바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 직업대깨자칭이 22.02.16 22:44 답글
    ㅎㅎ추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.02.16 22:49 답글
    글쓴이가 말하는 대표적 사례ㅋ
  • 레벨 중령 1 직업대깨자칭이 22.02.16 22:52 답글
    ㅋㅋㅋ빙고
  • 레벨 중령 1 직업대깨자칭이 22.02.16 23:02 답글
    아직 쳐 믿고 있는 지능 수준ㅋㅋ킄
  • 레벨 원사 3 롱다리킹스맨 22.02.16 22:52 답글
    광우병도 진짜고 오세훈이 페라가모 신고 백바지 입고 생태탕 먹으러왔다고 뉴스공장에 증인까지 나왔는데

뭔개소리냐 이색귀는.

니가 주장하면 사실도 거짓이 되는거냐? 니 엄마 너 이러고 있는거 아셔? 니 지능 수준 알만하다
  • 레벨 중령 1 직업대깨자칭이 22.02.16 22:56 답글
    뉴스공장ㅋㅋ킄
  • 레벨 중령 1 직업대깨자칭이 22.02.16 23:03 답글
    화물 한바리 놓친 애잔한 화물충ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.02.16 23:04 답글
    광우뻥이 진짜래ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 duck100 22.02.16 23:47 답글
    엄마 그러고 있는거 아셔????? 래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모까지 들먹거리는거보니 참 저렴한 수준 드러나네 쭉 그렇게 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 직업대깨자칭이 22.02.16 22:57 답글
    광우병 있는거 같아요~

ㅉ빠들 보면 있을것도 같음ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 낙동강개구리알 22.02.16 23:11
    @끄으끄 영국은 80년대다..
    신문 좀 봐..

중요한건 당시 이미수입되던 미국소는 노무현때는 뼛조각 하나만 있어도 다 반품했었다.
    이명박때는 검역을 완화해서 다른나라엔 거의 팔지도 못하는 SRM위험이 불량소고기도 수입하려고 해서 반발한거다.

광우병 괴담이라면서...

지금은 미국산 다시 검역강화됐다.

조선일보만 자세히 읽어도 그정도는 이해한다.제목밖에 안읽으니..너같이 생각하지.

그리고 형이 퀴즈하니 내볼게..
    광우병 스테이크 검색해봐. 누구이름 나올까?
  • 레벨 대위 2 낙동강개구리알 22.02.16 23:11
    @끄으끄 설마 진짜 모르는건 아니지?

신앙의 힘?
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.02.16 23:24 답글
    2003년 미국에서 광우병 걸린 소가 발견되자 한국 정부는 미국산 소고기 수입을 전면 중단했다. 2008년 4월 양국 정부는 협상을 재개해 미국이 ‘광우병 의심 소의 뇌와 등뼈 등으로 만든 사료를 사용하지 않는다’는 국제수역사무국(OIE)의 강화된 사료 조치를 이행한다고 공표하면 특정위험물질을 제외한 모든 부위의 소고기 수입을 허용하기로 합의했다.
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.02.16 23:25 답글
    하지만 노동단체와 이른바 진보 성향 시민사회단체 등을 중심으로 한 시민들은 광우병 우려가 있다며 서울 도심에서 소고기 수입 반대 시위를 한 달 넘게 벌였다. 광우병에 대한 부정확한 사실을 담은 ‘광우병 괴담’도 일부 방송과 인터넷을 통해 유포됐다. 결국 정부는 미국과 추가로 협상해 그해 6월 수입 대상을 ‘생후 30개월 이전에 도축된 소’로 축소하는 데 합의했다. 이후 미국 정부와 육류업계는 소고기 시장 전면 개방을 압박해 왔다. 미국산 소고기는 한우보다 저렴해 국내 소비자 평가가 우호적으로 바뀌며 소비량이 점점 늘어난 것으로 분석된다.
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.02.16 23:26 답글
    https://www.donga.com/news/article/all/20220111/111184100/1
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.02.16 23:32 답글
    농림축산식품부(장관 김현수)는 ‘아일랜드와 프랑스 소고기 수입위생조건(안)’을 행정예고한다고 9일 밝혔다.

유럽 국가의 소고기는 2000년부터 가축질병(BSE) 발생을 이유로 우리나라로의 수입이 금지돼 왔다. 아일랜드는 2006년, 프랑스는 2008년에 자국산 소고기에 대한 수입 허용을 요청해 그동안 수입허용 절차가 진행됐다.

출처 : 중소기업신문(http://www.smedaily.co.kr)

미국산 보다 더 위험한 유럽산 소고기 수입해 오는데...
    지금 왜.....광우뻥 시위 안함????
  • 레벨 소장 조적조대깨문 22.02.16 23:38 답글
    대법원 3부(주심 민유숙 대법관)는 9일 정부가 '광우병 미국산쇠고기 전면수입을 반대하는 국민대책회의' 등 단체 및 개인을 상대로 낸 손해배상 청구 소송의 상고심에서 원고패소 판결한 원심을 확정했다.

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2020070916080000762?did=NA

님아...

근데 광우뻥 시위...미국산 소고기 전면 수입 반댄데???
  • 레벨 중사 1 duck100 22.02.16 22:57 답글
덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장