바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 불공장 16.01.25 20:16 답글 신고
    진 플러스시트라고 별도비용내고 좀더 넓은좌석과 수화물 우선수취 가능합니다
    괌노선이 가능한지는 항공사로 문의해보세요
    입덧심하면 물한모금 못넘겨요
    갈수있을지 없을지는 지금은 아무도 모릅니다
    평소 항공여행 문제없던 여성도 임신하고 입덧과 그외 상황(조산증상...)으로 신혼여행 못가신분 종종있는걸로 알고있습니다.
    제가 걱정스런 답변만 드렸는지 모르겠으나 와이프 둘째 임신하고 조산증상으로 180일 산부인과에서 입원하고 출산해서 요쪽은 쫌 민감해서요
    평소 건강했고 특별히 아픈곳도 없었거든요.
    보통은 잘 다녀오시니까 너무 걱정은 하지마세요
    결혼 축하드립니다~~
  • 레벨 대령 3 추천수 16.01.25 22:15 답글 신고
    감사합니다...한번 알아봐야겠네요^^
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.01.25 20:23 답글 신고
    저가 항공사이면 옵션으로 돈 지불하고 좋은좌석 확도할수있지 않나요.??
  • 레벨 대령 3 추천수 16.01.25 22:16 답글 신고
    미리 지불은 다했는데 좌석은 당일날 가봐야 아는듯합니다
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 16.01.25 21:21 답글 신고
    전 뱃속에 있던 아들 4개월반정도인가에 푸켓으로 신혼여행갔는데. 그땐 대한항공 엔진 양쪽에 하나씩 달린거였는데 만석이 되지 않아서인지 승무원에게 양해 구하니까 맨뒷자리 빈자리가 주욱 이어져 있는곳에 누워서 그래도 나름 편하게 갔었는데 푸켓까지 여섯시간 반 비행입니다. 출국전 마지막 진료때 의사 샘이 설명 잘해주실겁니다. 너무걱정 마시고 재미지게 다녀올 생각하세요
  • 레벨 대령 3 추천수 16.01.25 22:17 답글 신고
    넵 설렘반 기대반 인데 좋은답변 감사합니다~
  • 레벨 상병 연봉만원 16.01.25 23:09 답글 신고
    저도 5개월때 싸이판으로 갔었습니다..
    오후 비행기였는데 조금 일찍 도착후 승무원에게 부탁을하니 확인후 비상구쪽으로 지정해 주었습니다 좋은결과 얻으시길 바랍니다..
  • 레벨 대령 3 추천수 16.01.26 00:20 답글 신고
    네 좋은정보 감사합니다...
    저 혼자면 상관없는데 아무래도 신경이 쓰이네요!
  • 레벨 대장 THAIairways 16.01.26 18:09 답글 신고
    문제 없을것 같아요~~ 저도 와이프 임신초기때도 그랬고 5개월때도 그랬고 막 타고 다닙니다 물론 추천수님 처럼 걱정 많이 해서 산부인과에 물어보고 했는데 편안하게 즐겁게 놀다오라는 말만 하시던데요~~ 단 괌 가시면 물놀이 과격한건 자제하셔야 할껍니다 그냥 수영장에서 물놀이 정도는 몰라도요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 추천수 16.01.26 18:11 답글 신고
    네 답글 감사합니다...
    괌이 그나마 비행시간이 짧은데라 선택했는데 숙소는 pic
    조금은 시끄러울듯도 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 THAIairways 16.01.26 21:27 신고
    @추천수 재밌겠네요~~ 괌 참 편안하고 가깝고 재미있고 근데 음식은 좀... 그리고 혹시 렌트 안하셨으면 렌트 하루정도 하셔서 괌 한바퀴 돌아보세요~~ 차가 있어야 할수 있는게 몇가지가 있어요 제프버거도 먹을수 있고요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 추천수 16.01.27 10:46 답글 신고
    처음 괌가는데 조언 감사합니다~
    렌트 한번 해봐야겠네요^^
  • 레벨 상병 바라봉봉 16.01.27 02:31 답글 신고
    발권받을때 번거롭더라도 최대한일찍 가셔서 애기하임 맨앞자리나 비상구 자리 줄거여요 아님 뒷자리 빈곳 주기도하고요. 의자 뒤로 저치기만해도 정말 천국입니다.세부갈때 세부퍼시픽타면 막탄서 가방검사 널널하대서 제주빼고 처음으로 5시간 탓는데
    정말 맛가는줄 알았써요 좁고 다리를 어케 정리를 못하겄더라고요 제키가 184인데 필리핀 승무원도 제가 딱했는지 뒷좌석 빈곳으로 옴겨줬음
  • 레벨 대령 3 추천수 16.01.27 10:45 답글 신고
    네 감사합니다!
    9시 뱅기면... 공항에 6시쯤 도착해야겠네요!! 키크신거 부럽습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장