2 Hyper777 17.08.12 06:54 답글
    박근혜랑 결혼하겠다는 것도 자신이 다 짊어지고 청소하겠다는 고귀한 희생정신이었나...
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.08.12 07:21
    @Hyper777 세크리파이스
  • 레벨 간호사 raintiger 17.08.12 07:22
    @Hyper777
    오..빅피쳐
  • 레벨 중령 2 불곰탱이 17.08.11 15:18 답글
    뉴스공장이 전체라디오 청취율 2위랍니다. 1위는 부동의 컬투쇼..그런데 tbs는 서울지역방송인데...대단합니다.
  • 레벨 중령 1 승리v 17.08.11 15:18 답글
    지금껏 계속 올리고도 쓴데 없는데, 알고보니 돈을 남기고 흑자경영이라며..
    근데 혜택을 그리 늘리고 올리는게 뭐가 문제야???
    하여튼 주머니쥐들
  • 레벨 병장 세상힘들다 17.08.11 15:19 답글
    결국엔 나중에 국민들이 세금으로 부담해야 하는 몫입니다. 유럽에서 시행되는 복지는 어마어마한 새금을 국민들로.부터 징수 하기 때문입니다. 우리나라랑 다른건 그 세금을 내고도 아깝다고 생각하지 않는 국민의식입니다. 결국 나중에 자신들이 혜택을 받으니까요. 아직 까지 우리나라는 멀었습니다 그게 차이입니다
  • 레벨 중위 3 분당한량 17.08.11 15:28 답글
    백년이 지나도 "멀었습니다~ 내주머니에서 세금 더나가는건 죽어도 아깝습니다" 하실래요? 하나하나씩 옳은길로 바꿔야 할거아닙니까
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 17.08.12 00:18 답글
    "그 세금을 내고도 아깝다고 생각하지 않는 국민의식"이 아니라....
    그 많은 세금을 내고도 아깝지 않게 하는 정부와 정책이 있는 겁니다.
    5천원 짜리 밥 먹고 나서도 돈 아까울 때가 있는데....3만원 짜리 밥 먹고도 돈 아깝지 않을 때가 있습니다.
  • 레벨 소위 2 드라이곤 17.08.11 15:20 답글
    햐..사이다
  • 레벨 소령 3 94년이종범 17.08.11 15:22 답글
    실비보험는 축소되겠지만..
    세금은 분명 늘겠지요..
    하지만 그만큼의 세금도 적응될것입니다..
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.08.11 15:32 답글
    최저시급 올라가서 세금도 그만큼 더 걷힙니다.
  • 레벨 대장 트라젯 17.08.11 15:23 답글
    보험료가 올라도 100%보장만 된다면 더 낼 의향이 있네요 기존 사보험을 해약하고 의료보험에 내면 되닌까요
  • 레벨 소위 3 LoneSailor 17.08.11 16:34 답글
    그냥 실비 내는 거 건보로 낸다고 생각 하면 됨. 사실 실비가 민영의보의 시작이라고 봄.
  • 레벨 중령 1 독고탁 17.08.11 16:42 답글
    같은생각입니다^^
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.08.11 17:47 답글
    맞습니다.
    건보보다는 사보험이 더 보험료가 비쌉니다.
  • 레벨 원사 2 젊을땐중고차 17.08.12 00:24 답글
    하지만 다음 다다음정권에서 보장을 줄여버리면 노답이죠
  • 레벨 중사 2 지니12 17.08.12 06:14 답글
    문재인도 맞고 반대의견들도 맞는말인데 반대의견에 미친개처럼 쓰지마라 실험이라면서 반대의견도 듣고 부작용 대비해야지
  • 레벨 병장 마라마라마라만 17.08.11 15:34 답글
    모두가 동등한 입장이라고 가정하고 자기가 재벌인지 서민인지 혹은 하루하루 겨우 사는지 알수없는 상황에서 봐야하는 이슈가같습니다
    이런정책 동의하겠습니까?
    당연히 하지 않겠습니까?

결국 이 방향은 옳은 길입니다
    가는게 맞다고 보고 이로인해 제 부담이 좀 더 늘더라도 감내 할 수있습니다

다만 허튼곳에 쓰이지 않게 관리감독도철저히 병행 하면서 말입니다
  • 레벨 중장 남의떡 17.08.11 15:37 답글
    세금 조금 더 내는거 무서워 마라
    그동안 세금 더 내도 실질적으로 좋아지는게 없었으니 삥뜯기는 기분이였겠지만
    세금 낸걸로 내 아이들이, 가족이, 사랑하는 사람들이 혜택받고 기본적인 걱정안하고 지내는거 보면 세금내는거 전혀 아깝지 않을거다
  • 레벨 준장 베어그릴스1 17.08.11 19:18 답글
    딱 맞는 말 입니다.
    많은 국민들이 이렇게 생각했으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 일러서른 17.08.11 20:14 답글
    ㅠ_ㅠb
  • 레벨 중위 2 나래나래 17.08.12 00:18 답글
    형 좀 배운 사람 같아
  • 레벨 원사 2 젊을땐중고차 17.08.12 00:25 답글
    그 세금을 가진자들은 매우 덜내고 일반 서민과 유리지갑들이 다 내고 있죠
  • 레벨 중사 1 바랑의기억 17.08.11 16:04 답글
    나는 이런 정권이라면 세금 조금 더 내는거 전혀 아깝지 않고 무섭지도 않다. 내가 내는 만큼 나에게 혹은 내 주위에 돌아간다는 느낌 받으니까
    도둑놈 천지였던 전 , 전전 이랑은 차원이 다르지
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 17.08.11 16:05 답글
    낙수효과 옹호자들
    진짜 딱밤 한댐씩 때리고싶다
  • 레벨 훈련병 골프조아 17.08.11 16:09 답글
    그런 오이씨디 국가들은 병원이 다 공공병원이고 의사가 다 공무원이니 가능하지..
    사립병원이 대부분이고 의사들이 자기 돈벌이 하는 시스템에서 가능하겠냐?
    시골 할매 할배들 다 로봇수술 해 달라고 하면? 허리아프다 무릎아프다 인공관절 해 달라고 하면?
    그렇게 늘어나는 의료수요는 어떻게 감당할거야?
    정말 한치앞을 못 내다보고...
    유시민이조차도 의료쇼핑을 경계했건만...끌끌...
  • 레벨 소위 3 LoneSailor 17.08.11 16:36 답글
    의료쇼핑은 그것대로 대응하것지요,,,
  • 레벨 중사 2 샐리 17.08.11 22:06
    @LoneSailor 그게 어떻게요? 교통사고 나이롱 환자조차도 막을수 없는데 아프다는 사람들을 무슨수로 막아요? 마디모로요?
  • 레벨 중령 3 지오가이 17.08.11 16:12 답글
    개인별로 매달 내는 실손보험 비용이 줄어들거나 해지하면 되는데 뭐가 세금폭탄이라는거지?
  • 레벨 하사 2 하드펀처 17.08.11 16:12 답글
    화이링
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.08.11 16:15 답글
    국민연금도 더 조져야지요. 삼성 도와주라고 연금 넣는거 아닙니다.
  • 레벨 중장 스라소니 17.08.11 16:16 답글
    집세와 공과금 마지막메모 보니까 또 울컥하면서 울화가치미네
  • 레벨 상사 2 임자몽 17.08.11 16:23 답글
    근데 요새는 세금을 더내고 싶다는 생각이 듭니다 더 많이 벌고 더 내고 싶다는 생각이 드는건 살면서 처음입니다
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.08.11 16:30 답글
    아직 세상 물정을 모르시군요.
  • 레벨 상사 2 임자몽 17.08.11 16:46
    @시동버튼 ㅋㅋㅋ 아직 배울게 많은 나이긴 합니다만 납세자로서 국정 운영에 만족한다는 의미입니다
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.08.11 16:32 답글
    보수정권시절? 아니지 수구정권시절이지 저것들을 자꾸 보수보수라고 하며 보수대우를 해주니까 지들이 진짜 보수인줄알고 이념적인 정당한 대립을 하는 것처럼 보수코스프레를 하고 있잖냐!
    그래서 아무것도 모르는 보수적인 어르신들이 저쒜끼들을 지지하는거잖냐 제발 언론에서도 저쒜끼들을 보수라고 부르지도마! 따라해봐 수구적폐세력!!!
  • 레벨 상병 비요비타 17.08.11 16:36 답글
    내고싶다.. ;;
  • 레벨 상병 이열치열 17.08.11 16:38 답글
    너도 나도 모두 2인실병실에 헬조선인들 나이롱환자 넘칠것이고 명의사에게 진료받을려고 줄서고 시골 병원은 한산하고 오합지졸 정작 악성병에 걸려도 선착순이다
  • 레벨 중령 1 h4420 17.08.11 16:40 답글
    직장. 지역.실손 보혐 .이중 삼중으로 들어가며 이리저리 골머리 아픈것보다 나라에서 100프로 보장해주는 의료보험 한가지면 끝인데.....
    어느 덜떨어진 모지리가 싷다하겟나...
    그리고 사사건건 반대만 일삼고 수십년동안 서민들은 나몰라라 거머리처럼 서민 피빨아서 나라살림 배터지게 말아처먹고 헛소리만 지껄여대는 근혜부역자들 더러분 야당 개돼지 새끼들아...
    정신차리라..
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.08.11 16:40 답글
    내가 낸돈이 투명하게 쓰여지고 또 복지로 돌아 온다면 얼마든지 더 낼 의향이 있습니다...
  • 레벨 상사 2 최소세번 17.08.11 16:49 답글
    약사제도만 손봐도 건보 건실해집니다. 약봉지 싸는데 몇조 주는거에 다들 왜 거품을 안무는지...
    의약분업 데모할 때 ..그때는 의사 말이 맞았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 의약분업만 손봐도 건보 오를 필요 없어요!!!!!!!!!
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.08.11 16:51 답글
    세금 내는 것이 아깝거나 화가 나는 것이 아니라.

세금을 아무렇게나 쓰고, 자신들 주머니에 넣는 것 때문에 아깝고 화가 나는 거지.

국가에서 세금를 잘 써봐(예를 들어 성남국) 세금 더 내라고 하면 웃으면서 내지
  • 레벨 상사 2 샤바밥 17.08.11 16:59 답글
    어느 시사토론에서 했던 얘기인데 전국민이 월 만원씩만 더 내면 사보험이 필요없는 나라를 만드는게 가능하다고 한적이 있습니다. 지금도 씨잘데기없는곳으로 새는 건강보험관련 세금만 잡아도 꽤나 유용하게 쓸수도 있다네요, 결국은 의지의 문제인듯합니다
  • 레벨 상사 2 beerbear 17.08.11 17:11 답글
    실비보험 4인가족 기준으로 한 사람당 15000원정도 하지 않나요? 이게 갱신돼서 노후까지 끌고 가려면 최소 30만원은 넘을겁니다. 의보 올라가도 실비 올라가는것보다 훨씬 쌀꺼라 생각합니다.
  • 레벨 병장 모모주 17.08.11 17:33 답글
    당연히 의료보험 오르겠죠. 하지만 아파도 병원비 걱정하지 않아도 된다면 충분히 감수할 수 있을거 같네요
    2년전 아버지께서 담도암으로 1년간 병원에서 수술/항암 치료 받으시다 돌아가셨습니다. 암환자 같은 중증질환자는
    급여항목의 5%만 자기 부담이라 입원비(식대포함), 치료비등의 부담은 정말 적었으나 비급여항목과 간병인비가 어마어마 했습니다. 움직일 수 없는 중증환자의 간병문제는 정말 커서 온가족이 매달리든지 간병인을 쓸 수 밖에 없습니다.
    감기와 같은 가벼운 질병의 급여혜택을 줄이고 중증환자의 비급여와 간병비는 꼭 지원해야 된다고 생각합니다
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 17.08.11 17:40 답글
    적어도 사람답게 사는 사람에게 의식주 걱정 정도는 없게 해주는게 국가의 목적이다.
  • 레벨 하사 1 hubris 17.08.11 18:24 답글
    우리 4인가족 실손보험료를
    건보료 보다 더 많이 납부합니다.
    국가보험 만으로도 보장이 가능하다면
    보험료 몇만원 인상한다 해도 충분히
    납부할 용의가 있습니다.
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.08.12 04:52 답글
    실손도 특약 좀 붙이고 하면 부담되죠
    전 매달 53000원씩 나가는데
    나중에 신규로 다시 하더라도 지금꺼는 해약해버릴까 고민중입니다
    매달 나가는 보험료 합치면 ㅡ.ㅡ
    대한민국은 무슨 보험공화국 같읍니다
  • 레벨 상사 3 퍼킹2 17.08.11 18:38 답글
    알게 모르게 새는 돈
    국방부비리 포함 재정에서 줄줄 새는돈
    지하경제로 들어가는 돈만
    잘잡아도 우리경제 튼튼해집니다
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.08.11 18:51 답글
    내가 내는 세금이 공정하게 나와 나라를 위해 쓰인다면
    지금보다 더 내는거 상관없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 또뤠이버 17.08.12 04:45 답글
    보수라고 말해주지 마세요.
  • 레벨 대위 3 붕가왕 17.08.12 05:17 답글
    한국말 하는 일본인이예요..
  • 레벨 소령 2 할리마스터 17.08.11 23:36 답글
    참나 이러 혜택이면 보험료 더 내고 싶네요
  • 레벨 병장 우유할증료 17.08.11 23:50 답글
    참 좌빨들은 이해할수없는게 저런식의 복지 혜택때문에 세금올리면 더 난리칠꺼면서 왜 옹호하는지 모르겠네
    좀 생각들을 하고 살아라 머가리 텅텅 빈 인간들아 분명히 저거 시행하면 급여는 그대로인데 세금만 는다
    에휴 지들이 손가락 빨고있는사이에 세금 뜯겨봐야 정신차리지
  • 레벨 병장 G바겐타보자 17.08.12 01:18 답글
    해마다 세금은 올랐고 혜택은 없었다 내가 낸 세금 복지로 돌아오면 세금 아깝지 않다
  • 레벨 상병 짝새 17.08.12 01:55 답글
    밥은 먹고 다니냐??
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.08.12 01:59 답글
    우리 세금 뜯기고 너같은 동물들도 병원 맘 편히 다니라고 시ㅂ년아. 그래도 안 아까워.동물들도 사람답게 치료나 맘편히 받고 하라는데, 세금도 쥐꼬리 만큼 내는 색끼가 말이 많노
  • 레벨 대위 3 붕가왕 17.08.12 05:18 답글
    니네 나라나 걱정해라..
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.08.12 00:07 답글
    사보험 필요없는수준이면 보험료 올라도 기꺼이 납부합니다.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.08.12 00:58 답글
    경영이형 아직도 503이랑 결혼할 수 있을까 싶네 ㅋ
    경영이형도 뻥카인게 박근헤랑 결혼한댔자나?... 그래.. 결혼 자체가 미친짓인거야..
  • 레벨 훈련병 momoki 17.08.12 01:02 답글
    좌좀들아 전세계에서 유례를 찾아볼 수 없이 싼 의료비를 내고 있으면서 의료비부담이 없는 나라를 만들자 운운하는게 대체 양심과 지력이라는게 박힌 인류가 할 수 있는 소리냐?

이미 소득 높은 사람들이 니들 의료비 다 내주고 있잖아 뭘 어떻게 더 싸게 하라는건데? 1인당 gdp 3만달러 언저리 국가들 중에 의사 진료보고 약 사흘치 지어오면 진료비+약값으로 4~5달러 내는 나라가 전세계에 어디있냐? 골목마다 의원 넘쳐나고 전국 어디에서나 3차병원 당일 진료가 가능한 나라가 전 세계에 하나라도 있냐?

쿠바의료, 북괴의료 부러우면 가서 경험해봐 이 정신빠진 비둘기새끼들아 아주 대가리에 더러운 사회주의 똥만 가득 차가지고 술값 5만원 쓰는건 안아깝고 지 아파서 4~5천원 내는건 이게 나라냐고 거품무는 비열하고 치졸한 국민성

5천원 내기도 싫으면 나가뒤져 이 거러지들아
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 17.08.12 01:19 답글
    부모님이 당신이 이런 글이나 쓰는걸 아시면 참 괴로우실 겁니다. 글이나 말은 좀 가려서 쓰세요. 사람으로 안보입니다.
  • 레벨 훈련병 용흥전설 17.08.12 01:39
    @숲은숲이요 난데없이 부모님 들먹이는 님이 더 사람처럼 안보여요
  • 레벨 훈련병 글락 17.08.12 01:56 답글
    꼴통이 어때대고 좌좀타령이야
    캬아아락~퇘
  • 레벨 상병 짝새 17.08.12 01:58 답글
    본질흐리지마시고...님아 지금 병원갈때4~5처넌 더 내는데 돈아 까워하는그런게 아니잖아요~ 고액암이나 병원비가 정말많이들어가서 생활자체가 않되는 사람들에게 좀더혜택 주자는소린데 그걸 술값에 비교하고 푼돈 진료비 에 비교하는건 아니라고생각합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 보보다 17.08.12 03:02 답글
    지랄한다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄해~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나욱껴~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 뉴boxill 17.08.12 07:50 답글
    무상의료의 실상은 영국이죠

의사얼굴ㅈ보려면 한달기다려야함

술값5만원읁 안아깝고 병원비5천원은

아까운인간들임
  • 레벨 대위 2 이건어때 17.08.12 01:31 답글
    마지막사진 아이가 문대통령한테 반한듯 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 17.08.12 02:33 답글
    진짜 가족중 누가 아파서 한달에 돈천 우습게 쓰이는거 보면 문재인 케어가 이해되죠....
    중산층 하루아침에 거지만드는게 의료비 폭탄입니다..
  • 레벨 중위 3 학도르 17.08.12 02:38 답글
    너무나 맹목적인거 같음
    취지는 당연히 좋지요
    문제는 정책의 결과에 대해 이견이 있으면 그 취지를 까는걸로 보니 온갖 패드립으로 물어뜯는거고
    사실 우리나라처럼 감기같은 사소한 일로 병원 드나드는 나라 잘 없습니다
    아직도 과잉의료이고 지구상 최강의 공공의료보험을 갖고 있습니다
    이건 정말 나중에 좋지 않은 결과로 맺어질 확률이 큽니다
    현 정부 어차피 모든 정책이 협치없이 단행되는 중이니 한번 지켜봅시다
    직업군에 적절한 급여를 국가에서 재단하여 정해내리는 걸로밖에 안보입니다
    잘나신 공무원들 배아팠겠죠 의사는 엄연히 전문노동자들인데 자기들보다 잘 살고 잘 나가니
    그리고 내가 낸 보험료가 투명하게 쓰인다면 인정하겠다는 논리요. 우선 마인드 다들 좋습니다
    그런데 한번도 의료체계 이용하지 않고 거약의 보험료 나가면 누구나 거기에 대해 더 궁금증을 갖게되고 불만은 폭발합니다 아마 보험료 소급적용을 제시하는 포퓰리즘이 옵션으로 따라붙을겁니다. 사안이 핵심에서 점점 멀어져 산으로 가게되겠죠.
    사회보장은 늘 '최소한'의 것을 이야기해야 합니다
    한탄스럽습니다 이걸 굳이 똥을 찍어먹어봐야 알겠다고 하니 ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 뉴boxill 17.08.12 07:54 답글
    우리 이니가 하고싶은거는 다해도 된다는

뇌가 빈인간들 천지입니다

문재인이 정권5년 대한민국은 이제일어날수없는 반신불수 국가가될것이 보여서 참 안타깝습니다

그래도 내가 대한민국에 태어나 전성기에 살았다는게 뿌듯했는데...

사회주의국가로 변하는 한국이 너무안타까움
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.08.12 05:44 답글
    날아 다니시는 허본좌...
  • 레벨 간호사 뉴boxill 17.08.12 07:42 답글
    노르웨이나 서유럽 국가와같은 인구가적고 자원이 넘치는 부국과 한국의 사정이 같냐?
  • 레벨 간호사 뉴boxill 17.08.12 07:48 답글
    공무원천국만들어서 망한 그리스얘기는 쏙뺐네ㅋㅋ

한번뽑으면 자르지도 못하는 저공무원들
    급여 연금 어찌 누가감당할래?

문재인이 정부5년 아주대한민국을 거지꼴로 만들려고 작정했구나

이미 한국은 무상의료에 가깝다

인생은 고단한거다 천국은 어디에도없다

급여소득자 60프로는 세금한푼내지 않고있음

그대들이 욕하는 삼성...등 대기업에 그대들과 그대들의 자식들이 취직한다면

콧노래를 부를것들이 ㅋㅋ
    웃기지도 않는다

안타깝다 아 대한민국이여
  • 레벨 중령 1 터보네이터 17.08.12 07:53 답글
    ㄷㅊㄱㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장