바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.03.30 09:02 답글
    저는 전라도 사람욕한적도 지역감정을 이야기한적도없는데
    왜 님은 모든부분을 지레짐작으로 무조건 말씀하시죠
    선생님이야기는 자서전글을 보았으니 알거아니오
    저는 당당히 박정희전 대통령 지지자라고했소
    그런데 자서전으로 뒤통수친게 누구요 선생님아니오
    그러니 기분이 상할수밖에
    인격이 좀 돼신줄알고 살아왔는데 알고보니 이중인격자잖아요
    선생님이란분이
    안그렇소 반론해보시오
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11.03.30 20:38 답글
    김대중이 처음에 박정희 전 대통령께서 정권 잡으실때에,
    많은 사람들이 그 분을 지지 하였소이다. 그리고, 김대중이나
    김영삼 역시 그분을 지지하였소이다. 하지만, 세월이 흘러
    계속적인 유신체제로 인하여 많은 곳에서 들고 일어났으며,
    김영삼과 김대중이 또한 그분과 멀어지게 되었소이다.
    내말이 틀리오??
    그분의 말이 틀린말은 아니오. 박정희를 지지한건 맞소이다.
    하지만, 후에 틀어지기 시작한것이지 이중인격은 아닌듯 하오이다.
    님이 그 책을 읽으셨다면 더 잘 아시겠네요??
    전 읽지 않았지만 그 분 말이 맞습니다.
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11.03.30 20:41 답글
    그건 뒤통수도 아니요 , 이중인격도 아닌것이오.
    계속되는 유신체제 붕괴를 들고 일어난 사람들도
    다들 박정희가 정권 잡고 그 이후에 지지했던 사람들이외다.
    하지만, 다들 독재다 생각했기에 들고 일어선것이고, 또한
    김영삼이나 김대중이 역시 그와 멀어지게 된것이외다.
    이게 뒤통수요 이중인격이요???
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.03.30 09:06 답글
    선생님때가 왜 집권시기요!!
    선생님 생존하셨을때
    선생님 야당대표일때
    선생님때 ?
    의미가 무한하게 커질수있소이다
    제가 선생님집권하셨을때 그런일이있었다 했으면 제가 잘못이죠
    그러나 님의 지레짐작 판단은 인정할수없소이다
    북한핵실험할때 연평해전할때 찍소리도 못하던사람들이
    미군 장갑차에는 왜그리 많이 모였는지 참나
    누가 누굴 머라고할처지가 아닐텐데
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11.03.30 20:31 답글
    님아 참으로 의미부여가 크시군요.
    선생님때란 말 그 자체가 님 생각에 아 선생님 생존했을때구나 라고
    생각할수 있소이까???
    저걸 바까서 만약 이명박때 했다면 저분들은 어떤 말을 했겠소이까??
    내가 북한 핵 실험할때 연형해전할때 미군 장갑차때 머라 한적 없소이다.
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.03.30 20:55 답글
    저는 집권이면 집권이라 명시합니다
    저는 집권이라고 쓴적도없고
    선생님때라는 불분명하게 남겼는데 왜 지레집작하시고
    제아이디를 남발하시는겁니까
    사람도없는 야밤에
    님은 님이 쓰신글에 집권이라고 명확하게쓰셨더군요
  • 레벨 준장 월간말씀 11.03.30 09:38 답글
    아직까지 뒤통수 안맞으신거 축하드리고..

님이 여기 서식중인 전라도 애들이 욕질하고 패륜 드립치는

것에 대해 욕이라도 한마디 하시고 시적했으면

그런 대접은 안받았을 터..
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11.03.30 20:29 답글
    내글 보면 분명 좌나 우나 욕하지말라고 한적이 있습니다.
    예전에 글 올려놓은것이죠.
    하지만 서로에 반감 그런건 어쩔수가 없더이다.
    내 혼자 지랄 발광을 떤다 한들 들을 사람들도 아니지 않나 싶더이다.
    다들 하지만, 내가 일단락 글을 올렸을때 내가 욕먹는건 참으로 ㅎㅎㅎ
    내가 지역감정 조장하지 말아라, 전라도 비하하지 마라 이말이
    정말 내가 잘못된건가요???
    영호남 동서 남북 서로 화합해도 모자랄 판국에 서로 이간질 하면 좋으냐란
    그런 글이 과연 잘못된 것이요???
  • 레벨 상사 2 avm 11.03.30 09:42 답글
    님의 말대로라면 김대중 정부시절이나 김대중정치생활중 크게 잘못했다고 생각하는 것이 있다면 강력하게 말씀해 주시죠.
    이명박 정권이 잘못한 부분을 질책했을때 처럼요.
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11.03.30 20:26 답글
    난 김대중 정부때 실망스런건 연평해전때와 국민연금이였소이다.
    연형해전때 나라를 지키는 군인들이 죽어가고 있는데, 우린 환호성을
    외치는 짖거리를 하고 있었으니 말이오.
    또한 국민연금은 좋은데, 무직장인 사람들도 들게 했다는 점에서는
    참으로 실망이 컸었소이다.그때 지역국민연금이였죠 아마???
    지금도 퇴직하면 그걸로 바끼죠?? 국민연금을 거의 강압적으로 들게
    한점에 대해서는 나도 참
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11.03.30 20:19 답글
    내글 어디에 봐도 이명박 정권을 질책한 글은 없을것이외다.
    단지 몇몇 글을 올렸던거구 내가 생각하기엔 이게 아니다란것을
    올렸을 뿐이요. 그게 잘못이라면 더이상 말할께 없거니와
    내가 김대중에게 실망감을 느끼고, 노무현때 투표를 하지 않았다 하였소이다.
    내가 김대중이와 노무현을 그리 싫어 하지 않지많은 그렇다고 좋아
    하는것도 아니외다. 그들도 잘한건 잘한거 못한건 못한건데,
    솔직히 김대중 경제나 그런걸로는 별로 흠 잡을일이 없다 생각하오만??>
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11.03.30 20:21 답글
    그런데, 왜 김대중이 노벨평화상 받은걸 가지고, 욕을 먹어야 하는건지???
    그가 돈을 발라 받았나요?? 난 자랑스럽게 생각하는데??
    물론 노벨상도 옛적보단 지금은 많은 변질이 되어 있다하지만,
    그래도 세계에서 주는거 아니오???
    한 나라에 노벨상이 나오기가 그리 쉽소이까??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장