바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 인정할껀해야지 19.10.05 08:14 답글
    좌빨놈들 부자싫어하고 권력 싫어하는 루져들이 지들이 빠는애는 부자여도 빨고 비리있어도 빨어
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 미세먼지싫어 19.10.05 08:16 답글
    저 알바 아닌데요...ㅋ 그런식이세요? ㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 19.10.05 08:20 답글
    조민 텝스 905점이면, 상위 2%에 드는 성적인데요.

외교공관도 800점이면 됩니다.

저 글 쓴 작성자가 누구인가요?

글 올리신 님은 텝스 시험 본적 있나요?
  • 레벨 하사 3 미세먼지싫어 19.10.05 08:31 답글
    죄송한데 조민의 입시전형에 응시한 학생들 영어 성적 진짜 뛰어나요. 당시입학담당하던 분도 영어성적이 떨어지지 않는정도이다 라고 했지 뛰어난 편은 아니다라고 했죠.^^
  • 레벨 소장 보배팩트체크 19.10.05 08:55
    @미세먼지싫어 네. 님 말씀도 맞습니다.

다만, 입시에는 요구하는 전형이 있어요.

입학사정관 취지 자체가 공부만 잘 하는 학생을 뽑는게 아니였어요..

그럴거면 정시로 줄 세우는거랑 다를봐 없거든요..

조민이 대입때 입학사정관 제도로 외고들이 난리난 시기였습니다.

특목고는 수시로 인해 많은 인원을 대학에 못 보내는 구조다 보니, 대원외고가 국내 입시보다는 외국 대학 입시에 촛점을 맞춰서 전략을 짠게 성공을 했고, 다른 외고도 그 전략을 따라 했죠..

이걸 제가 어떻게 알았냐..

대원외고 국외대학 전략은 그 전략을 짜서 실행하신 분이 제 학교 선배님이시라 자랑하시면서 하는 이야기 들었던 거구요..

저는 10년전부터 입시컨설팅을 하고 있습니다.

그것에 발 맞춰서 한영외고 외국대학 입시를 준비하는 국제반에 조민이 있었다는거에요.

국제반에서 준비하는 학생이라면, 그 학교에서도 공부 잘 하는 학생 맞아요.

그때 외고 6등급이면, 일반고 1등급이에요..

다만, 특목고는 내신이 중요한게 아니거든요. 내신따려면 특목고 안가죠.

국제반 다닌 학생이, 고대 수시로 들어간다면 입학사정관이 웬 떡이냐 하며 합격 시키지 않았을까 생각이 듭니다..

만나서 이야기 하면, 참 쉽고 재미나게 설명해 드릴텐데..

댓글로 쓰려고 하니, 너무 힘드네요..

궁금한거 있으면 쪽지 보내세요.

아무튼, 국내대학 입시전형에만 맞는 스펙을 준비하면 될 것을 너무 많이 준비 했어요..

국내대학 들어가기에 쓰잘데 없는것에 노력했다가 맞겠네요.

옛날에도 지금도 그렇게 안해요..

결론은 제가 볼때는 과잉 스펙이 맞다 입니다..
  • 레벨 하사 2 빨강맛 19.10.05 09:23
    @미세먼지싫어 조민 입시전형에 응시한 학생들 스펙을 님이 정확이 아시나요?
  • 레벨 병장 인정할껀해야지 19.10.05 08:25 답글
    지들이 언제부터 정경심알고 조민알았다고 쉴드치고 빨아제끼는지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 19.10.05 08:28 답글
    글게요..지들이 언제부터 정경심 알고, 조민을 알았다고 까대는 사람이 있더라고요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장