바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Natureman 20.12.18 09:33 답글
    미국인이 러시아에 삐라를 뿌려봐야지 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.12.18 09:35 답글
    선거에 지고 이렇게 비판하는게 훨씬재밌음. 덤으로 부동산 가격까지 올려주고. ^^
  • 레벨 중위 3 눈팅러1478 20.12.18 09:40
    @뉴복실은현다이
    정신승리를 이렇게 해버린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 국짐당 여당될일도 없는데 정신승리라도 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시원하게 웃고갑니다^^
    앞으로 쭈욱 대선도 지고 총선도 지고 패악질만 하주아ㅏㅏㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 기레기의종착지는지옥 20.12.18 09:48
    @뉴복실은현다이 야 너 부동산좀 있냐?
  • 레벨 상사 2 며늘 20.12.18 09:49 답글
    치기야...

자네 말 모순 느끼고 있지?
    쪽팔림 당하기 전에 지우든 고치든 해라.....
  • 레벨 상사 2 며늘 20.12.18 14:21
    @치기 />
    학교 다닐때 공부 잘하는 아이와 못하는 아이의 결정적인 차이가 뭔지 아나?
    스스로 문제를 해결 하려는 열정과 노력이 그것이라네.

이걸 자네가 찾았으면 논리적으로 한단계 발전할 수도 있는건데...

자~ 북한이 보내는건 되고 우리가 보내는건 안된다...라고 하면
    얼핏보면 같은 사안을 놓고 두가지 잣대를 들이대는것 같지만
    사실 북한에 삐라 보내지 말라고 우리가 말한적도 없을뿐더러 있다고 해도 이건 우리가 통제할 수 있는게 아니야
    북한이 보내는 삐라를 우리가 통제할 수단도 없으면서 우리가 보내는 삐라만 통제하는건 역차별이 되는거지...

자네 말처럼 이중잣대가 되지 않으려면
    우리도 법을 제정해서는 안되고
    말로만 하지 말라고 해야 되는거지.

이해갔지?

하지만 중요한건 그게 아니야
    북한의 인권이 최악인 상황에서
    그 실태를 북한주민에게 알리고 계몽할 수단을 잃었다는게 더 큰 문제인거야.

우리가 진정으로 보듬고 같이 가야할 우리 형제는
    북한의 권력자가 아니라
    고통받는 민중이란걸 알아야 해.

답이 됬나 모르겠지만
    눈감고 귀막고 알려하지 않으면 내가 더 할 말은 없어.

자네 그열정은 높이 사지만
    시야가 좀 좁은게 흠이야.
    좀 더 넓게 보고 스스로를 비판도 하면서 발전이 있기를 빌어줄께....
  • 레벨 원사 2 결식아동2 20.12.18 09:35 답글
    이 기사 어느 부분에서 미국이 토착왜구가 되버렸지?
    토착왜구 물타기인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장