바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 스피라인스 08/19 21:52 답글
    네.. 공감합니다. 그런데 님이 전라도사람님 이신지요??
  • 레벨 상사 1 anyway07 08/20 14:17 답글
    라이스님하 저는 북한이 주적이라는 생각은 당신과 비슷하나 밑에 글올리고 대화하는 폼새가 새로 온 분 같지는 않네영
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 22:23 답글
    아 지송요 원래 이게 저의 아뒤인데 여서 하도 전라도 전라도 하는 사람들이
    있어서 특정지역 비하하는 그런 부류 사람들 땜시
    아뒤를 한 1주일 그렇게 바꿔봤습니다.
  • 레벨 소위 1 내마음벌과같이 08/19 22:37 답글
    나으 거시기씨...
    일본이 주적이라... 거참...
    주적 개념부터 바로 세워야지....
    현실의 위험인 핵과 미샬이 우스운가봐!!
    데아야 봤재?? 주적 개념이 어떻다는 거??
    너 이제 뭔말 할래??
  • 레벨 소위 1 내마음벌과같이 08/19 22:39 답글
    정답 : 데아 "나는 믿어지지 않는 단다!!"
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 22:43 답글
    내맘씨 똥대가리 치워
    글 잘 읽고 뎃글 올려 난 너같은 넘이랑 이야기 하기 싫은데 한마디만 하지
    너 같은 넘 있어서 독도 달래는거야 알겠어~~
    넌 좋겠다 독도 넘어가면 담엔 을릉도 그담엔 한반도겠지????
    그럼 넌 쪽바리 밑에서 빌 붙어 살수 있자나
    남이사 디지든 말든 말야??? 내말이 맞제???
  • 레벨 소위 1 내마음벌과같이 08/19 22:46 답글
    그럼.. 주적이라는 말뜻이 뭔가??
  • 레벨 원수 이면박 08/19 22:39 답글
    결국 니뽕은 대한민국과 동맹국이 아니기에 주적은 부칸과 니뽕이란 야그시네.
    잘 알겠뜸.
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 23:25 답글
    동맹국이 아니기에 주적은 부칸과 니뽕 ㅡㅡ
    그러면 동맹국 아닌 나라들은 다 주적이란 말이겠네요???
    그렇게 해석을 하시면 곤란한데~~~~~
    즉 일본놈들도 우리땅 지들 땅이라구 땅 내 놓으라 그러는데,
    그게 명실상부 침범이 아니구 머란 말이죠????
    동맹국이 아니기에 주적이다 ㅎㅎㅎㅎ 그런말 한적 없습니다.
    알겠어요??? 전 우리땅을 지들 땅이니 달라고 한것을 말하는겁니다.
  • 레벨 원수 이면박 08/19 23:28 답글
    니뽕이 언제 땅달라구 했나요?
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 23:37 답글
    하하 독도는 땅이 아니구 그럼 먼가요???
    아하 섬은 땅이 아니구 바다구나 ㅡㅡ ㅈㅅ 몰랐군요 ㅎㅎㅎㅎ
    아니 하늘인가??? 아니면 땅달라구 했나요 하는거 보니
    독도는 일본땅이란 말인가 ㅡㅡ?? 크나큰 실수를 저질렀군요 제가
    일본땅을 우리땅이라 떠들어 댄것 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 이면박 08/19 23:40 답글
    독도에 언제 침범했나요? 명실상부하게
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 23:49 답글
    예전에 일본 어선이 독도에 들어왔죠.
    거서 독도 지키던 분들이 있었죠, 그들 역시 어부였구요.
    그 싸움으로 인해 자위대의 해상군이 독도 수역까지 들어왔습니다.
    그걸 몰라요???
    그분들이 독도 첫 지키미였습니다.
    군함을 끌고 왔는데, 과연 그건 침범이 아닐까요???
    우리해군과 대치를 한적도 있는데 말이죠.
    그리고, 땅달라구 했다가 언제 침범했냐구 했다가 ㅡㅡ
    머냐구요 말을 했으면 알아들어야지~~~
  • 레벨 원사 3 스피라인스 08/19 23:50 답글
    여기서 한가지 확실히 할것이 있습니다.
    일본이 독도에 침범한것과 자기네땅이라고 주장한것의 차이.
    북한이 주장을 하고 있는것인지 위협하고 있는것인지의 차이.
  • 레벨 원사 3 스피라인스 08/19 23:50 답글
    침범보다는 주장에 가깝지 않을까요..?
    뭐 침범이라고 볼 수 도 있구요.
  • 레벨 원수 이면박 08/19 23:52 답글
    그게 독도수비대 야그인데요?
    얼마전에 구라로 떠들썩 했는데..
    부칸과 니뽕 주적야그는 현실인데 자꾸 과거야그를 하시니 참..
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/20 00:04 답글
    구라 ㅡㅡ 머든지 다 구라인가요??
  • 레벨 원수 이면박 08/20 00:11 답글
    구라인지 아닌지는 찾아보면 압니다.
    상상으로 글싸지르지 마시고.
    그게 만일 구라가 아니라면 내가 몇일전에 올린 오마이 늬우스 니뽕 자금 투자로
    결국 독도의용수비대가 조작되었다는 기사를 썼다는 당시 의혹에서 피해갈수 없는
    겁니다. 팀킬 그만하세요.
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/20 00:03 답글
    ㅎㅎ 언제 침범 했냐구 묻지 않았어요??
    그 답을 말했구 현제도 독도 인근해로 일본놈들은 잘 다닙니다.
    그리고, 스피라인스님 지금은 주장이라 할지 모르지만,
    지도상에 웨스트 제팬이라 적혔있는 그런 지도 보신적 없으세요??
    세계지도에 말이죠. 그리고, 일본놈들 지도에도 역시
    독도로 하여 을릉도 쪽으로 해리를 정해서 웨스트 제펜이라
    명시되어 있었어요.
    그게 주장일까요 아님 소리없는 침범일까요???
    제가 생각하기엔 주장만은 아닌듯 싶군요.
  • 레벨 원사 3 스피라인스 08/20 01:28 답글
    그건 소리 없는 침범에 가깝군요 -_-;;
  • 레벨 원수 이면박 08/20 00:10 답글
    일본늠들은 어선을 말하는거 같은데 지나다니는게 뭔 상관인데요?
    영해 침범했으면 어디 독도 상륙작전이라도 한답디까?
    해적도 아니고..
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/20 00:45 답글
    모르나 어선도 함부로 침범 할수 없다는것을???
    우리 어선이 일본해리로 넘어가면???
    바로 끌고가지~~ 그것역시 영토침범이기에
  • 레벨 원수 이면박 08/20 00:48 답글
    아니 그러니 침탈당했냐구요?
    이제 그만 댓글 다세요. 지문 닳으니.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장