바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 양군1978 20.08.28 21:08 답글
    시민단체 자녀들이 의사되는 신기한나라.
    여기가 바로 대한민국이구나.
  • 레벨 중령 3 햄최몇 20.08.28 21:09 답글
    의대생을 시민단체 추천으로 뽑는다는데 나같아도 파업합니다 히포크라테스운운하면서 국민의 기본권리도 외치지마라 할수없죠 그들도 인간이고 의사도 결국 직업입니다 그들을 파업하게 내몰은 정부가 잘못입니다
  • 레벨 하사 1 시대를즐겨라 20.08.28 21:45 답글
    최소한의 직업 의식도 없고 그들을 내몰았다니요? 님 집에 불나서 집에 자녀가 있어도 소방관이 처우 개선 안해준다고 출동 안해도 할말 없겠네요? 집에 강도가 들었는데 경찰도 처우개선 안해준다고 파업하고 출동 안해도 되겠네요? 그들도 공무원이기 이전에 인간이고 직업이니까요 희안한 논리를 가지고 계시네요? 그리고 정부가 어딜 몰았죠? 지방에 의사가 부족해서 난리고 서울만 넘쳐 흐르니 그걸 보충하겠다는데 그게 문제인가요?
  • 레벨 중령 3 햄최몇 20.08.28 22:27
    @시대를즐겨라 의사들이 처우개선안해준다고 파업한적없고 뭐해달라고 요구한것도 없어요 비교를 하려면 정확하게하고 의사들이 왜저러는지부터 알고 항의를 하세요 그리고 지방의사가 부족해서 정원 늘리면 지방의사가 늘어납니까? 몰리는곳만 더몰리지 그러니 문재인과 지지자들이 멍청한겁니다 굳이 이시점에 코로나 끝나고 협상해도 되는데 별문제도 없는 의료시스템 왜 손을 보겠다고 설쳐대서 국민만 손해보게 하는지
  • 레벨 하사 1 시대를즐겨라 20.08.28 22:45 답글
    파업한적 없고 뭐해달라고 요구한적 없다고여? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하게 알고 말하라고 하시는데 님이 머 아는게 없으신거 같은데? 예전에 수술실 cctv 의무화 한다고 해도 파업 한다고 해서 정부에서 물러나고 그전에도 의사 전과 여부 및 마취후 성추행 및 성폭행 수술 과실로 인한 사망 성형 대리 수술등에 의한 문제 여부 보완 하겠다 등 먼가 하려 할때마다 의사 협회에서 난리쳐서 정부가 항상 물러난걸 모르시면서 멀 알고 말씀하라고 하시는지??? 이 시국이 문제가 아니라 이 시국이 되보니까 지방 의사 부족 현상으로 몸에 와 닿아서 빠르게 행동에 온긴거죠 그리고 코로나 끝나고 해도 별 문제가 아니라 지금 코로나가 하루 이틀에 끝날 것도 아니고 정부 임기는 평생 가는줄 아시나보죠? 의사들이 선을 넘은거지 정부가 머가 문제가 됩니까 사람 생명 가지고 협상하려는 의사들에 문제가 있는거지 생각좀 제대로 하십쇼...
  • 레벨 중령 3 햄최몇 20.08.28 22:51
    @시대를즐겨라 정부가 문제없으면 의사들도 자기밥그릇 챙기겠다는거 님이 이래라저래라 할거없으니 신경끄고 자가수술할수있게 의료면허나 따두세요
  • 레벨 하사 1 시대를즐겨라 20.08.28 22:52 답글
    먼 말 지도 않은 소리 하시는지? 할말 없으니 먼 이기적인 논리를? 전 그런식으로 인생 안살아서;; 나중에 본인 가족이나 본인이 숨 넘어가도 가도 그런 소리 할수 있는지 봅시다
    그리고 앞으로 머좀 아시고 아는척 하세요 글 적게 쓰고 싶은데 아는게 없는거 같아서 길게 써드렸습니다.
  • 레벨 중령 3 햄최몇 20.08.28 22:56
    @시대를즐겨라 님처럼 편향된 인간하고는 의견교류가 안되요 답정해놓고 거기에 맞게 꾸며서 말하니 할말이 딱히없네요 나도 님처럼 말해보는겁니다 정부가 문제가 없다메요 의사도 문제없으니 신경끄고 억울하면 님이 의사하셔서 히포크라테스선언 두번하던지 하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 햄최몇 20.08.28 23:00
    @시대를즐겨라 아니 그리고 그렇게 현 의료서비스가 맘에 안들었으면 진작에 의료거부도하고 그러시지 어디아프면 예예 의사슨상님 분부대로 그렇게 하겠습니다 살려만 주십시요 슨상님 하면서 굽신굽신했을것같은데~
  • 레벨 하사 1 시대를즐겨라 20.08.29 08:59 답글
    이건 먼.... 무슨 소리 하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제글 읽으시고 글 쓰시는건가? 누가 의료 서비스가 마음에 안 든다고 말을 하는건줄 아시나 ㅋㅋㅋ 이해를 못하시네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장