바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 11.12.08 17:14 답글
    틀렸습니다.. 김대중에게 속고 속아서 그렇습니다.
  • 레벨 소위 3호봉 김댸중 11.12.08 17:14 답글
    절라대 경상이 아닌...

절라대 전국
  • 레벨 원수 이면박 11.12.08 17:15 답글
    2대 왕후 이후 후백제계, 즉 라도는 배척한건 사실.
    왕건 마눌 비율 봤냐? ㅋ
  • 레벨 대위 2 이데아 11.12.08 17:23 답글
    무식한 소리.

니가 퍼온 표는 경상도 출신 후궁이 전라도 출신 후궁보다 더 많다는 내용인데, 내 개인적으로도 여자는 경상도 여자들이 매력있더라.

그러나, 고려왕조 내내 후백제계 인재가 배척된 증거는 없으며, 오히려 신라계 인재가 배척된 증거는 있더라.
  • 레벨 원수 이면박 11.12.08 17:26 답글
    뭔 소리야?
    태조 왕건 집권초기 나주출신 왕후 이후 후기까지 총 29명 후궁중 라도출신은
    딸랑 1명이었는데.
    당시 권력구도 알면 이런 소리 못할텐데?
  • 레벨 대위 2 이데아 11.12.08 17:33 답글
    거짓말이 아주 일상이구만?

내가 바로 기억하는 왕후들만 해도 장화왕후, 동산원부인, 사평왕후, 공예왕후 등 벌써 전라도출신 왕후가 몇명인데 딸랑 1명?

그리고, 기껏 내새울께 후궁밖에 없더냐? 후궁말고 또 누가 있는지 말해보거라.
  • 레벨 원수 이면박 11.12.08 17:39 답글
    나주産 장화왕후나 순천産 동산원부인만 라도 출신이고 공예왕후가 왕건
    마눌이냐? 이 모지리야! 인종 마눌이었지. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 이데아 11.12.08 17:43 답글
    이 정신병자가 근데..

니가 후기까지 총 29명 중 딸랑 1명이라며? 벌써 왕건때만 해도 2명인데 딸랑 1명이라니?

그리고 후궁 많은게 그렇게도 자랑이냐?
    후궁 말고 또 다른 인물은 내세울게 없더냐?
  • 레벨 원수 이면박 11.12.08 17:46 답글
    에휴...글좀 정독해라 일마!
    태조왕건 집권 초기라 했다. 콱! ㅋ
    초기에 학을 띠고 장화왕후 이후 절대 후궁으로 안받았다니까!
    그러다가 중기 이후 동산원부인 딸랑 한명 정략적으로 납품받은 거고. ㅇㅋ?
  • 레벨 대위 2 이데아 11.12.08 17:48 답글
    그래 경상도출신 후궁들 많아서 축하하고, 후궁말고 또 내세울 인물들은?
  • 레벨 원수 이면박 11.12.08 17:51 답글
    경상도 출신들만 많은게 아닌 각지역 출신들이 골고루 분포되어 있으나 라도 출신은 딸랑 두명, 이기 중요한거야.
  • 레벨 대위 2 이데아 11.12.08 18:01 답글
    왕건이 왕권을 물려준 태자가 장화왕후의 아들 혜종이다.

그래서 내세울게 후궁밖에는 없더냐?

잘 알았다.
  • 레벨 원수 이면박 11.12.08 18:05 답글
    신헤왕후 사이에 낳은 자식이 없으니 그런거였겠지.
  • 레벨 대위 2 이데아 11.12.08 18:11 답글
    그래서 후궁 많은거 말고 또 자랑할 만한 인물은?
  • 레벨 원수 이면박 11.12.08 18:15 답글
    고려 집권초기엔 대부분 정략결혼이야.
    후궁비율이면 말 다한거지 뭘 물고 늘어지냐? 응?
  • 레벨 중령 1호봉 원숭이엉덩이빨갱이 11.12.08 17:17 답글
    냄새나는 전라도 촌놈시끼덜 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 강군시대 11.12.08 17:20 답글
    주관적인 생각이 많으시네
  • 레벨 하사 2 박달새짹짹 11.12.08 17:20 답글
    이사람 완전히 쇠뇌당했나보네요... ㅋㅋㅋ 본인들만 모르고 다 아는 진실
  • 레벨 소장 노로호 11.12.08 17:21 답글
    전국 왕따당하는 이유
  • 레벨 소장 제너시스380 11.12.08 17:32 답글
    홍어들만 모르는 전국 왕따 전라도
  • 레벨 원수 이면박 11.12.08 17:56 답글
    조선시대 과거급제 비율보고도 저딴 망상을 할수 있는지 참말로 답답하군.
  • 레벨 대위 2 이데아 11.12.08 18:04 답글
    어디 그거 한번 볼까?

얼마나 대단한 인물들이 있는지?

경상도 출신 인물 중 기억할만한 사람은 퇴계 이황과 사예 유성룡 정도더라만.
  • 레벨 대위 2 이데아 11.12.08 18:20 답글
    사예 유성룡이면 게임끝?

이순신 권율 등은 호구고?

조선후기에 안동김씨가 세도를 누렸다하나 경기도에 세거하였고, 조선시대 쟁쟁한 인물들은 벌써 왕족이 전주이씨이고, 세도를 누린 가문이 광산김씨 등 서울경기 및 전라도 인물들이고, 서울 태생의 이순신 장군의 경우도 공직에 처음 올랐을 때부터 전라도 정읍현감 진도군수 전라좌수사 등을 거치며 일생을 전라도에서 보낸 사람이다.
  • 레벨 하사 2 조이 11.12.08 17:58 답글
    사람 한 명에 쥐색끼들만 쥐글쥐글~!!! ㅋㅋㅋㅋ

에라~ 이 쥐떼들아...쪽팔리지도 않냐????

하긴 쥐색끼들은 무리를 짓는 습성을 버릴 수가 없지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 월간말씀 11.12.08 18:00 답글
    니는 숨지는게 어떠냐??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이면박 11.12.08 17:59 답글
    뭐야 이 찐따는..
  • 레벨 하사 2 조이 11.12.08 18:03 답글
    어이~ ㄷㅅ 쥐색 오랫만이야~ㅋㅋ

밥은 쳐묵고 다니지??
  • 레벨 소령 1 육교 11.12.08 18:13 답글
    너 적병신이냐?
  • 레벨 원수 이면박 11.12.08 18:08 답글
    그나마 기어온게 불량홍어네.
  • 레벨 하사 2 조이 11.12.08 18:22 답글
    이 ㄷㅅ은 아직도 이 신세 못 면하고 있네.

컴터 공부라도 쫌 해뒀으면 어떤 넘들처럼
    혼자 뒤집어 쓰고 빵에서 좀 썩고 나오면 밥은 쳐묵고 살 만큼은 해 줄텐데...ㅋㅋ
  • 레벨 원수 이면박 11.12.08 18:24 답글
    드가 일마!
    별 반푼수그튼기 다 아는 척은..
  • 레벨 하사 2 조이 11.12.09 09:05 답글
    난파선 쥐색끼...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 titlelist 11.12.09 09:37 답글
    전설의 대아흉 이 왜 전설이죠? 그져 다른 라디언과 다를건 없구만요..

무식한 소리.

거짓말이 아주 일상이구만?

이 정신병자가 근데.. 로 시작하는 글들로 언쟁후에 아님말고 ㅋㅋㅋ

그래 경상도출신 후궁들 많아서 축하하고, 후궁말고 또 내세울 인물들은?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 거기서 거기네요 ㅋㅋㅋ
    (추신: 라도 소냐님이었음 데아흉은 대화단절입니다 ㅋㅋㅋ)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장